Прошу помощи зала! Нужно нечто типа "кредитного калькулятора", но касаемо лизинга.
Суть вопроса. Некая лизинговая компания сватает мне в лизинг новые машинки для работы. Условия: 20% стоимости авто первоначальный взнос. Постановка на учёт и ежегодные страховки оплачивают "типа они". Срок лизинга 3 года (36 месяцев). Валюта платежа - гривня, без какой либо привязки к чему бы то ни было. И при этом убеждает, что "переплата за авто по итогам трёх лет составит только 58%".
Если считать "по колхозному", то вроде как симпатично - менее 20% годовых. НО! Получается что эти годовые "капают" и на 20% первоначального взноса, и на все остальные, уже "погашенные" платежи.
Вопрос к камрадам! Как в данном случае посчитать эффективную ставку стоимости денег? Исходим из того, что есть альтернативный лизингу вариант займа.
надо конкретные суммы например стоимость 100 000 20 000 - первый взнос
ежемесячный платеж такой-то ... на 36 месяцев.. вот тогда можно посчитать
При лизинге также стоит учитывать, что лизинг выгоден прежде всего юридическим лицам, находящимся на общей системе налогообложения, т.к. лизинговые платежи в отличие от кредитных относятся на валовые затраты и в состав налогового кредита. Очень длительное время занимался лизингом - бросайте условия договора (приложение №1 - график лизинговых платежей в личку - помогу все рассчитать).
надо конкретные суммы например стоимость 100 000 20 000 - первый взнос
ежемесячный платеж такой-то ... на 36 месяцев.. вот тогда можно посчитать
да, кидайте, ща тут розрахуємо вводні потрібно конкретно
При лизинге также стоит учитывать, что лизинг выгоден прежде всего юридическим лицам, находящимся на общей системе налогообложения, т.к. лизинговые платежи в отличие от кредитных относятся на валовые затраты и в состав налогового кредита.
Я в курсе. Но это не мой случай.
Я в курсе. Но это не мой случай.
Тогда оно Вам скорее всего не надо. Если это не "акционное" предложение автосалона.
Как правило, лизинговая компания сама берет кредиты в банках на покупку автомобилей, посему стоимость кредита влючена в лизинговые платежи, так что, если ты не юрлицо, ИМХО - кредит лучше