autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На Дегтяренко очередной мототруп(+) (6/6)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: На Дегтяренко очередной мототруп(+) [Re: Spero meliora]
      19 октября 2012 в 21:09 Гілками

Spero meliora 19.10.2012 13:03 пишет:

Naffanko 19.10.2012 12:20 пишет:

там едем мы - мациклисты,

Не едем-а мечемся как ужаленный в опу бык по череде!Так правильнее будет.А все должны уметь угадывать-где через секунду окажется этот летчик

Вам нужно не угадывать, вам нужно не рыпаться пару секунд, если таки засекли мотоцикл в зеркалах.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: На Дегтяренко очередной мототруп(+) [Re: Sergu44o]
      19 октября 2012 в 21:15 Гілками

Sergu44o 19.10.2012 21:09 пишет:

Spero meliora 19.10.2012 13:03 пишет:

Naffanko 19.10.2012 12:20 пишет:

там едем мы - мациклисты,

Не едем-а мечемся как ужаленный в опу бык по череде!Так правильнее будет.А все должны уметь угадывать-где через секунду окажется этот летчик

Вам нужно не угадывать, вам нужно не рыпаться пару секунд, если таки засекли мотоцикл в зеркалах.

основная проблема именно в том, что в зеркала не смотрят. Даже в тех случаях, когда ни о каком междурядье речи нет, а "лететь" та техника не может в принципе, как на видео с жёлтым скутером.

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

19 октября 2012 в 21:37 Гілками

Шикарный совет... а может ещё и к обочине съехать, и три раза ку сделать?!

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: На Дегтяренко очередной мототруп(+) [Re: vvlaw]
      19 октября 2012 в 23:27 Гілками

vvlaw 19.10.2012 21:00 пишет:

На фото видно, что это как раз момент перестроения. водитель автомобиля уменьшает интервал, чем создаёт аварийную ситуацию мотоциклисту, тот вынужден резко тормозить, возможно и маневрировать. Вот и причина падения.

На фото видно,что авто в своей полосе.Что там делает мотоциклист,прямо под бампером?Напомни ка мне,что в ПДД сказано про движение по полосам?И про обгоны?Я,например,вижу что мотоциклист не убедился,что впереди идущая машина включила поворот и начала обгон,и вылетел,с значительным превышением скорости, с той же полосы тоже обгонять.Это называется двойной обгон.Не вижу вины водителя.У мотоциклиста целая полоса слева.

Змінено Spero meliora (23:31 19/10/2012)

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: На Дегтяренко очередной мототруп(+) [Re: Шабля]
      19 октября 2012 в 23:29 Гілками

Шабля 19.10.2012 21:37 пишет:

Шикарный совет... а может ещё и к обочине съехать, и три раза ку сделать?!

когда он пролетит мимо - разрешаю сделать ку. но до этого тебе лучше не делать резких движений.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

19 октября 2012 в 23:39 Гілками

Sergu44o 19.10.2012 23:29 пишет:

когда он пролетит мимо - разрешаю сделать ку. но до этого тебе лучше не делать резких движений.

А что еще разрешаешь?Мое мнение-хочет мотоциклист убиться,летая и метаясь по полосам,нечего ему мешать и уворачиваться от таких.По крайней мере,я не собираюсь от них уворачиваться.Хотят летать,значит надо и уметь уворачиваться и уходить от стремных ситуаций,а не ныть,что все должны ему уступить,пропустить,понять.Никто ему ничего не должен.Я,особенно на трассе,в зеркала редко смотрю.Что там сзади-проблема не моя.И где там мечется ошалевший мотоциклист или шашечник-мне совершенно всеравно.Я не собираюсь ни дорогу им уступать,ни уворачиваться от них.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

19 октября 2012 в 23:41 Гілками

Spero meliora 19.10.2012 23:39 пишет:

Sergu44o 19.10.2012 23:29 пишет:

А что еще разрешаешь?Мое мнение-хочет мотоциклист убиться,летая и метаясь по полосам,нечего ему мешать и уворачиваться от таких.По крайней мере,я не собираюсь от них уворачиваться.Хотят летать,значит надо и уметь уворачиваться и уходить от стремных ситуаций,а не ныть,что все должны ему уступить,пропустить,понять.Никто ему ничего не должен.Я,особенно на трассе,в зеркала редко смотрю.Что там сзади-проблема не моя.И где там мечется ошалевший мотоциклист или шашечник-мне совершенно всеравно.Я не собираюсь ни дорогу им уступать,ни уворачиваться от них.

