Вопрос, семья снимет квартиру, прописки нет. Как решается вопрос с детсадом? Прада, что при отсутвии прописки дорога тололько в частный садик? И сколько это стоит ?
Yorc 13.10.2012 13:35 пишет: Вопрос, семья снимет квартиру, прописки нет. Как решается вопрос с детсадом? Прада, что при отсутвии прописки дорога тололько в частный садик? И сколько это стоит ?
ну я не знаю,как там в ваших палестинах,но у нас,объехали 5 садиков и пошли в тот,который к нашей прописке не имеет никакого отношения.
Earl Grey 13.10.2012 13:43 пишет: ну я не знаю,как там в ваших палестинах,но у нас,объехали 5 садиков и пошли в тот,который к нашей прописке не имеет никакого отношения.
Я про Киев и спрашиваю, знакомым сказали, что нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО Киевская прописка, фонарь, развод?
У нас вообще в этой жизни ничего нельзя, но если надо - то всё можно. Когда ходил узнавать за племяша - то записали с пропиской из другого р-на, за суму бабла надо узнавать по факту.
Знайомі в 2006-2009-м, здається (дівчинка 2003-го року народження) водили в звичайний садочок дитину. Мама з тернопільською, тато з львівською. Все реально. Треба домовлятися з завідуючою.
Earl Grey 13.10.2012 13:43 пишет: ну я не знаю,как там в ваших палестинах,но у нас,объехали 5 садиков и пошли в тот,который к нашей прописке не имеет никакого отношения.
Я про Киев и спрашиваю, знакомым сказали, что нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО Киевская прописка, фонарь, развод?
ну прописка киевская,но садик не наш,то есть не тот,который положен по прописке
graver 13.10.2012 18:25 пишет: ппц А по национальному признаку детей ещё не фильтруют в садиках?
незарегистрированные мигрируют чаще, поэтому формировать группы на 5 лет , чтоб не иметь потом головняка с неожиданно возникшими "дырами", проще из привязанных к киеву.
Yorc 13.10.2012 14:35 пишет: Я про Киев и спрашиваю, знакомым сказали, что нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО Киевская прописка, фонарь, развод?
+1
+1. У нас вообще прописку не спрашивали, правда поинтересовались, где живем. По месту жительства, никак не зарегистрированному, относимся к этому садику - взяли без проблем.
Yorc 13.10.2012 13:35 пишет: Вопрос, семья снимет квартиру, прописки нет. Как решается вопрос с детсадом? Прада, что при отсутвии прописки дорога тололько в частный садик? И сколько это стоит ?
Заплатив n-ное количество кровнозаработаных, можно определить отпрыска в любой садик вплоть до ведомственного, было бы желание родителей и наличие свободных мест. Когда для сына выбирала садик, только 1 из 4 заведующих спросила где ЖИВЕМ. Вот неплохие рекомендации для несговорчивой заведующей тиц
Учитывая высокий дефицит мест и низкую зп прислуги садика желательно им что-то отстегнуть, в Киеве как правило в районе 300 баксов. Если денег мало - можно уболтать и на сотку, а понаехавшим могут намекать на тариф повыше ибо садик якобы обязан взять сначало тех кто к ним приписан.
Кароч если с баблом нет проблем - с садиком\школой и т.д. не будет тоже. Бесплатно наверно тоже можно.
Tonatos 15.10.2012 11:58 пишет: не важно где приписан.
Учитывая высокий дефицит мест и низкую зп прислуги садика желательно им что-то отстегнуть, в Киеве как правило в районе 300 баксов. Если денег мало - можно уболтать и на сотку, а понаехавшим могут намекать на тариф повыше ибо садик якобы обязан взять сначало тех кто к ним приписан.
Кароч если с баблом нет проблем - с садиком\школой и т.д. не будет тоже. Бесплатно наверно тоже можно.
В ответ на: ибо садик якобы обязан взять сначало тех кто к ним приписан.
Вот это и хотел выяснить, это где то законом или правилом установлено, или просто отсебятина? Просто меня убеждали, что чуть ли не закон, и обойти нереально и т.д. У знакомых дитя бабушке с дедушкой сплавляют под предлогом, что в Киеве нереально утроить ребенка без прописки детсад, а частный от 400 - 500$ в месяц. Посему и заинтересовался, разводят бабушек дедушек, что бы нянчили? ИМХО за такие деньги можно неплохую няню нанять, которая еще и им что то приготовит из еды, пока они на работе?
В ответ на: Вот это и хотел выяснить, это где то законом или правилом установлено, или просто отсебятина?
где-то есть, но никто не знает где .
по остальному - считаю, что разводят: - В сад устраивались не по месту прописки. - Взнос был чисто символический - но четко определяли, что именно нужно покупать, т.к. меня не устраивает помогите чем сможете на развите сада. - На нужды группы (т.е. на своих же детей) платили до 100 грн в месяц + оф.платеж по квитании уже не помню сколько максимум 250-270/месяц.
у львові питання вирішується за 200-300 вічнозелених з завідуючою садочку.