v - скорость: км/ч а - замедление: м/кв.с t - время: секунды Гальмівний шлях v*v/(2*a), т.е. км/ч*км/ч/(2*м/кв.с) ??
Все правильно. Необхідно ще врахувати, що км = 1000 м, ч = 3600 с.
дык я про это, собственно, и писал Если уж вы принялись в формулах и с цифрами что-то показывать, то нужно было все и расписать
Я вважаю, що того, що я написав, було достатньо. Хто захоче, той сам переконається, що з підрахунками все вірно.
в данном случае да. и НИКОГДА не останавливают за это.
вообще цветов не различаю
а вы с одной клиники сбежали или у нас тут рассадник ? вот он то же на "жёлтый" проскакивал
Не помню как в Москве, но в Нижнем Новгороде светофоры работают так: зеленый-мигающий зеленый-желтый-красный-зеленый и все больше думаю, что это правильно. Т.е. зеленый сразу включается с красного, но при этом другим уже горит не желтый, а красный.
А я думаю, що неправильно. Червоний з жовтим сигналом потрібний для того, щоб ввімкнути передачу і приготуватися до руху, а в такому разі все одно будуть їхати на червоний.
Гаишничек так актерски показал на остановку
+100!!! Красавчик!
А я думаю, що неправильно. Червоний з жовтим сигналом потрібний для того, щоб ввімкнути передачу і приготуватися до руху, а в такому разі все одно будуть їхати на червоний.
а сколько времени нужно НОРМАЛЬНОМУ водителю, чтобы воткнуть передачу (а если АКПП, то что делать? ) и приготовиться ( а что это, кстати?)?
чето я туплю жестко, за что ее остановили-то? )) чувствую что я тут единственный не понял гг
а сколько времени нужно НОРМАЛЬНОМУ водителю, чтобы воткнуть передачу (а если АКПП, то что делать? ) и приготовиться ( а что это, кстати?)?
Часу потрібно більше 0 і зазвичай більше, ніж 1 с. Завжди потрібен час, щоб зреагувати на зміну сигналу світлофора. На механічній трансмісії, крім того, потрібно ввімкнути передачу, спіймати зчеплення і перенести ногу з гальма на газ. Так ти вважаєш, що потрібно, щоб після червоного сигналу вмикався одразу зелений?
Часу потрібно більше 0 і зазвичай більше, ніж 1 с. Завжди потрібен час, щоб зреагувати на зміну сигналу світлофора. На механічній трансмісії, крім того, потрібно ввімкнути передачу, спіймати зчеплення і перенести ногу з гальма на газ. Так ти вважаєш, що потрібно, щоб після червоного сигналу вмикався одразу зелений?
оооооооооо как всё плохо. вот, товарищи, и объяснение всё ухудшающемуся туплению на светофорах, если для ВОДИТЕЛЕЙ, оказывается, нужно "ловить" сцепление, время переноса ноги и включение передачи занимает больше секунды и так далее. Вот вам и 3 секунды до начала движения после включения разрешающего сигнала...
оооооооооо как всё плохо. вот, товарищи, и объяснение всё ухудшающемуся туплению на светофорах, если для ВОДИТЕЛЕЙ, оказывается, нужно "ловить" сцепление, время переноса ноги и включение передачи занимает больше секунды и так далее. Вот вам и 3 секунды до начала движения после включения разрешающего сигнала...
Не розумію, яке моє твердження ти хочеш спростувати?
все и каждое. ты пишешь, как чайник с месяцем стажа, для которого каждое дейсвтие зарулём составляет проблему...
А ты только на зеленый стартуешь? Понятно, откуда у нас столько пробок в центре, когда люди подтупливают...
З.Ы. когда "нам" желтый, то "им" красный. и никак не иначе.
Сергуччо,а в ДТП Гольфа с мото ты доказывал что водитель должен руководствоваться только своим сигналом светофора и нечего гадать какой сигнал у встречника.
Есть такая интересная подсказка у каждого светофора - сигналы пешеходного светофора. В 70-80% перекрестков со светофором, если на пешеходном мигает зеленый, он отсчитывает последни е секунды цифрами или хотя бы загорается уже красный - значит сейчас на основном светофоре для водителей будет желтый/зеленый. В тех же случаях, где светофоры регулируют движение по перекрестку сложнее - можно привязать свое внимание к другому из светофоров для пешеходов, за несколько раз запомнить алгоритм или взаимосвязь светофоров, часто можно ориентироваться по светофору перпендикулярного потока и заранее подготовится к включению своего сигнала.
А ты только на зеленый стартуешь? Понятно, откуда у нас столько пробок в центре, когда люди подтупливают...
З.Ы. когда "нам" желтый, то "им" красный. и никак не иначе.
А вдруг человек заканчивает маневр, ведь в ПДД сказано что если человек не успел полностью совершить маневр он должен его закончить а не тормозить посреди перекрестка. Часто сталкиваюсь особенно на больших и загруженных перекрестках, когда чел начинает маневр на зеленый, а заканчивает на желтый или иногда на красный, но это не есть нарушение ПДД. А тут ты такой красивый рванувший на желтый. Последствия надеюсь понятны? Так куда то спешишь? Секунды считаешь до похорон? и ли на свадьбу опаздываешь?
все и каждое. ты пишешь, как чайник с месяцем стажа, для которого каждое дейсвтие зарулём составляет проблему...
Тоді чому, коли я написав про необхідність червоного з жовтим сигналом, ти те твердження не заперечував, а задав питання, відповідь на яке ти знову не заперечив, а використав для висновку про тупіння на світлофорах, який, до речі, ти зробив неправильно?
Ничего необычного, гайцы как всегда остановили последнего, чтобы парить проезд на красный
Они еще первого обычно любят остановить и впаривать проезд на не включившийся зеленый. Меня так как-то развели. Стараюсь первым на светофор не лезть.
Ничего необычного, гайцы как всегда остановили последнего, чтобы парить проезд на красный
Они еще первого обычно любят остановить и впаривать проезд на не включившийся зеленый. Меня так как-то развели. Стараюсь первым на светофор не лезть.
регистратор рулит. Меня как то хотели тоже развести. Затяжной перекресток начинал движение на зеленый а заканчивал уже на красном,тормознул и говорит мол вы на красный двигались, сразу предложил посмотреть запись, на что получил ответ " та не надо, опасливого пути"