Вчера шел из гаража. По дороге обратил внимание на совсем упитого мужика, который поливал столб прям на тротуаре. Ну вобщем мало-ли ... Там еще его две девки ждали невдалеке .... подошел я к ларьку, закупился пивком, перехожу дорогу (честно скажу - в неположенном месте, но абсолютно безопасно). Перешел перед 3-мя машинами за метров 30. Еще смотрел на них - первый ВАЗ 05 или 07 ехал, ну очень движком тарахтел. Потом метров через 15 ехала 2106 и всех светом слепила, потом метроч через 30 Шкода Фелиция. Еще подумал вот хоть и дешевенькая, а всеж иномарка, не гремит, не слепит никого .... Только повернулся уходить, вдруг визг резины, я мгонвенно поворачиваюсь - вижу последние доли секунды бега того пьяного мужика, налет на левое крыло, кувырок, удар в лобовое стекло, полет на метров 6 вперед. А дальше самое интересное - сразу нашлась скотина в виде лысого мужика, которая начала орать на водителя в ключе козел, я тебя посажу, на какой скорости летел ... тра-ля-ля ... под 100, на красный, человека убил !!!! Благо народ его не особо его поддержал, я водителю говорю - мол не обращай внимание, быстро скорую, милицию. Вобщем я в свидетели записался, ибо парень за рулем низачто пострадал.
Картина ДТП такова - дорога 6 полос + полосы разгона от боковых выездов, посреди небольшой газончик. Потом переход с работающим светофором. фонари горят, но за 30 м до перехода почему-то перестают гореть. На светофоре зеленый для машин, людей на переходе нету, впереди с дистанцией 25 и 40 метров проездают 2 машины. Все едут в средней полосе. Дорога малость поворачивает на лево, поэтому встречные неско слепят. Пьяный мужик перебегает первую часть дороги, на газончике чуток притормаживает, пропускает 2 машины, и решает, что 20-25 метров до машины ему хватит чтоб проскочить, рвет с места, водитель начинает тормозить, и на последних метрах 5 мужик бъется о левое крыло ну и так далее ... Тормозной путь метров 12..15, без заносов и увода, в машине все цело, кроме лобового стекла. Мне интересно, насколько водитель реально может стать виноватым в этой ситуации? Сбитый мужик думаю не претендует попасть на тот свет, из видимых повреждений - разбитая голова, но сознание на месте в объеме пьяного, от коророго выхлоп метров на 5 слышен?
Всем известно ,что пьяного Бог бережёт . Это так плюс к ситуации со всех сторон . Я чтото слышала про " НЕОЖИДАННОЕ появление пешихода на проезжей части " , и что это облегчает ситуацию.