Я, право слово, не уверен, что тут кто-то по существу ответит, но всё-таки попробую спросить...
Загудел у меня редуктор заднего моста. Не точно что бы прямо уж воет, но чуток таки слышно. Спецов по регулировке редукторов не ахти много (насколько я знаю) и проще (и может быть даже надёжнее) менять редуктор на б/у с разборки. Но то опять же - лотерея...
Карочи: существуют присадки в трансмиссионное масло от жидкой моли и (извините) Хадо Стоит попробовать, как вы считаете? Насколько я нагуглил - хуже не становится.
Если что - масло положено по мануалу в задний редуктор 75W90 GL5. Нынешнее масло (Fuchs Titan Sintopoid LS 75w90 синтетика) прошло ~20ткм, как гудело под нагрузкой чуток до замены, так и гудит. общий пробег 150ткм но вроде даже чуть тише
Ещё как вариант - некоторые советуют 75W140 - оно более вязкое при рабочей температуре.
От Ликви моли есть,в тюбиках,с дисульфатом молибдена,попросту-графит.Очень хорошая вещь.У меня в коробке залито,уже пару лет.Намного мягче включаться начала и в разгоне шуметь перестала.Рекомендую.Хадо-разводняки.Масло я бы заливал то,что по мануалу положено.Конструктора не идиоты.
Spero meliora 18.10.2012 15:15 пишет: От Ликви моли есть,в тюбиках,с дисульфатом молибдена,попросту-графит.Очень хорошая вещь.У меня в коробке залито,уже пару лет.Намного мягче включаться начала и в разгоне шуметь перестала.Рекомендую.Хадо-разводняки.Масло я бы заливал то,что по мануалу положено.Конструктора не идиоты.
Ну не факт, що хадо розводняк чистий. На ланос-клубі народ відписувався, що сенсовській коробці помагає. Тим більше, пробіг 150 ткм, а дисульфід молібдену просто зменшує тертя (антифрикційний додаток). Графіт також. Але то не одне і теж MoS2 не дорінює C В хадо ж (так пишуть ) є реметалізанти, які таки заліковують мікродефекти. Наскільки ефективно - то інша справа, треба шукати відгуки. Реметалізантами скоріш за все (ІМХА) там є жирні солі м'яких металів або колоїдні розчини самих металів/сплавів (мідь, олово, свинець, срібло, бронза різних марок і їх суміші). Так що нічого поганого сталі вони по ідеї зробити не можуть. Інша справа - реметалізанти в моторне мастило. Тутка може бути не фен-шуй, так як вони будуть виступати каталізаторами окислення масла при високих температурах. Десь так
Тоже мучился с гудением коробки (после капиталки )))) ) Почитав второй пост про Ликви Молии, залил. Сказать чтоб вообще затихло, не скажу. А вот то что тише стало и музыку теперь слышно, так это точно ))) А ещё сильно стучал один из гидрокомпенсаторов, так я заодно залил в мотор Ликви Моли для гидрокомпенсаторов. Тоже стало намного тише. Понимаю что это временное, но пока вот так решил проблему