какие смелые на форумах

вроде и с опытом, а пишешь, как чайник или блондинка.

а влетит в тебя такой из-за твоего "я в зеркала не смотрю", побегаешь потом...

патриарх ****
С нами с 23.11.2011

Re: На Дегтяренко очередной мототруп(+) [Re: Naffanko]
      19 октября 2012 в 23:51 Гілками

Naffanko 19.10.2012 11:33 пишет:

2. Думаю желтый все таки мопэд

«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. См и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. - ПДД РФ

Scooter Crash - Yamaha Vino 70 cc (GO PRO) - название видео

My brother crashes his tuned 70cc Yamaha Vino scooter and professionally performs frontflip by hitting a car that is driven by a blind [*****]. Crapped his pants, but he is well and got no injures, lucky son of a [*****]! ) - описание видео

по этому случаю есть официальное постановление сотрудников ГИБДД, в котором говориться о том, что в действиях водителя мопеда каких-либо нарушений ПДД РФ не усматривается. Откуда опять же можно прочесть, что водитель автомобиля не выполнил требования предусмотренные пунктом 8.1, чем и спровоцировал столкновение. - комментарий под видео

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

20 октября 2012 в 00:49 Гілками

Sergu44o 19.10.2012 23:41 пишет:

а влетит в тебя такой из-за твоего "я в зеркала не смотрю", побегаешь потом...

С чего бы,если он влетит?Я ж не сказал,что я при маневрах не смотрю.Но и пялиться туда,едучи без нарушений и маневров, не вижу смысла.Еще раз повторюсь-нечего рысачить и ганять,сломя голову.Или,если уж очень хочется ганять,то пусть будут готовы к ДТП и смерти.Без этого не будет.

старожил ***
45 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.08.2008

20 октября 2012 в 07:42 Гілками

Та ладно если такой. Я вот как-то уворачивался от грузовика, который мне в [*****] летел. Ушел в свободный ряд (в левый) и наблюдал, как это чудо все ж смогло остановит свой пепелац где-то в середине того места, где только что был мой аурис.
Не, можно конечно и не смотреть, да только тогда кроме таких случаев - еще и скорую не пропустить вовремя, а че - не видел - не обязан

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

20 октября 2012 в 08:10 Гілками

Spero meliora 19.10.2012 23:39 пишет:

Хотят летать, значит надо и уметь уворачиваться и уходить от стремных ситуаций, а не ныть, что все должны ему уступить, пропустить, понять. Никто ему ничего не должен.

Вот собственно основная мысль темы! Всем читать много раз до полного просветления!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

20 октября 2012 в 19:04 Гілками

В ответ на:

На фото видно,что авто в своей полосе.Что там делает мотоциклист,прямо под бампером?

Авто из своей полосы перестраивается в полосу мотоциклиста. Это уж точно не случай движения между машинами.
В ответ на:

Я,например,вижу что мотоциклист не убедился,что впереди идущая машина включила поворот и начала обгон,и вылетел,с значительным превышением скорости, с той же полосы тоже обгонять.Это называется двойной обгон.

Во-первых, почитайте определение обгона. Во-вторых, мотоциклист движется в полосе, куда автомобиль только перестраивается, а следовательно, автомобиль обязан уступить дорогу тому, кто движется в полосе, куда он перестраивается. При этом нет ограничений, сколько времени он там движется. Хотя то, что мотоциклист туда только перестроился, тоже нельзя считать доказанным по этому видео.
В ответ на:

У мотоциклиста целая полоса слева.

А мотоциклисту нет необходимости ехать точно по центру полосы. Он может выбирать местоположение в пределах полосы. Более того. Наиболее безопасный способ езды - в колее колёс автомобилей. Во-перых, чтобы не врезаться в предмет, пропущенный автомобилем между колёсами. А во-вторых, между колеями дорога, как правило, неровная. так что он, находясь в полосе, спокойно может примерно в правой колее ехать.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

20 октября 2012 в 19:06 Гілками

Никто не требует, чтобы как-то специально уступали дорогу. Но при любом манёвре в зеркало смотреть - это, уж извините, обязательно. И не только из-за мотоциклистов.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: На Дегтяренко очередной мототруп(+) [Re: vvlaw]
      20 октября 2012 в 20:10 Гілками

vvlaw 20.10.2012 19:04 пишет:

Авто из своей полосы перестраивается в полосу мотоциклиста.

А разве они не в одной полосе ехали?По видео вроде так,и вина в такой ситуации на мотоциклисте.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

20 октября 2012 в 21:32 Гілками

Не видно такого на видео.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13417

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія