autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Видеонаблюдение

IesuiT **
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Видеонаблюдение
      18 октября 2012 в 00:03 Гілками

Напрягают на работе заняться видеонаблюдением, т.к. с ним все печально. А ответственность там приличная, таможенный склад, со своими прибабахами и с новым таможенным кодексом, вышли новые требования. Вопщем со всем этим делом надо разобраться. Гугль дал больше вопросов, чем ответов.

Вопщем шас имеем, шесть камер. Четыре ч/б и две цветные. Две ч/б наружные, остальное внутри. Подсветок нет. Регистратор Infinity DVARS-0882VHL (капризный зараза). Все это дело соединено каким-то, дешевым как на вид, шестимиллиметровым коаксиалом. По расстоянию, явно больше ста метров, скорее ближе к двухста.
Качество изображения оставляет желать лучшего, периодически "снег" идет и земляные петли.

Требования. Нормальная картинка в любую погоду и при любом освещении. Разрешение не меньше 704×576. Про цвет ничего не пишут. Запись по движению (шо шас задалбывает, шо пишет мошек и тень деревьев). Хранение записей, год. Резервирование видевы - надежность важна, за отсутствие нужной выдевы, могут лицензию отобрать.

Пока только подобрал хранилище для резервирования Synology DiskStation DS-1812+ и винты WD30EFRX. А дальше надо определяться, оставлять существующую систему, только заменить четыре камеры, которые не проходят по разрешению и разобраться с передачей видеосигнала или все поломать и ставить айпи-камеры (в принципе НАС, умеет с ийпи-камер видео писать). Да, финансовый вопрос имеет значение, особенно единоразовые вливания.

Передача видеосигнала. На сколько я понял, на такое расстояние надо вести витую пару с трансмитерами или балунами и провести инспекцию заземления.

Запись по движению. Подозреваю надо ставить датчики на движения, шоп не снимать всякий мусор. Тут и вопрос, можно ли эти датчики приколхозить, шоп запись работала по ним.

Освещение. Снаружи можно по датчику включать прожектор. А внутри явно без ик-подсветки не обойтись. Не уверен, шо сигнализации понравится случайно включившийся прожектор, хотя теоретически в закрытом складе срабатывать не должно, разве только какая крыса забежит. Хотя вариант постоянной работы освещения, по датчику света, не исключается.

Вопрос автоматического резервного копирования открыт, в идеале шоп ваще прямо на НАС писало. Но чет в инструкции на финик, я такого не нашел. Перспектива трансляции этого видео в тырнет, тоже может организоваться.

Ишо есть нестандартное требование - иногда надо останавливать запись, без регистрации этого дела.

Вопщем принимаю посильную помощь инфой и советами - куда бежать, чо почитать

Змінено shurken (00:08 18/10/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Видеонаблюдение [Re: shurken]
      18 октября 2012 в 11:16 Гілками

Мы у себя вот уже два года используем регистраторы Дахуа, сейчас есть ВОТ ТАКИЕ например, там разрешение по всем каналом 704x576. Сам регистратор надежный, за все это время из сотни штук два по гарантии поменяли. Можно подключить охранные датчики, пишет по тревоге от них. Еще к нему идет бесплатная удобная небольшая софтина для удаленного подключения, можешь из дома смотреть что на объекте творится.

В ответ на:

Освещение. Снаружи можно по датчику включать прожектор. А внутри явно без ик-подсветки не обойтись.

Я бы не заморачивался и поставил везде камеры с ИК подсветкой + ИК прожектор если нужен

В ответ на:

Ишо есть нестандартное требование - иногда надо останавливать запись, без регистрации этого дела.

На дахуа есть такое , но логи потом надо подчистить

Единственно мы к нему доп систему по архивированию не колхозили, поэтому как за весь год хранить автоматически не подскажу.
Да, и если еще нет, купи упс нормальный, чтобы отключения 220 не сказывалось безболезненно

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Видеонаблюдение [Re: Molodoy]
      18 октября 2012 в 11:30 Гілками

Molodoy 18.10.2012 11:16 пишет:

Мы у себя вот уже два года используем регистраторы Дахуа, сейчас есть ВОТ ТАКИЕ например, там разрешение по всем каналом 704x576. Сам регистратор надежный, за все это время из сотни штук два по гарантии поменяли. Можно подключить охранные датчики, пишет по тревоге от них. Еще к нему идет бесплатная удобная небольшая софтина для удаленного подключения, можешь из дома смотреть что на объекте творится.

