Сегодня обнаружил, что не работает фара дальнего света, правая - почему? Народ, объясните дурачку, пожалуйста! Машина 2103. Меняю фары местами - все равно не работает именно правая! Думал, дело в предохранителе - выдернул все предохранители, отвечающие за свет - все выключилось, но все равно работала левая фара, а правая не работала! Я вообще не знаю, почему может быть такая фигня, в книжке ничего не написано по этому поводу, кроме "замените лапму"!
В ответ на: А что значит меняю фары местами? Лампочки?
Снимаю правую фару, снимаю левую, меняю их местами. Не работает все равно правая. Ставлю наоборот - не работает тоже правая. Значит, сами фары в порядке...
Я не уверен, но мне кажется что должно быть реле дальнего света. На пятерке точно есть, у меня было два реле (на правую и левую сторону). Доработка предыдущего хозяина или так предусмотрено заводом - не знаю. при включении дальнего в реле идет щелчек. если щелчек есть - можно визуально определить какое реле, если Вы будете уверены что реле конструкционно установлено но щелчка нет - значит дело в реле или до реле. ИМХО.
Не что-то, а ее просто нет. Там к кузову должен быть прикручен проводок-зачисть под ним металл (только тщательно, иначе будет гореть в полнакала) и радуйся.
В ответ на: Не что-то, а ее просто нет. Там к кузову должен быть прикручен проводок-зачисть под ним металл (только тщательно, иначе будет гореть в полнакала) и радуйся.
Вот ХЗ, где там этот проводок - не могу найти! Но он не мог исчезнуть - где-то ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ!
Дело было в контакте проводка с массой, даже смешно - потыкал его отверткой и все заработало! Наверное, просто залепило мокрой грязью там все, весна...