Всем привет! Вот решился на установку газа. Напомню, у меня 2108. Поставил торроидальный балон. Ну какие впечатления - динамика даже стала чуть больше, особенно когда открывается 2 камера - подхват сразу чувствуется. Про расход ничего не скажу - заправился первый раз. Немного плавает холостой ход на газу - установили 900 об. - пока доехал домой - стало 680-730. Машину трусит. Конечно стало меньше места в моторном отсеке - теперь чтобы добратся до некоторых узлов - надо снимать редуктор. Кстати вопрос - можно ли это делать и как. Установили мне его перед вакумником. закрепили за левую чашку. Ну вроде пока все. Пишите как у вас.
Возможно воздух подсасывает в районе осей дроссельных заслонок, можно обмазать мыльным раствором и посмотреть на его поведение А как врезано? проставка перед карбюратором или штуцера в корпусе? (это уже спортивный интерес)
Где именно нужно намазать мылом? В месте прилегания к колектору? или где может подтравливать воздух - я че-то не понял. Врезано проставкой перед карьюратором. На бензине хол. ход не плавает
1. подсос воздуха 2. кирдых свечам, вв проводам. 3. на газу неровность меньше чуствуется, чем на бензине, т.е. если на бензине есть прострелы, на газу могут плавать обороты
Обошлось все за 280 дол. США, оборудование Италия, гарантия 1 год, ставил на СТО в Боярке, если интересно, Звони тел. Максим 531-46-70. Отношение, как тебе сказать, когда я был - там была очередь, приходилось записыватся за 1 неделю, поэтому внимания много не уделяют.
мылом смазать (1) стык верха и низа карбюратора, (2) оси дроссельных заслонок, и смазать особо обильно - просто так к железу не подберешься, тяги всяческие мешают, (3) стык "карб-коллектор" - короче все места где может сосать левый воздух. Кстати сосать может еще и вакуумник, тоже есть смысл промазать все соединения смысл промазывания - определить левый источник воздуха. Если сосет - можно попробовать посадить на герметик как временная мера.... хотя если сосет через заслонки - кирдык карбюратору (вроде его можно перевтулить, но пока что никто за это не взялся, у самого обороты от 800 до 1500 плавают) да, и если поставили перед карбюратором - смотри еще и верхнюю часть, точнее ось воздушной заслонки
Оно то так, но как-то не хочется ехать в Бровары по может быть пустяковому вопросу. Поэтому и решыл поузнавать вначале здесь. а уж если ничего не поможет - поеду.
да вполне нормальный (Астрон), мне еще при установке сказали - (1) поменять возд.фильтр, (2) чего-то порешать с заслонками.... просто новый карбешник ставить пока жаба давит, вот и катаюсь с плавающим ХХ вплоть до заглушения я б может тоже не слазил, но по ночам они не работают (правда сволочи? ), а днем времени нет - поэтому и приходится при свете 1кВт фонаря ковыряться где-то в два ночи
Пока не заморачивайся с ХХ. Там пока должно все "притереться". Пару тыщ надо отганять (если не ошибаюсь). А если карб старенький и поездивший, то ничё не поможет, кроме его замены. Друг на "8" так и не смог его (карб) победить, т.к. выработка на осях не лечится, подсос воздуха будет по-любому. Плавают холостые и по сей день - просто выставил чуть больше ХХ ,возможно и вырос немного расход (не проверял, т.к. 05-1 л./100 км. не критично), зато динамика не хуже, чем на бензине - его слова.