Не едем-а мечемся как ужаленный в опу бык по череде!Так правильнее будет.А все должны уметь угадывать-где через секунду окажется этот летчик
Вам нужно не угадывать, вам нужно не рыпаться пару секунд, если таки засекли мотоцикл в зеркалах.
там едем мы - мациклисты,
Не едем-а мечемся как ужаленный в опу бык по череде!Так правильнее будет.А все должны уметь угадывать-где через секунду окажется этот летчик
Вам нужно не угадывать, вам нужно не рыпаться пару секунд, если таки засекли мотоцикл в зеркалах.
основная проблема именно в том, что в зеркала не смотрят. Даже в тех случаях, когда ни о каком междурядье речи нет, а "лететь" та техника не может в принципе, как на видео с жёлтым скутером.
Шикарный совет... а может ещё и к обочине съехать, и три раза ку сделать?!
На фото видно, что это как раз момент перестроения. водитель автомобиля уменьшает интервал, чем создаёт аварийную ситуацию мотоциклисту, тот вынужден резко тормозить, возможно и маневрировать. Вот и причина падения.
На фото видно,что авто в своей полосе.Что там делает мотоциклист,прямо под бампером?Напомни ка мне,что в ПДД сказано про движение по полосам?И про обгоны?Я,например,вижу что мотоциклист не убедился,что впереди идущая машина включила поворот и начала обгон,и вылетел,с значительным превышением скорости, с той же полосы тоже обгонять.Это называется двойной обгон.Не вижу вины водителя.У мотоциклиста целая полоса слева.
Шикарный совет... а может ещё и к обочине съехать, и три раза ку сделать?!
когда он пролетит мимо - разрешаю сделать ку. но до этого тебе лучше не делать резких движений.
когда он пролетит мимо - разрешаю сделать ку. но до этого тебе лучше не делать резких движений.
А что еще разрешаешь?Мое мнение-хочет мотоциклист убиться,летая и метаясь по полосам,нечего ему мешать и уворачиваться от таких.По крайней мере,я не собираюсь от них уворачиваться.Хотят летать,значит надо и уметь уворачиваться и уходить от стремных ситуаций,а не ныть,что все должны ему уступить,пропустить,понять.Никто ему ничего не должен.Я,особенно на трассе,в зеркала редко смотрю.Что там сзади-проблема не моя.И где там мечется ошалевший мотоциклист или шашечник-мне совершенно всеравно.Я не собираюсь ни дорогу им уступать,ни уворачиваться от них.
А что еще разрешаешь?Мое мнение-хочет мотоциклист убиться,летая и метаясь по полосам,нечего ему мешать и уворачиваться от таких.По крайней мере,я не собираюсь от них уворачиваться.Хотят летать,значит надо и уметь уворачиваться и уходить от стремных ситуаций,а не ныть,что все должны ему уступить,пропустить,понять.Никто ему ничего не должен.Я,особенно на трассе,в зеркала редко смотрю.Что там сзади-проблема не моя.И где там мечется ошалевший мотоциклист или шашечник-мне совершенно всеравно.Я не собираюсь ни дорогу им уступать,ни уворачиваться от них.
какие смелые на форумах
вроде и с опытом, а пишешь, как чайник или блондинка.
а влетит в тебя такой из-за твоего "я в зеркала не смотрю", побегаешь потом...
2. Думаю желтый все таки мопэд
«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. См и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. - ПДД РФ
Scooter Crash - Yamaha Vino 70 cc (GO PRO) - название видео
My brother crashes his tuned 70cc Yamaha Vino scooter and professionally performs frontflip by hitting a car that is driven by a blind [*****]. Crapped his pants, but he is well and got no injures, lucky son of a [*****]! ) - описание видео
по этому случаю есть официальное постановление сотрудников ГИБДД, в котором говориться о том, что в действиях водителя мопеда каких-либо нарушений ПДД РФ не усматривается. Откуда опять же можно прочесть, что водитель автомобиля не выполнил требования предусмотренные пунктом 8.1, чем и спровоцировал столкновение. - комментарий под видео
а влетит в тебя такой из-за твоего "я в зеркала не смотрю", побегаешь потом...
С чего бы,если он влетит?Я ж не сказал,что я при маневрах не смотрю.Но и пялиться туда,едучи без нарушений и маневров, не вижу смысла.Еще раз повторюсь-нечего рысачить и ганять,сломя голову.Или,если уж очень хочется ганять,то пусть будут готовы к ДТП и смерти.Без этого не будет.
Та ладно если такой. Я вот как-то уворачивался от грузовика, который мне в [*****] летел. Ушел в свободный ряд (в левый) и наблюдал, как это чудо все ж смогло остановит свой пепелац где-то в середине того места, где только что был мой аурис. Не, можно конечно и не смотреть, да только тогда кроме таких случаев - еще и скорую не пропустить вовремя, а че - не видел - не обязан
Хотят летать, значит надо и уметь уворачиваться и уходить от стремных ситуаций, а не ныть, что все должны ему уступить, пропустить, понять. Никто ему ничего не должен.
Вот собственно основная мысль темы! Всем читать много раз до полного просветления!
На фото видно,что авто в своей полосе.Что там делает мотоциклист,прямо под бампером?
Авто из своей полосы перестраивается в полосу мотоциклиста. Это уж точно не случай движения между машинами.
Я,например,вижу что мотоциклист не убедился,что впереди идущая машина включила поворот и начала обгон,и вылетел,с значительным превышением скорости, с той же полосы тоже обгонять.Это называется двойной обгон.
Во-первых, почитайте определение обгона. Во-вторых, мотоциклист движется в полосе, куда автомобиль только перестраивается, а следовательно, автомобиль обязан уступить дорогу тому, кто движется в полосе, куда он перестраивается. При этом нет ограничений, сколько времени он там движется. Хотя то, что мотоциклист туда только перестроился, тоже нельзя считать доказанным по этому видео.
У мотоциклиста целая полоса слева.
А мотоциклисту нет необходимости ехать точно по центру полосы. Он может выбирать местоположение в пределах полосы. Более того. Наиболее безопасный способ езды - в колее колёс автомобилей. Во-перых, чтобы не врезаться в предмет, пропущенный автомобилем между колёсами. А во-вторых, между колеями дорога, как правило, неровная. так что он, находясь в полосе, спокойно может примерно в правой колее ехать.
Никто не требует, чтобы как-то специально уступали дорогу. Но при любом манёвре в зеркало смотреть - это, уж извините, обязательно. И не только из-за мотоциклистов.
Авто из своей полосы перестраивается в полосу мотоциклиста.
А разве они не в одной полосе ехали?По видео вроде так,и вина в такой ситуации на мотоциклисте.