Открыть то не сложно. Вот закрыть... Я почти год закрывал.
Ты первая, от кого о таком упрощении слышу.
мне приятно быть первой ваще то и раньше не особо перлись туда, за нас это делала фирма, изготавливающая печать
Открыть то не сложно. Вот закрыть... Я почти год закрывал.
Как раз сегодня общался по этому поводу с регистратором. Она меня приятно обрадовала - уже вовсю закрывают ФОПов по принципу "молчаливого согласия". В двух словах: 10 дней с момента как налоговая должна раздуплиться прошло, а справки об отсутствии задолженности нет - регистратор исключает без справки. Посмотрим, как оно на практике - ликвидирую ООО в Оболонском и ФОПа в Святошинском.
мне приятно быть первой ваще то и раньше не особо перлись туда, за нас это делала фирма, изготавливающая печать
Полез по сайтам фирм, изготавливающих печати, так у каждой на первой странице написана эта приятная новость
Полез по сайтам фирм, изготавливающих печати, так у каждой на первой странице написана эта приятная новость
Ага, свежая новость - от 11 января 2011 года.
Звиняйте, батьку, но раньше меня оно не парило Как и первоначальный НК, и его изменения, и далее по хронологии. Теперь вот наверстываю.
Звиняйте, батьку, но раньше меня оно не парило Как и первоначальный НК, и его изменения, и далее по хронологии. Теперь вот наверстываю.
Ну, общий посыл в том, что многие процессы теперь стали намного проще. Но налога платить для третей группы надо ощутимо больше.
Открыл ФОП за 1 день Святошинский район 1. 1 час в ел.очереди в РДА (при себе иметь паспорт и ИНН и оплаченный счет на 34 грн реквизиты брал на сайте РДА)сразу получил свидотцтво. 2. Заехал в налоговую купил книгу и заяву все заполнил и тут же сдал (15-20мин)сказали подъехать через 2 недели забрать книгу и 4-ОПП 3. Позвонил в пенсионный сказали что к ним приехать не раньше чем через 1,5 дня. подъехал через день и забрал регистрацию за 2 мин прямо на рецепшене. Все )
Открыл ФОП за 1 день Святошинский район 1. 1 час в ел.очереди в РДА (при себе иметь паспорт и ИНН и оплаченный счет на 34 грн реквизиты брал на сайте РДА)сразу получил свидотцтво. 2. Заехал в налоговую купил книгу и заяву все заполнил и тут же сдал (15-20мин)сказали подъехать через 2 недели забрать книгу и 4-ОПП 3. Позвонил в пенсионный сказали что к ним приехать не раньше чем через 1,5 дня. подъехал через день и забрал регистрацию за 2 мин прямо на рецепшене. Все )
максимум за два дня должны сделать, там вопрос только в передаче информации от регистратора в налоговую, а это ну ни как не 2 недели, в электронном виде, 21-й век на дворе
с этого года по банкам без вариантов - уведомляет сам банк по месту регистрации клиента.