Из предыдущих постов выяснил, что у многих присутствует разъём для подключения переносной лампы под торпедой.
Я когда купил машину в доке прочитал: "ПАТРОН ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕНОСНОЙ ЛАМПЫ. Установлен слева на кронштейне педали". На рисунке срелочкой показано некое место приблизительно между педалями сцепления и тормоза.
Сегодня очередной раз лазил под торпеду - ну не вижу я где оно находится. Или может я не то ищу? Как он выглядит?
нашел
Я нахожу этот разем таким образом - берусь рукой за рычаг отрытия капота, потом на ощупь опускаюсь по нему все ниже (ближе к моторному отсеку). Постепенно рычаг переходит в плоскую такую металлическую пластину - вот на этой пластине и расположен разьем. Нащупав пластину - просто тыкаешь в нее пальцем снизу вверх в поисках дырки. Голова при этом должна быть повернута набок и лежать на руле - иначе все время тыкаешся носом в "бибикалку". Найденная дырка должна быть с пластмассовыми круглыми краями. Эта дырка разьем и есть Как не покажется смешным, но там на пластине еще есть одна дырка рядом - просто круглая дырка в металле - с острыми металлическими краями. Она немного уже, чем разьем (палец в нее не пролазиит а разьем от лампы тем не менее вставляется ) Я иногда промахиваюсь и вставляю разьем в эту "пустышку", лампочка естественно не горит Тогда следует повторить процедуру поиска вслепую
У ВАЗа там же 4. - патрон подключения переносной лампы. 5. - рычаг привода замка капота.
Кстати о лампочках, которые туда включаются - насколько я понял это одна из самых старых "классических" (т.е. внедренных еще на "классике") и проверенных годами технологий Такая пластмассовая колба коричневого цвета с отвинчивающейся крышкой. Под крышкой лампочка и смотанный в бухту провод. На конце провода разьем. Лампочка получаеся защищена о всех сторон пластмассой и провод не валяется и не путается и не цепляется. Как говорится - все в одном. Дешево и сердито Стоит что-то около 10 грн.
Таки есть осталось проверить работает или нет - в субботу наверное куплю вышеупомянутую лампу.
Я так понимаю, что там 12В. Собственно интересует можно ли найти какой-нить переходник с этого на стандарный для мобильных зарядных устройств от прикуривателя которые?
1
стоит типа тройник куда можно всякие полезные штуки тыкать типа антирадара, зарядного и т.д.
Вот думаю купить такой тройник и штекер от лампы - главное "+" и "-" не перепутать
Дык вроде как ничего сложного там нет - главное купить разъемы, а работы запаять там точно не больше 10 мин. Я себе делал переходник с того разъема что в таврии стоит на 5-ти штырьковый как в совецких магнитофонах был для паяльника. Так что могу сказать что на Перова ответная часть от него есть и около 3грв стоит (в Запорожье думаю тоже с этим проблем быть не должно ;-). В вашем случае нужно второй разъем купить как в прикуривателе, по идее они тоже должны продаваться, и кусочек провода. А нет так искать готовый хотя я таких готовых не видел но это ж не значит что их нет в природе :-)