понял черт, не хочется паять и лампочку светящуюся
Лампочку не видно вообще, заруливай ко мне на Горького, заценишь
может проще как-то на левом берегу пересечься вечером? Я бы заодно глянул, как именно она подключена
Вроде как бы логично будет чтоб передние загорались вместе с задним, а вроде как народ активно рычажок другой ставит...
Под рулевой переключатель с крутилкой ПТФ уже имеется вся необходимая проводка. Когда включаешь им ПТФ на приборке загорается соответсвующий значок. Кроме него и самих ПТФ с проводкой нужно только реле, т.е. значительно проще все поставить и подключить чем по какому-либо другому варианту. Не надо ни к каким проводам подключаться, чего-то колхозить. У меня самостоятельная установка ПТФ заняла чуть больше часа всего.
может проще как-то на левом берегу пересечься вечером? Я бы заодно глянул, как именно она подключена
Вечером буду на левом берегу (Позняки), если интересно - можем пересечся
И кстати ценник в 300 грн считаю очень даже обоснованным за дополнительную безопасность.
О! Только озадачился этим вопросом, а тут уже и ответ есть Думал поставить штатный DRL (блок 90414786 + две 4-контактные релюшки) - смотрел EPC и совсем запутался и поэтому даже сегодня снял нижнюю часть панели приборов и долго и много курил с переноской на плече. Штатный DRL по принципу "втыкнул и заработало" не поставишь: для моего Lacetti CDX существует два варианта проводки панели приборов - 96420657 (без поддержки DTR) и 96420665 (с поддержкой DTR). Точно так же и для остальных вариантов комплектации. Естественно, что у меня стоит первый вариант жгута - во втором без модуля DRL не будет работать ближний свет (да да - в Lacetti штатный DRL использует ближний свет - мне та Optra (Лачик для канадского рынка) пару лет назад таки правильно привиделась в зеркале заднего вида). В принципе можно все равно взять этот блок и релюшки + колодки под них и врезаться в цепи, которые все проходят там под рулем, но цена вопроса... Модуль DRL стоит 314 грн на складе неликвида дистрибутора (1 шт. в неизвестном состоянии) и 411 грн на GMA (вроде как 2 шт. есть) и вплоть до 800 грн. + две релюшки по 28.15 грн у дистрибутора + сколько-то там колодки (под модуль DRL еще найти надо подходящую (разъем блока на фото))... Так что данный вариант выглядит таки интересным.
Ого, штатный ДХО на лачиках
Все таки продолжаю удивляться комплектациям машин, там и люки, 2х литровые дизеля, круиз контроль и еще сотни разных прибамбасов не доступны нам...
Ого, штатный ДХО на лачиках
Все таки продолжаю удивляться комплектациям машин, там и люки, 2х литровые дизеля, круиз контроль и еще сотни разных прибамбасов не доступны нам...
Причем там схема единая для Lanos/Nubira/Leganza/Lacetti/Evanda/Aveo и еще что-то. Стандартное решение внутри компании.
Мне больше всего понравились две фенечки - ГУР с переменным усилением и датчик дождя. Ну и электроскладывание зеркал, но во что обойдутся моторчики и кнопочка...
Ну кстати а зеркала то и не особо дорого, 450 грн на разборке, за штуку, вроде как, и датчик дождя - 350 грн. Это все с британцев, в основном.
Ну кстати а зеркала то и не особо дорого, 450 грн на разборке, за штуку, вроде как, и датчик дождя - 350 грн. Это все с британцев, в основном.
У зеркал другие корпуса, а у меня крашенные, да и опять же упираемся в проводку... Датчик дождя штука прикольная, но мне слабоинтересная...
PS btw ссылка на лачети-клуб в стартовом сообщении битая