спасибо за координаты! Поменял клапана у Николая, третий день пока полет нормальный!
В идеале, что бы коробка жила долго и счастливо с утра машину нужно греть минут 15 )) пока температура не поднялась до заветных 90С резко не стартовать, ни в коем случае не перегревать движок! в сильные морозы не выезжать...
чувствую не выдержу я такой ритм эксплуатации, старую машину (кроме зимы) вообще не грел. да и зимой без проблем выезжал в -30С...
я про то, что не прогретый двигатель это в первую очередь чревато для коробки, то что двигателю в таких режимах не сладко это понятно, а вот то что коробасу в 10 раз хуже чем движку это другое, со слов мастера, страшилка !?
ivatuning 21.10.2012 17:27 пишет: я про то, что не прогретый двигатель это в первую очередь чревато для коробки, то что двигателю в таких режимах не сладко это понятно, а вот то что коробасу в 10 раз хуже чем движку это другое, со слов мастера, страшилка !?
До фанатизма не нужно доводить. Греем мотор до холостых 900-1000. Затем включаем заднюю на 20-30 сек. Потом переднюю на минуту-две. Зимой за это время можно машину от снега очистить. Потом едем без резких стартов и ускорений до температуры в коробке 90. Если уж совсем страшно или холодно тогда можно ехать первое время в ручном режиме. А за перегрев мастер прав. В АЛ-4 слабый теплообменник. Часто при капремонтах меняют на увеличенный.