Spero meliora 17.10.2012 12:48 пишет: Есть,и немалый.Операционные в больницах обеззараживают ею.Заодно и загорать можно.
В тех, что в операционных используются, спектр ультрафиолета больше подойдет для Сгорания, чем ЗАгорания
Все зависит от мощности и время пребывания.Принцип одинаков.Я работал на Севере,там даже в д/с и школах стояли такие лампы,и в обязательном порядке в ЛФК.У меня дома валяются лампы и с операционной,и для загара.Мощность разная,остальное одинаково.И после института работал в ветлечебнице,пользовались этими лампами много,никогда не было проблем,и глаза никому не выжгло.С умом надо подходить ко всему.Даже обычная ДРЛ лампа с разбитым внешним стеклом,тот же источник ультрафиолета.
Spero meliora 17.10.2012 17:12 пишет: Принцип одинаков.Я работал на Севере,там даже в д/с и школах стояли такие лампы,и в обязательном порядке в ЛФК.У меня дома валяются лампы и с операционной,и для загара.Мощность разная,остальное одинаково.И после института работал в ветлечебнице,пользовались этими лампами много,никогда не было проблем,и глаза никому не выжгло.С умом надо подходить ко всему.Даже обычная ДРЛ лампа с разбитым внешним стеклом,тот же источник ультрафиолета.
По ссылке пройдите, там все понятно написано. Ультрафиолет разный бывает и эффекты, соответственно, разные. Мощность не при чем, как бы
в качестве профилактики - согласен, но как средство для уничтожения - нет
Почему? Бактерицидные лампы (Бактерицидность (от бактерии и лат. caedo — убиваю), способность физических, химических и биологических факторов убивать микроорганизмы.) излучают УФ-излучение с длиной волны 254 нм, которое губительно для живых организмов. Какая разница во что из дозволенных оболочек облачен источник такого УФИ (в кварц или в что-то другое)? Просто объясните свою точку зрения, возможно Вы и правы, я учила когда-то медфизику, а не технические принципы устройства ламп.
погуглил и понял в чем были мои сомнения, в общем частично был прав, но в целом я таки недооценил возможности обычной лампы т.е. в вопросах обеззараживания она таки эффективна, просто у кварцевой более широкий спектр возможностей... собственно вот эта статья внесла для меня некую ясность
Лечили лишай. Доктор сказал все мыть хлоркой(раствором), лампа это как доп-помощь, все микробы(споры) она не убьет. Поры на вещах/мебели с ворсом, на которых были коты, вывести можно только хлоркой/антисептиками/горячим паром (все что можно постирать - вываривать). Когда лежали в больничке с лишаем вещи забирал стирал(вываривал), а потом утюжил максимальное температурой. Лампу купили кварцевую. Если есть вопросы пиши, лечили ребенка 2 месяца - месяц в больнице(Богатырская) не помогло, потом дома.
Нам врач порекомендовала не заморачиваться с хлоркой, а обработать все лампой. Кстати, некоторые врачи отрицают пользу хлорки в деле убивания грибка, рекомендуют только специальные обеззараживающие средства. Лишай - болезнь низкого иммунитета, если он низкий, или еще не сформирован, как у ребенка, то там кипяти, не кипяти. А если нормальный, то не подцепишь при минимальном соблюдении личной гигиены. У меня родительская кошка когда-то болела, никто не заболел, хотя кошка спала, как обычно, на кровати или завернувшись в плед. Мы только руки чаще мыли, после каждого контакта с кошкой.
Нам еще говорили что в основном заболевают дети от маленьких котят, именно котят а не кошек. На счет хлорки, больницу хлоркой же моют, а не только лампы. Хотя если только у кошки, то может и лампы хватит. У нас был очень серьезный(сложный) случай. В любом случае не болейте!
igor M 18.10.2012 17:01 пишет: Нам еще говорили что в основном заболевают дети от маленьких котят, именно котят а не кошек. На счет хлорки, больницу хлоркой же моют, а не только лампы. Хотя если только у кошки, то может и лампы хватит. У нас был очень серьезный(сложный) случай. В любом случае не болейте!
Спасибо Я в детстве тоже сильно переболела лишаем, от котенка уличного, кстати, заразилась. Можно сказать, я была одно сплошное лишайное пятно, так что в курсе, что за напасть Дети действительно чаще страдают и на много сильнее болеют. Увы.
Я надеюсь, у нас не на столько все печально, лампы хватит. Хлоркой не хотелось бы мыть, потому что это же коты, они по полу катаются, на диванах спят, как бы им эта хлорочка с ее испарениями, хуже не сделала.
Понимаю, что тема уже старая, но для меня актуальная. У моего кота недавно появилась подобная болячка, хватонул на даче (летом катаемся с ним по выходным). Ветеринар, помимо лечения кота посоветовал прикупить тож бактерицидную лампу. Я прикупил ************************ бактерицидную лампу ОББ-15ПП. Пользоваться начал буквально неделю. Производитель говорит, что использовать ее можно 8000 часов. Так вот у меня вопрос. У кого есть такая или этой фирмы? Сколько реально она служит? И нужно ли в машине тоже кварцевать? Кот то лазил там везде)
Змінено doctor_b (16:21 23/11/2015)
2015-11-23 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. doctor_b.
Имеется ввиду КВАРЦЕВАЯ лампа Выбор громаден таких ламп, забиваешь в гуг кварцевая лампа и понеслась Я себе покупал простую, типа такой Кварцуем квартиру регулярно. хоть и нет котов (слава Богу) Перед кварцеванием нужно вынести все цветы и животных и людей ) После кварцевания нужно проветрить помещение Активно используем в простудный период