Никогда на этой марке не ездил, а тут появилась возможность взять дешевле несколько комплектов зимних шин. И если с шинами на ЦРВ там всего один вариант, то на Leon глаза разбегаются. Самые хорошие воспоминания о зимней резине Gislaved NF3. В то же время Gislaved ЕF5 не понравился. Что мне с такими запросами из нижеперечисленного выбрать и чем они отличаются? 205/55R 16 91V NOKIAN WR A3 Run Flat 205/55 R 16 91R NOKIAN HKPL R Run Flat 205/60 R 16 95T NOKIAN HKPL 5 XL (шип) 205/60 R 16 96 T NOKIAN HKPL 7 XL (шип)
Никогда на этой марке не ездил, а тут появилась возможность взять дешевле несколько комплектов зимних шин. И если с шинами на ЦРВ там всего один вариант, то на Leon глаза разбегаются. Самые хорошие воспоминания о зимней резине Gislaved NF3. В то же время Gislaved ЕF5 не понравился. Что мне с такими запросами из нижеперечисленного выбрать и чем они отличаются? 205/55R 16 91V NOKIAN WR A3 Run Flat 205/55 R 16 91R NOKIAN HKPL R Run Flat 205/60 R 16 95T NOKIAN HKPL 5 XL (шип) 205/60 R 16 96 T NOKIAN HKPL 7 XL (шип)
вопрос ниочем) ранфлат-датчики давления есть в шинах? эти шины дороже,тяжелей,датчики обязательны. второй вариант шип-наверно подойдет(7 свежее),если на шипах ездиь) и на леон вроде 55 профиль нада
Так я потому и спрашиваю, чайник я в шинах. выбрал похожие размеры. На счет датчика - какой-то датчик есть (у меня максимальная комплектация на ручке), но я так понимаю, что это не тот нужный датчик не стоит. А по поводу шипованой. Нет в предложенных шинах 205/55 r16. Думал, если поставлю высоту 60, то мягче будут )))) У меня все равно спидометр врет на 5км/ч в меньшую сторону, так что для зимы пойдет.
205/60 R 16 96 T NOKIAN HKPL 7 XL (шип)
отета - жир. 60-й профиль идет нормас на леон, сам юзаю. Рулежка конечно при этом так себе, но какая зимой рулежка.
Я лично Нокиан вообще не люблю и не считаю нужным за нее переплачивать. Я тоже люблю НордФрост 3 и ее ребрендинговую версию Дженерал Альтимакс Арктик. Ее бы и советовал шиповать и ставить. ИМХО, результат будет не хуже, но значительно дешевле 7-ки (по ней хорошие отзывы, но цена, как по мне - космос).
205/60 R 16 96 T NOKIAN HKPL 7 XL (шип)
отета - жир. 60-й профиль идет нормас на леон, сам юзаю. Рулежка конечно при этом так себе, но какая зимой рулежка.
Если не затирает, то нормалек. А давление какое в 60 профиль дуешь?
Так я потому и спрашиваю, чайник я в шинах. выбрал похожие размеры. На счет датчика - какой-то датчик есть (у меня максимальная комплектация на ручке), но я так понимаю, что это не тот нужный датчик не стоит. А по поводу шипованой. Нет в предложенных шинах 205/55 r16. Думал, если поставлю высоту 60, то мягче будут )))) У меня все равно спидометр врет на 5км/ч в меньшую сторону, так что для зимы пойдет.
шиповка позже появится у всех. она позже заходит обычно. тут говорят что 60 профиль подходит-значит ставь его,но как коллеги написали-не гонись за нокианом) ну и про ранфлат забудь)
не гонись за нокианом)
скидка очень уж вкусная именно на нокиан. четыре колеса по цене одного .
Кагбэ и R-ка и 7-ка - топовые шины в своем классе, жалеть не будешь, если первой без ран флэт нету, тогда только 7 остается. Единственное замечание, если они мейд ин рашка, то баллансируются так себе... У меня R-ка в 15-м размере, в первый сезон на неё навешали по 30-50 грамм, но она еще чуть кривовата была от неправильного хранения на складе, на втором сезоне не помню сколько получилось.
не гонись за нокианом)
скидка очень уж вкусная именно на нокиан. четыре колеса по цене одного.
За такие деньги можно взять как минимум 2 разных комплекта!!! А потом их сравнить! Где же такую шару можно найти?
так я и беру два комплекта - на црв и леон. Больше нельзя, а то бы продавал бы с 30% скидкой
если они мейд ин рашка,
скорее всего они оттуда.
Единственное замечание, если они мейд ин рашка, то баллансируются так себе... У меня R-ка в 15-м размере, в первый сезон на неё навешали по 30-50 грамм
цього року на мої Hakkapeliitta r16 з Росії максимально вішали 25 гр на сторону
как они вообще по ощущениям?
На укатанном снегу и снежной каше - очень хорошо, был удивлен даже, на льду торожение нормальное и предсказуемое (за всю зиму АБС срабатывало пару раз, один в "судную субботу", когда по Киеву все было во льду и около 350 дтп или типа того), разгон на льду средненький, чуть больше газку дашь на старте - проскальзывают, но машину вытягивают уверенно даже под горку. На асфальте я вообще разницы с летом не заметил (спокойный стиль езды), "плыть" начинают при температуре выше +15°. Вроде все.
Спасибо. Значит надо брать.
Я на Леоне 2-ю зиму собираюсь зимовать на Nokian HKPL R. Правда брал 205/60 R16 (лишний сантиметр под брюхом зимой не мешает ) Как по мне резина очень и очень достойная, я честно говоря совсем не понимаю тех, кто попробовав онли ВРАГ 2 (ну да и правда именно эта резина какая то никакая) начинает всем и всюду вещать что вся Нокиан это отстой. Не ну есть на памяти, как по Краснозвездному однажды было стремновато слалом под гору исполнять с постоянными старт-стопами, но как раз в тот день там была конкретная .опа и добрая треть машин просто стала на льду. Откатал всю прошлую зиму ежедневно (и город и трасса), и даже при моей очень динамичной езде не шибко ее и запилил. На задних индикатор на резине - жирная 8 мм, на передних - 7 мм. По шиповке ничего сказать не могу, не люблю я ее всю и давно уже не катал.
Если не затирает, то нормалек. А давление какое в 60 профиль дуешь?
дую так же как и в летние 17" (225\45) - спереди 2.5 сзади 2.4 при переобувке, когда холодает становится 2.3-2.4 самое оно.