Akula 18.10.2012 13:22 пишет: Шо вы думаете, я же люблю эксперименты. Пошла,попробовала натуральное (подружка сама делает), не сворачивается. Все гараж шутить,а то руки мерзнут, все время в холодной воде полоскать... По поводу песочка,не совсем верно. Мне бабушка рассказывала,что во время войны было очень туго с мылом. Так его делали из песка,с пеплом. Так что вы газетко сожгите и с песочком смешайте, я пробовала пеплом мыться,он мылится )) очень прикольный эффект. (тело не сереет, смывается хорошо)
Сворачивается-сворачивается, пробуйте ещё. Про народные методы в курсе, т.к турист со стажем.
Akula 18.10.2012 13:22 пишет: Шо вы думаете, я же люблю эксперименты. Пошла,попробовала натуральное (подружка сама делает), не сворачивается. Все гараж шутить,а то руки мерзнут, все время в холодной воде полоскать... По поводу песочка,не совсем верно. Мне бабушка рассказывала,что во время войны было очень туго с мылом. Так его делали из песка,с пеплом. Так что вы газетко сожгите и с песочком смешайте, я пробовала пеплом мыться,он мылится )) очень прикольный эффект. (тело не сереет, смывается хорошо)
из пепла получается щёлок. залить пепел кипятком и дать настояться, пепел осядет на дно, а водичка сверху подходит даже для мытья головы. Это мне бабушка рассказала, раньше волосы так мыли, и стирали.
натуральное хоз. мыло в холодной воде сворачивается, может сейчас уже по другим технологиям делают, а подружка твоя наверняка делает мыло из готовой мыльной основы, а не варит "с нуля", потому в нём натуральными могут быть только добавки.
а мне бабушка рассказывала, что дерматиты и "вонюче-жирные слои" бывают у тех, кто бабушку не слушается, а еще говорила, что мыться надо когда грязный ))
А что моются когда на теле грязь? Пот не смываем? Он потеет. Бегает же. Или пот не надо смывать. Раскрою секрет, да же чистых,но просто потных лошадей, после тренировки моют. С шампунем моют. По этому в хороших конюшнях не воняет.
Верю. Как то я попала в приключение вместе с бывшим мужем. Дело было на Димерджи. Мы решили сами без гида залезть вверх по южному склону. Водитель мужа, довез нас до "старта" и мы полезли. Договорившись с водителем,что он приедет за нами ближе к вечеру, сумки с деньгами и все лишне, оставили в машине. Полезли только с картой, бутылкой колы и двумя бутерами (думали это легко и быстро) Короче в 7 вечера мы еле живые (но кстати чистые, нашли какой то ручей,помылись) вышли на условленное место. Водителя нет, связи с ним нет. Пошли на дорогу машину ловить. Не ловится. Остановился троллейбус. А вот там ехали настоящие туристы. Вонь была такая...что я стояла за спиной у водителя троллейбуса, и дышала высунув голову в форточку (наврала что беременная и токсикоз)...не..не мыться нельзя.
Clio 18.10.2012 13:37 пишет: а мне бабушка рассказывала, что дерматиты и "вонюче-жирные слои" бывают у тех, кто бабушку не слушается, а еще говорила, что мыться надо когда грязный ))
я не против, мыться надо, но без фанатизма.
Но одно дело потному мужику после тяжёлого физ. труда надо мыться с мылом в горячей воде, чтоб окружающие не страдали и другое дело ребёнку, который хоть и вспотел, но ему достаточно в прохладной водичке без мыла сполоснуться.
Но одно дело потному мужику после тяжёлого физ. труда надо мыться с мылом в горячей воде, чтоб окружающие не страдали и другое дело ребёнку, который хоть и вспотел, но ему достаточно в прохладной водичке без мыла сполоснуться.
детки, как правило, хорошо пахнут и так, хотя бывают и исключения )) а вообще-то, мыться каждый день, это просто привычка и, не побоюсь этого слова, навязанный нам стереотип ))
детки, как правило, хорошо пахнут и так, хотя бывают и исключения )) а вообще-то, мыться каждый день, это просто привычка и, не побоюсь этого слова, навязанный нам стереотип ))
Да, я не припомню чтобы от малых детей несло потом, даже после активного дня, но у меня выборка небольшая, да и своих нету.
И вообще, это же зависит и от веса человека, и от возраста, и от пищевых привычек, даже от времени года.
А то что пот сам по себе липкий и вообще токсичная субстанция? Что бы мыться надо вонять?? У меня малый уже сам просит. Мама я бегал и потел,помой меня.
Akula 18.10.2012 14:32 пишет: А то что пот сам по себе липкий и вообще токсичная субстанция? Что бы мыться надо вонять?? У меня малый уже сам просит. Мама я бегал и потел,помой меня.
Я никого не призываю не мыться, я придерживаюсь мнения, что всё должно быть в меру. Например, излишне частые подмывания девочек вредят слизистой. Хлорированная вода тоже не сахар, это токсин и он остаётся на коже. Про токсичность пота это ты сама придумала?
А то, что малый сам просит- это ты ему сформировала привычку.