кто-нибудь пользуется таким? Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вафель для электровафельницы (вафли толстые такого типа, как на картинке). Хочется побаловать малышню, попробовали рецепты теста из интернета, но не получается хрустящих и вкусных вафель , наверное они предназначены для выпекания тонких вафель, в которые потом заворачивается начинка
у меня тоже есть, но я не пользуюсь послежу за темой, может найдет вдохновение))
Попробуйте так: яйцо - 5 шт; мука - 2 стакана; сахар 1 стакан; маргарин или масло - 200гр. Тонкие вафли получаются хрустящие. Как на счет потолще - не знаю.
Думаю толстые вафли и не будут и не должны быть хрустящими.
Тато в дитинстві робив на радянській вафельниці в тому числі й такі - товсті (відносно, міліметра 4-5 проти 1-2 тонких) і хрумкі. Там була книжка рецептів (чи прямо в інструкції). Якщо в когось залишилося, можна спробувати підібрати, зробивши по черзі кожний рецепт.
попробовали уже тройку рецептов, получаются резиновые, я уже понимаю, что хрустящими не будут, ну хотя бы должны быть мягкими тогда
сори за оф, не могу сдежаться: если намешать тыкиллы и пива - "вафли" получаться наверняка
попробовали уже тройку рецептов, получаются резиновые, я уже понимаю, что хрустящими не будут, ну хотя бы должны быть мягкими тогда
в торговых центрах вкусные вафли продают, там где на месте пекут подойди спроси рецептик!
думаете дадут?
Думаю, имеет смысл погуглить на тему бельгийских вафель. Рекомендовать ничего не могу, вафельница только для тонких вафель имеется...
Резина получается может потому, что не досыхают?
У меня такая(только сердечками). Готовлю иногда(слишком долго, меня утомляет)))легче блинов напечь))) Пишу с книги к эл.вафельнице(зОписуйте) вафли по-домашнему: 250г масло/маргарина 175г сахара 2пакетика ваниль.сахар 6яиц щепотка соли, ромовая/лимонная эсенция, 0.5 кг муки 9г пекарского порошка примерн 0.5л молока правила готовки)) взбить масло/маргарин до пены. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать пока смесь не станет гладкой без комков. Затем добавить яйца один за другим+эсенция. Пекарский порошок, смешанный с мукой. Молока не точная мера т.к. разный состав муки. Тесто должно получится пулу-жидким, стекающим с ложки. ------------------------- кремовые вафли: 250г масло/маргарин 100г сахар 1ваниль.сахар 4желтка 125 пшенич.муки 125 кукурузной муки 6г пекарского порошка 4белка 1/4 л сливок сахарная пудра для посыпки приготовление:
Масло/маргарин взбить с сахаром, ваниль.сахаром и желтками. Добавить просеяную муку смешанную с кукурузной и пекарским порошком+сливки+сильновзбитые белки. ---------------------- бисквитные вафли 2яйца 6ст. ложек горячей воды 150г сахара 1 пакет ваниль.сахара 4капли пекарского лимонного масла 200г муки 6г пекарского порошка 50г масло/маргарин пудра сахарная для посыпки приготовление: Взбить желтки с водой до пены. Постепенно добавить 2/3 сахара+ванильный сахар. Взбить до состояния крема. Масло взбить с желтками. Белки взбить в крепкую пену, потом всыпать оставшийся сахар и тщательно взбить. Консистенция должна быть настолько густой что порез от ножа должен оставаться виден. К этой смеси добавить взбитые желтки. Просеять муку и всыпать в смесь+пекарский порошок. В самом конце добавить масло/маргарин.
Ps я пекла с половины по первому рецепту(с молоком играла туда-сюд чтоб добиться нужной консистенции)))чтоб и не вытекало и не приходилось растягивать по форме)) Вафли были хрустящими. /ссори за ошибки и странности в написании списывать с китайского-русского неочень удобно)))
Думаю, имеет смысл погуглить на тему бельгийских вафель. Рекомендовать ничего не могу, вафельница только для тонких вафель имеется...
я уже погуглила, т.к. наконец-то дошло, что таки нужно бельгийские делать (село без света... ) Получилось неплохо (тесто по-типу бисквитного). Еще не , но и не "резиновый сапог" - дети все умяли Доведем до совершенства - выложу рецепт,может кому еще пригодиться. В любом случае - всем спасибо