Мдааа... Тюнинг нужен. Турбину новую, большую, надо ставить. Да и капот, багажник, накладки на стойки и приборную панель из углеволокна надо бы прикупить...
Привет всем. Я вообще-то не владелец Неона, но вот сватают на него. Начал задумываться о смене о коня. Посмотрел по продажам - вроде недорого. Хотел бы узнать у реальных владельцев - почему такая мафина (Неон 95 г., с кондеем, полным инжектором, АКПП и т.д.), стоит не очень дорого (от 5,5 кбаксов)? Дорогое обслуживание или ненадежность отдельных узлов/авто в целом? Вообще как он? Особенно интересует стоимость обслуживания в сравнении с немцами/французами/японцами. Может кто кинет ссылочкой на развернутый обзор по нему? Заранее сенкс.
Привет всем. Я вообще-то не владелец Неона, но вот сватают на него. Начал задумываться о смене о коня. Посмотрел по продажам - вроде недорого. Хотел бы узнать у реальных владельцев - почему такая мафина (Неон 95 г., с кондеем, полным инжектором, АКПП и т.д.), стоит не очень дорого (от 5,5 кбаксов)? Дорогое обслуживание или ненадежность отдельных узлов/авто в целом? Вообще как он? Особенно интересует стоимость обслуживания в сравнении с немцами/французами/японцами. Может кто кинет ссылочкой на развернутый обзор по нему? Заранее сенкс.
Бери и не суетись. Нормальная машина. Стоит не дорого потому что промывка мозгов не была оплачена в Автоцентре, а чем дороже покупка, тем болше она эмоциональная. Потом еще АКП может захотеть 1.5 тыс килобаксов, а народ обычно покупает на последние. Единственный минус Неона - малый клиренс, так что если к твоему дому колея из грязи, Неон может не довести.
Стоит он дешево из-за предрассудков, мол "американцы не предназначены для наших дорог" или "запчасти на амер. очень дорогие". Вот их и покупать не хотят. Запчасти - дешевле, чем на японцев или немцев. Прблемы, конечно же есть, а именно: - какую-нибудь специфическую деталь надо будет заказывать, но стоить она будет не дорого, а ждать её надо будет неделю, от силы; - у неонов первого поколения, говорят, слабенькая рулевая рейка. (Я с этм не сталкивался); - масло надо будет менять каждые 5 - 7 т. км Я думаю, что надо брать. P.S. Сейчас брат мой тоже себе ищет неон 95-98гг выпуска. P.S.S. Как по мне, так за эти деньги взять что-нибудь лучше будет не просто. Хотя дизайн на любителя. Главное загнать на СТО и устроить полную диагностику. Кстати, лучше брать механику
И насколько малый у него клиренс? А вообще я знаю наши умельци как-то его увеличивают. Насчет коробки. Я тоже хотел механику, но жена сказала, что лучше отдаст деньги на ремонт автомата, чем будет ездить на механике (машину беру для двоих, а жене детей возить, так что мне тоже спокойнее будет ).
По отзывам владельцев (несколько знакомых было с такими машинами), "Неон" страдает не слишком хорошим уровнем надёжности. При этом один из таких владельцев - давний любитель американских машин, то есть предрассудками тут объяснить нельзя. Но именно от "Неона" матерился благим матом, говорил, что эта машина разрушит его семью (на ней жена ездила и пилила его всякий раз, когда машина ломаламь и доставляла прочие проблемы), в итоге продал и с облегчением вздохнул. Говорил, что за весь период езды на "американцах" такого ужаса в плане надёжности у него ещё не было...
Просто машина не очень счатсливая попалась. Ну или убитая
И насколько малый у него клиренс?
Сразу тебе не скажет даже владелц машины. Прикидываю, 12 см.
А вообще я знаю наши умельци как-то его увеличивают.
Наши умельцы могут только искалечитть, но не увеличить. Как умельцы выведут приложение разных сил на подшипник, шаровые и т.д. в начальные точки?
Насчет коробки. Я тоже хотел механику, но жена сказала, что лучше отдаст деньги на ремонт автомата, чем будет ездить на механике (машину беру для двоих, а жене детей возить, так что мне тоже спокойнее будет
Я х-ею дорогая редакция! Жены пошли продвинутей мужей. У тебя же уже имеется авто с АКП, почему разброд и шатание? Еще покажи жене американскую фичу CHILD LOCK, должна оценить. Даже если будет ремонт АКП, а он может быть только по причине выполнения условия «Техника в руках дикарей – груда металла», все равно твоя жена продавливает тебя в правильном направлении. Не знаю шо там у Опеля, но американский авто скорее всего имеет Pressurized Cooling System. Непонимание єтого явления приводит к сочинению сказок о конструктивных багах Неонов или AXOD.
Одна из причин «низкой» популяронсти авто типа Неон – на него не продается валом всякой хрени «из эмиратов» на автобазарах и на разборках, поэтому нет места надеждам на чудо, что сказачно повезет. Все однозначно, хочешь Неон всегда готовый к движению – покупай Мопар. Очень практичный совет, но не подходит для мечтательных эмоциональных людей.
А пачиму выбор ограничивается только Неоном?
Так если б один такой случай! И почему-то именно с "Неонами". Никакие другие американские автомобили столь массово и столь жестоко на моей памяти хозяев не мучали.
Я встречал случай когда Эскорт Муруканский довел хозяев до продажи по цене лома, тем кто его почти год пытался реанимировать. Они в свою очередь его так и не вернули к жизни, документы и авто в итоге распрощались.
Безусловно, такое может быть. Но это всё-таки исключение. А "Неоны" доводят владельцев с завидным постояноством, причём отзывы от владельцев, незнакомых друг с другом, подозрительно похожы
При надлежащем сервисе любая машина будет нормально работать. Неоны - не исключение.
Что же, только для этой модели сервис оказываеися ненадлежащим? При том, что конструктивно ничего особенного она собой не представляет
Давно меня здесь небыло! Всем привеД!
Значится так! Как один из ярых поклонников американского автопрома и владелец НЕОНа, выскажу свое мнение.
Первое, про надежность! Есть такое дело! Рейка - реально требует хорошей жидкости и часто (60 000 - 100 000 км.) выходит со строя. Замечено не только мной. Свою реставрировал и уже 2 раза делал профилактику.
Второе, про запчасти! Цена на них не намного высше чем на японцев, но иногда приходится подождать. Хотя последнее время с этим никаких проблем не испытывал! При всем при этом очень много Турции И Арабов, которые качеством не блестают, но зато цена как на девятку.
Третее, про клиринс! Да не такой уж он и маленький, при нармально работающей подвеске, и с условием знания поведения своей машины на ухабах, ты его почти не замечаешь. Зато в поворотах и на скоростных маневрах, он ооооочень помогает. Но хочу заметить, что защита на картер - отнюдь не лишний прибамбас!
Четвертое, про жен и автоматы.Моя в жизни не сядет за автомат (как в приципе и я), ее одно только упоминание про 2 пидали, кидает в панику... "а руку правую куда, а ногу левую куда, а понизиться на обгоне???" Хотя при всем при этом, иногда и ездам на автомате (машина друзей), и жена говорит, "что человек ко всему привыкает", но себе нет желания брать автомат. Я конечно понимаю, что современный автоматы, типтроники и т.д. очень даже ничего, но там уже совсем другая ценовая категория, про которую щас не говорим! Да и надежность и быстродействие автоматов на неонах - оставляет желать лучшего!
Вот, пока все! Пока я еще Неоновод - задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!