Не увидел в нем преимуществ перед фиником. Вопрос надежности не стоял, финик нормально работает и прога есть. Про глючность я наверное немного неправильно выразился. Шоп останавливать запись и это не писалось в лог, рубят питание. Так вот при включении один раз не захотел воспринимать инфу на винтах без их очистки. Шо впрочем истественно при столь варварской эксплуатации.

Я бы не заморачивался и поставил везде камеры с ИК подсветкой + ИК прожектор если нужен

На камерах, которые на входы смотрят, такое возможно, а вот которые ряды просвечивают, подсветок больше чем на 80 метров не встречал. И то это заявленная характеристика, в жизни думаю меньше будет. Самое печальное, шо оно таки внутри под охраной.

На дахуа есть такое , но логи потом надо подчистить

Да и на финике есть, только лог есть лог. Если весь стирать, могут быть вопросы. Отдельная запись не стирается.

Единственно мы к нему доп систему по архивированию не колхозили, поэтому как за весь год хранить автоматически не подскажу.
Да, и если еще нет, купи упс нормальный, чтобы отключения 220 не сказывалось безболезненно

Как хранить и чо с упсами, я в курсе. К компьютерной составляющей у меня вопросов нет.

патриарх ***
С нами с 13.03.2007

18 октября 2012 в 11:39 Гілками

В ответ на:

подсветок больше чем на 80 метров не встречал

А ты уверен, что ты своими камерами что-то за 80 метров разглядишь? Если оптикой приближать, то угол зрения очень узкий получится, может проще ее пару камер доставить?
В ответ на:

Отдельная запись не стирается

Стоп, ты ранее писал не о стирании записи, а о остановке записи. В дахуа например если очень нужно я удаленно ставлю галочку в разделе HDD полон - на стоп запись, а не на циклическая запись и уже ничего никуда не пишется (понятно это при забитом винте)

патриарх ***
С нами с 13.03.2007

18 октября 2012 в 11:44 Гілками

В ответ на:

Не увидел в нем преимуществ перед фиником.

У тебя сейчас разрешение Д1 можно поставить по всем каналом только при скорости 6 кадров в сек. Ты уверен, что тебя такая запись устроит? Я например пишу 16 к/с

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

18 октября 2012 в 12:43 Гілками

Molodoy 18.10.2012 11:39 пишет:

А ты уверен, что ты своими камерами что-то за 80 метров разглядишь? Если оптикой приближать, то угол зрения очень узкий получится, может проще ее пару камер доставить?

А там и не надо особо рассматривать, главное факт передвижения. Количество камер, их расположение и угол обзора, утверждены и менять низзя.

Molodoy 18.10.2012 11:39 пишет:

Стоп, ты ранее писал не о стирании записи, а о остановке записи. В дахуа например если очень нужно я удаленно ставлю галочку в разделе HDD полон - на стоп запись, а не на циклическая запись и уже ничего никуда не пишется (понятно это при забитом винте)

Я не о видеозаписи, а о записи в журнале регистрации событий

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

18 октября 2012 в 12:49 Гілками

Molodoy 18.10.2012 11:44 пишет:

У тебя сейчас разрешение Д1 можно поставить по всем каналом только при скорости 6 кадров в сек. Ты уверен, что тебя такая запись устроит? Я например пишу 16 к/с

Спасибо за инфу, я это дело как-то просмотрел. В принципе по требованиям должно быть не меньше 1 кадра в секунду, т.е. 8 (у меня жесть камер) кадров должно хватать, хотя это не есть гуд. Буду думать.

