Американец Джефф Гернер установил мировой рекорд скорости среди серийных автомобилей с наддувными двигателями на машине Audi S4 1992 года выпуска. Об этом сообщает сайт Quattroworld.com.
Гернер развил скорость в 260 миль в час (около 418 километров в час) во время заездов на высохшем соляном озере Бонневиль в штате Юта, США. Полноприводный автомобиль, на котором был установлен рекорд, оснащен пятицилиндровым турбомотором, форсированным до 1 тысячи 100 лошадиных сил.
Интересно, а что "серийного" осталось в том "Ауди"?
Американец Джефф Гернер установил мировой рекорд скорости среди серийных автомобилей с наддувными двигателями на машине Audi S4 1992 года выпуска. Об этом сообщает сайт Quattroworld.com.
Гернер развил скорость в 260 миль в час (около 418 километров в час) во время заездов на высохшем соляном озере Бонневиль в штате Юта, США. Полноприводный автомобиль, на котором был установлен рекорд, оснащен пятицилиндровым турбомотором, форсированным до 1 тысячи 100 лошадиных сил.
Ага, +1
Я думаю що було б правильно назвати "Самым быстрым седаном в мире стал седан с формой корпуса как у 20-летней "Ауди"
boyko_s 12.10.2012 13:55 пишет: Интересно, а что "серийного" осталось в том "Ауди"?
двигатель,ходовая,кузов.
Глубоко сомневаюсь: при таком крутящем моменте и скорости не выживет ни стоковая трансмиссия, ни стоковая подвеска - нагрузки соверщенно другого порядка. Думается мне, что и от двигателя там остался только "родной" блок. Так что камрад Mask, скорее всего, прав: там от "Ауди" остался только кузов. И то частями.
boyko_s 12.10.2012 13:55 пишет: Интересно, а что "серийного" осталось в том "Ауди"?
двигатель,ходовая,кузов.
Глубоко сомневаюсь: при таком крутящем моменте и скорости не выживет ни стоковая трансмиссия, ни стоковая подвеска - нагрузки соверщенно другого порядка. Думается мне, что и от двигателя там остался только "родной" блок. Так что камрад Mask, скорее всего, прав: там от "Ауди" остался только кузов. И то частями.
ну движок держит500 сил на всем штатном. если выше-ставится кованая поршневая и турбина поболее.это 5 куе. их бюджетв движок около20куе. трансмиссия сток держит650НМлегко. если делать на 1200 НМ-это 3куе. ну и так далее.
boyko_s 12.10.2012 18:41 пишет: Глубоко сомневаюсь: при таком крутящем моменте и скорости не выживет ни стоковая трансмиссия, ни стоковая подвеска - нагрузки соверщенно другого порядка. Думается мне, что и от двигателя там остался только "родной" блок. Так что камрад Mask, скорее всего, прав: там от "Ауди" остался только кузов. И то частями.
Выходит, ничего не мешает поставить всю эту бадягу на лайноссенс с движком 1.3, и сделать БМВ контрольный в затылок.
сомневаюсь ходовая не выдержит аэродинамику нужно пересматривать - а то ведь взлететь может. я вообще порожаюсь...такая скорость. некоторые самолеты летают при такой скорости, а то и меньше... интересно что видно когда так едешь я как то кочегарил 250 +-... так прерывистая разметка была сплошная по бокам вообще ничо заметно небыло. (если чо- по тогда еще только постеленой дороге Ровно-Львов)