Завожусь я сегодня (как часики) ... отпускаю педаль акселератора, а обороты то не уменьшаются достаточно (как надо) ... говорят бывает такое в зимний период ... заслонка в карбе недоконца закрывается, ну и соответственно газ не сбрасывается ... надо чистить оську заслонки ... ну раз так, то и и все остальное сегодня почищу, продую, ну т т.д. Ээ-х-х-х-х. Жизнь-жестянка ...
А у тебя возвратная пружина привода газа ваще на месте? У меня ее не было, да и я знаю что часто ее снимают - типа что б педаль газа была мягче. Я ее как назад поставил - гораздо веселее стало, и педаль более информативна.
Странно... По идее даже если в заслонке есть люфт - она его полностью выбирает. Ну я б на твоем месте к карбюраторщику заскочил хотя-бы на диагностику.
Да нет, дело не в люфте, а силы натяжения пружины стало не хватать, из-за того, что оська на которой вращается заслонка вероятно закислилась (или как там по другому сказать), ну и стопорит вращаемость (открывание - закрывание) этой заслонки
хорошо если просто закисла.... а то есть опыт борьбы с погнутой болтающейся на оси заслонкой - лечилось временно (1год) очень сильной возвратной пружиной, потом заменил карб (солекс можно смело относить к расходникам)