патриарх ***
С нами с 13.03.2007

18 октября 2012 в 14:01 Гілками

В ответ на:

т.е. 8 (у меня жесть камер) кадров должно хватать

Чуть чуть неправильно считаешь
Общий максимальный поток в Д1 - 50 кадров в секунду на 8-миканальном регистраторе эти 50 кадров делятся на 8 и соответственно будет 6,24 кадров в сек на канал. Даже если у тебя 6-ть каналов используется из 8-ми, скорость на один канал от этого не вырастет.
Да, и по поводу другого варианта - в некоторых "ключевых" точках (правда у нас все внутри в смысле не на улице)используем ip камеры Сони СН210 + сетевой видеорегистратор для IP камер NV-2020 NUUO. Картинка вот такая получается

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

18 октября 2012 в 16:40 Гілками

Molodoy 18.10.2012 14:01 пишет:

Чуть чуть неправильно считаешь
Общий максимальный поток в Д1 - 50 кадров в секунду на 8-миканальном регистраторе эти 50 кадров делятся на 8 и соответственно будет 6,24 кадров в сек на канал. Даже если у тебя 6-ть каналов используется из 8-ми, скорость на один канал от этого не вырастет.

Спасибо, принял к сведению. Дело для нас новое, наукам не обучены

Molodoy 18.10.2012 14:01 пишет:

Да, и по поводу другого варианта - в некоторых "ключевых" точках (правда у нас все внутри в смысле не на улице)используем ip камеры Сони СН210 + сетевой видеорегистратор для IP камер NV-2020 NUUO. Картинка вот такая получается

К моей ситуации это не применимо - или все айпи или все обычные, на один рег. Если переходить на айпи, то рег ваще не нужен. Выбранный NAS, сам умеет с 20и камер писать.
Картинка красивая, только это ж какой объем нужен, шоп хранить видео с шести камер, за год

СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

19 октября 2012 в 16:13 Гілками

С приехать напряжно получается. (запара) Могу посоветовать...

1. Таможенный склад. По требованиям вьезд на територрию должен происходить через систему распознавания номеров и взвешивание с регистрацией. Такого я так понял у вас нет. Не требуют?
2. Камеры скорее всего старые. Лучше поменять. У того же инфинити есть камеры на матрице Sony Effio. Можно взять с повышенной светочувстительностью. На улице не рекомендую ставить камеры с ИК подсветкой. Лучше отдельно предусмотреть источник освещение (не обьязательно прожектор, можно просто слабое дежурное освещение сделать). Внутри камеру можно и с ИК освещением . Все камеры днем в цвете, ночью ЧБ. (день-ночь)
3. По кабелям надо смотреть, скорее всего земляные петли, побороть можно установкой гальванической развязки.
4. Проверить блоки питания, тоже могут давать наводки, емкостя и пакостничать.

5.Если задача писать на NAT, тогда стоит заменить регистратор на Infinity LDR-M410H Экономичный профессиональный цифровой видео/аудио регистратор, 4-канальный + 4 канала звука (запись), триплексный режим работы, разрешение 704х576, H.264; без НЖМД (возможна установка 2 дисков SATA, дет. движ. по кажд. каналу, порт USB 2.0 для архивации и обновления, Ethernet 10/100MB, ОС Embedded Linux; управление: передняя панель, ИК-пульт, сетевой клиент CMS, клавиатура ITC-NDRM (RS-485); скорость отображения 100 к/сек, скорость записи 100к/сек (704х576), 100 к/сек(704x288), 100 к/сек(320x288), 4 сквозных видеовходов BNC; мониторы: основной (SVGA / S-VHS / BNC), тревожный (BNC), 4 входа аудио / 1 выход RCA, порт RS-485, тревожные вх/вых - 4/1; Watchdog, ~100-230В (адаптор 12В 5А), 360(Ш)х65(В)х340(Г) мм, 3.5кг $525,00

6. В интернет без проблем все настроить можно, даже на старом режике.
7. Выключать запись без логов, думаю с этим возникнут сложности. Логи или есть или их нет.

Лучше конечно все смотреть по месту.

P.S. Реальный пример 2 аналоговые камеры в максимальном разрешении. с 8 до 20 постоянно записывают, ночью по движению. На 1 год - 4Тб требует.

Змінено vitaller (16:30 19/10/2012)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3404

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія