Отдыхали с женой в сенябре прошлого года в Кемере в "Марко Поло". В ночь перед вылетом жене стало плохо - классическое отравление, рвота, понос. Началось все часов в 11 вечера (трансфер из отеля в 5-00), часов до 2 ночи думал, что попустит - уголь ей дал активированный, воду желудок промыть. Но становилось все хуже и хуже, часам к 2 ночи она была почти в обморочном состоянии. Вызвал по страховке доктора (страховая рекомендовала везти жену в аэропорт, но я настоял). Приехал минут через 20 обычный микроавтобус, отвез в госпиталь. Там поставили капельницу и говорят оставайтесь, лететь нельзя. Я начинаю звонить туроператору, они ни чего сказать не могут. Задаю им вопрос - как мы потом улетим? Чартеры все проданы недели на три в перед (100% инфо, проверял уже дома), денег у меня баксов 400, как быть. Оператор говорит - с вами свяжется отельный гид. В 5 звонит гид с трансфера и предлагает мне лететь, а жену оставить в больнице. Была послана в сад... Слава Богу через минут 30 жена начала воспринимаемость окружающий мир, я написал расписку о том, что забираю жену под свою ответственность. За 150 баксов микроватобус госпиталя отвез нас в аэропорт. На регистрацию успели, дома уже стало плохо мне с теми же симптомами, но это было уже дома . Ну думаем не повезло нам, экстрим. В декабре слетали в Шарм, а вот сейчас летали опять в Турцию в "Утопию". Отдохнули классно, вечером перед вылетом говорю жене : "дежавю не будет"?. Она смеется, нет говорит. Ну утром встали в 4-30 и пошли на ранний завтрак, взяли чайку, сыру и меда (фасованный, вроде сосновый) с хлебом. Вернулись в номер дособирали чемодан и тут мне жена говорит: "че то у меня сердце колотится и как то внутри все печет". Я в шоке, но время поджимает, едем. Спасибо трансфер подвернулся знатный - Вито на 5 мест с дутыми кожаными сидениями и в трансфере нас всего 3 было, жена лежала на заднем тройном сидении. До Анталии ехали часа 2, чувствовала она себя не важно, но не критично. А вот дальше-больше. Перед Анталией остановились возле кондитерской фабрики, жена стала просить найти врача, т.к. начали неметь руки и ноги и пальцы как то скрючило. Ну врача там понятно не было, трансферный гид сказал едем в аэропорт там есть, минут через 20 были в аэропорту, жена кричит, что у неё все отнимается, дышать не может. Насилу нашли доктора, отвезли её на каталке в минигоспиталь, а я с чемоданом на улице. Спасибо трансферному гиду, без него я бы вообще не знал, что делать. Он меня довел до госпиталя, переводил врача, он только чуток по английски, а так по турецки... Вообщем сделали жене успокоителей укол и че то от аллергии. Пусть лежит сказали, минут через 30 её начало рвать (она в автобусе воду пила, типа когда пью, то легче). Турки ничего сказать не могут, у меня вообще ужасное состояние - опять жене плохо, как лететь потом, где жить в Турции (правда я теперь умнее - карточку Виза с собой взял). Гид типа не переживайте, за счет оператора будет обратный перелет, проживание и т.п. (правда позже я общался с его начальником, тот не был так категоричен, скорее наооброт настаивал пробуйте лететь, думаю фиг бы они что оплатили). Гид набрал страховую, те попросили врача к телефону, потом меня говорят - аллергия не страховой случай (хотя сам врач так и не смог понять, что с женой типа может нервы-хотя она не нервничала, а может аллергия на мед), платите сами. Содрали с меня 50 евро. Слава Богу за 50 минут до вылета жену отпустило успели мы на вылет. Так что я от этой мистики в шоке, в Турцию наверное нам летать нельзя (хотя в 2008 летали без приключений ), будем в Египет летать . Мой совет всем - не забывайте карточку на которую в случае необходимости смогут положить деньги из Украины, так на всякий случай. А то мало того, что возможно нам бы пришлось покупать билеты на обратный вылет, так еще и ждать этого вылета недели 3, т.е. где то жить, что то есть и лечиться с их ценами...
Я уже жене говорю: " ты как из фильма с Ришаром "Невезучие".. Наверное сглазили что ли... А еще говорят, что снаряд в одну и туже воронку два раза не попадает.
