Мазда 626 92г, Ниссан Санни 94г, и Ниссан Премьера 92-94г. Модели выбраны исходя из: 1) Цены 2) Дизайна Кто что может сказать хорошего/плохого о сабжах или сравнить их в общих чертах, типа плюсы/минусы каждой? В частности, стоимость запчастей, частоты замены последних, характерные болячки (типа шаровых у классики). Рассматривать инжектор онли.
сравниватьСани и 626 ... Премьера и 626 - корректнее. Если речь идет о .." недорогм " обслуживании - то наверное Мазда лччше - т.к. их поболе будет.... Подробности посмотри в ФАКах на www.auto.ru/wwwboards/mazda & nissan думаю там информации поболее. Брать Сани имеет смысл только если там есть поболе наворотов (типа кондея) ;-)) Т.к. она ощутимо меньше.
санька будет понадёжней, хоть и ниже классом, 626 считается вообще образцом надёжности. Отец ездил на старенькой 626 когда-то - никаких нареканий. Не думаю что следующее поколение стало менее надёжным. Движки SR (многоточечный впрыск) у примеры очень гуд, знаю по себе, как моноинжекторные - не знаю. На саньке ездит коллега - вроде особых проблем нет ни с двигателем, ни с ходовой. Завтра могу попытать его подробно. Машины не сильно отличаются - надо смотреть конкретные экземпляры.
6-е Мазды были отличными машинами до 91 года. Не знаю, что произошло, но потом пошли нарекания, рекламации, отзывы машин и т.д. Короче отказы. Праймера тех годов - это образец японской безликости и одинаковости. Машина хороша для шпионов, никто потом не вспомнит на чем ты приезжал. Санни - не в моем вкусе, хотя из предложенных вариантов это самый ИМХО лучший. Конструкция и качество сборки ниссановских машин получше, чем у Мазды и приближается к качеству Тойоты (правда не догонит никогда). А вообще для меня в Японии есть только два серьезных производителя - Тойота и Хонда.
Под Маздой 626 92 года понимается та модель, которая шла с 1987-го, или та, которая с 1991-го? А то под видом 92 года нередко предлагаются именно старый модельный ряд (на самом деле в "старом" кузове седан и хэтчбек не выпускаются с августа 1991 года).
Так вот, те, которые "старые" (еще не дутые) очень надежны в наших условиях. А те, что посвежее и пораздутее (с 1991 года) получили от конструкторов одно маленькое слабое место: тяжки стабилизаторов на шаровых шарнирах. На наших убойных дорогах они начинают стучать чаще, чем старые штыри с резиновыми втулками. А в остальном оба модельных ряда очень достойные.
пилотирую 626 1988 универсал, недавно у меня, около 20 тысяч пока. мнение о мазде очень хорошее, насчет ниссанов не скажу. по мазде еще ничего не ремонтирвал, авто в эксплуатации ежедневно.