Есть 2 машины. Одна с тонировкой, а во второй я вписан как "мае право керувати". Знаю что с тонировкой точно нельзя, думаю поехать на второй.
Кто подскажет, есть ли ограничения на выезд из страны на машине в техпаспотре которой я вписан как разрешено вождение?
В прошлом году ездили с женой, то на границе спросили, есть ли в машине жена.
А в этом году еду сам.
Кто подскажет, есть ли ограничения на выезд из страны на машине в техпаспотре которой я вписан как разрешено вождение?
В прошлом году ездили с женой, то на границе спросили, есть ли в машине жена.
А як саме питали? В таких справах постановка питання має дуже велике значення. Їду в РБ, машина на мамі, мама в машині, я "має право керувати". КПП Виступовичі/НоваРудня (чи якось так). Питання на нашому КПП у погранця, що виписує талон на в"їзд: - Машина Ваша? - Ні -Власник в машині? -Так - По якому коридору підете? - По зеленому На митному контролі: - Машина Ваша? - Ні, але я вписаний - А, так я бачу, добре (штамп на талон)
Точно уже не помню, но где-то так и спрашивали.
Никаких ограничений нет.
Никаких ограничений нет.
+1, сегодня пересек границу на автомобиле к которому документально не имею ни малейшего отношения, ни доверенности ни записи в ТП.
можно больше инфо: какие границы переходил?
рассматриваю вариант поездки на машине шурина, но без щурина
Формально для таможни нужна доверенность или временный техпаспорт на имя выезжающего.
Переходил Краковец, никто не задавал вопроса про доверенность и чья это машина, проверили по ТП в базе на предмет угона и все, саму машину тоже никто не смотрел. На всякий случай была распечатка разьяснения из этой темы но не пригодилась .
Вернулся, проблем и вопросов на границе не было .
Как-то раз наши спросили о наличие доверенности.
А если въезжать в Польшу на служебной машине, где владелец - юрлицо. Какие могут быть проблемы? Нужны ли какие-то доверенности и т.д? Спасибо
Никаких ограничений нет.
+1, сегодня пересек границу на автомобиле к которому документально не имею ни малейшего отношения, ни доверенности ни записи в ТП.
а на кого грин-карту покупали - на вас или на владельца? т.е. теперь для выезда даже доверенность "с правом выезда" можно не делать? супер какой кпп если не секрет
а если на лобовом стекла трещина в районе стеклоочистителей то выпускают? Как их полиция к этому относится?
а на кого грин-карту покупали - на вас или на владельца? т.е. теперь для выезда даже доверенность "с правом выезда" можно не делать? супер какой кпп если не секрет
КПП Краковец, по закону доверенность не требуется, я планировал на всякий случай взять, но не получилось с нотариусами, с нового года вступили новые правила а минюст бухал и не мог выдать разьяснений, по этой причине нотариусы отказывались что либо выписывать. Гринкарта должна быть на владельца, меня записали через запятую как user vehicle.
КПП Краковец, по закону доверенность не требуется
Насколько я знаю, доверенность не требуется для управления. Для пересечения таможенной границы - "временный вывоз ТС" - доверенность с правом выезда за границу. Формально - требуется. Не требуется - временный техпаспорт.
То, что КПП у нас работают "как работают" - так получилось. Со временными техпаспортами тоже было по-разному, как договоришься.
на будках на границе с белоруссией бумажка со списком чево подавать в окошко содержит - бегунок, паспорт владельца авто, техпаспорт на авто, доверенность.
А в мене був у 2011 році курйозний випадок на російському кордоні в Успенці (Донецька обл.) Машина зареєстрована на дружину, я в тп не вписаний, у нас різні прізвища. На нашому боці жодних питань не було, все швидко 5 хв, і до побачення. На російському боці треба оформляти декларацію на тимчасовий ввіз, я ще вдома заповнив у двох примірниках митну декларацію на своє ім'я. Російська митник почала оформляти тимчасовий вїзд, в неї не сходиться ПІБ у декларації та ПІБ в техпаспорті. Питає, чи є доручення, кажу є, даю їй, а вона - що воно українською, треба нотаріально завірений переклад на російську. Кажу, що нема проблем, зараз перепишу митну декларацію на ім'я власника, який чекає в авто. Митник пом'ялася-пом'ялася, але таки оформила тимчасовий ввіз на мене.
Гринкарта должна быть на владельца, меня записали через запятую как user vehicle.
Т.е. как пользовательское транспортное средство? ИнъЯз финидш, офигенно записали