ндя ...
Як я розумію.. ((
у мене був випадок у поїзді Асуан - Каїр, правда не треба було на літак, а так всю ніч ковбасило так що капец (перед тим випили в парфумерному магазині гранатовий сік с аромаслом. Ось це і була помилка), але організм справився, пив чай та дружина мокрими салфетками обкладала бо була температура, більше в поїзді нічого не було, під утро настала розв*язка и полегчало ... В Каїрі випив якись місцеві таблетки, від отруєння до обіду вже було все ок.
наступного разу треба бути готовим, аптечку сформуй
Да аптечка есть, все самое необходимое в ней имеется. Это еще после того как у меня в 2007 желудок свело в Палестине в Храме Рождества Христова (навсегда запомнил где там туалет), с температурой под 40 ездил потом по Израилю и Египту (кстати началось все изначально тоже от чайка в Каире, плохо еще там стало, но недолечился и рванул в Израиль). Так что теперь лекарства есть, но как то не помогли в Турции они, если бы в отеле отлежаться жене, так вылет же.
С отравлениями-то понятно, а по второму случаю вы проверялись дома по прилету? От аллергии было средство в аптечке?
Может все-таки жене провериться нада. Отравление там все понятно, а вот 2-й случай как то не вписывается. Если че из всех стран расстройство было как раз в Египте . В турции за 6 раз все ок
С отравлениями-то понятно, а по второму случаю вы проверялись дома по прилету? От аллергии было средство в аптечке?
От аллергии были таблетки, "Цитрин", но были зарыты в чемодане... Но по симптомам - на аллергию не очень то похоже, ну разве на анафилактический шок, но думаю он просто так за час не прошел бы. Все конечно ИМХО, я же не врач. Может токсин какой (вечером на ужин еще грибы были, типа шампиньонов)или укус насекомого? И к какому врачу сходить дома, к аллергологу, кардиологу, невропатологу?
Сходите к аллергологу, если изначально ставили диагноз аллергия. В больнице на Кондратюка есть целое отделение аллергологии. Я туда обращался, когда была странная реакция на холод. И хоть аллергию мне не подтвердили, зато задали правильное направление лечения и теперь вроде все ок (тьху *3).
ПС: оч хорошо мне симптомы аллергии снимал Алерон.
Мы не из столицы , сходим по месту. Если аллерголог ни чего не найдет, то наверное потом к невропатологу, порылся в инете, по симптомам похоже на вегетативно-сосудистый криз.
Может пока никуда не ездить? Поправить здоровичко, иммунитет... истязаете вы себя своим отдыхом...
Может пока никуда не ездить? Поправить здоровичко, иммунитет... истязаете вы себя своим отдыхом...
Посмотрим, что врачи скажут. У меня отпуск - неделя зимой, неделя летом, ну иногда, редко, неделя в межсезонье. Так вот, летом мы на даче, а вот зимой сидеть дома совсем не хочется, сдуреть же можно - работа-дом-дом-работа и опять дом, а зимние виды спорта нас не привлекают. Хочется тепла, до Таиланда конечно далеко , а вот Египет (если без войн), то самое то.
та не найдет ниче аллерголог. Сделаете проб на ххх-хххх грн, скажет вероятность или на что есть и что дальше? Найди толкового терапевта и/или кардиолога и начните копать с сердца/сосудов. Все имхо конечно.
пробачте, сміялася, хоч історія зовсім не смішна. дружині - здоров'я. слушно радили звернутися до невропатолога та кардіолога. при собі у дорозі завжди треба мати щось сердешне. особливо, якщо прблеми з ВСС
В Утопии были большой компанией, пили и ели много, всё ок
Тут шото другое, жене может турецкая еда какая-то не подходит, или вода. и именно на 6-й-7-й день не хочет организм уезжать, попробуйте тур взять на 10-14 дней
Я наблюдал похожие синдромы у человека с аэрофобией За день до вылета/отлета было почти то же самое. Скрытая паника порождающая страх дает схожий эффект.
у нас наоборот было - за 3 дня до вылета у дочки (2,5 года) инфекция какая-то, температура 40 и стационар - уколы каждые 3 часа и все дела. за полдня до вылета выписываемся и еще с температурой в самолет. она сразу вырубилась, а по прилету все как рукой сняло - весь отдых просто супер! теперь все опять хотят в Турцию )