чем они отличаются одна от другой ? на что обратить внимание ? бренд не важен абсолютно, принципиальное отличие (типа бак нержа или пластик и т.д)
Не знаю, как сейчас, но всегда в Украине/Киеве выбор машин с сушкой был если не нулевой, то минимальный. Так что вначале найди конкретные девайсы, а потом выбирай между ними. По теме, у меня 13 лет отработал Аристон с сушкой, сейчас пятый год работает лыжа с сушкой. Даже не знаю, какой у нее там бак внутри, без разницы. Проблем нет. При теоретическом условии наличия выбора я бы выбрал машину с 7-килограммовой загрузкой, потому что барабан у нее больше и сушить она сможет бОльшее количество вещей. Ну и объемные вещи лучше постирает/посушит.
В сушке меня смущает один момент - производители заявляют на сушку в два раза меньший вес. Это получается надо или меньше грузить на стирку или разгружать перед сушкой. Может ишо рассмотреть вариант отдельной сушки
Потому и сказали искать с загрузкой в 7 кг. Тогда 3.5 стирка+сушка - этого вполне хватает для регулярной стирки, разделенной по тканям, на семью из 3-4 человек.
В сушке меня смущает один момент - производители заявляют на сушку в два раза меньший вес. Это получается надо или меньше грузить на стирку или разгружать перед сушкой. Может ишо рассмотреть вариант отдельной сушки
Безусловно, отдельная сушка оптимальный вариант. Но в реалиях наших квартир далеко не всегда можно изыскать под нее место. Поэтому я практикую некий промежуточный вариант - постельное белье обычно сушится на компактной подпотолочной сушке на балконе, а мелочевка в машине. Сушка незаменима для стирки разнообразных курток и пр. подобных вещей (вечером постирал - утром пошел)Ну и, понятно, для всяких экстренных случаев, особенно в случае маленьких детей.
в общем я понял , пофиг все кроме размеров
Спасибо схожу в магазин какойто
а нужна ли сушка ? при оборотах отжима 1000 а лучше 1200 белье практически сухое, как раз такое чтоб можно разровнять а потом сложить хотя как вариант " на сейчас" без сушки надо таки пару часов чтоб было полностью сухое .
а нужна ли сушка ? при оборотах отжима 1000 а лучше 1200 белье практически сухое, как раз такое чтоб можно разровнять а потом сложить
Ну, ну.....интересно. Есть опыт или чисто теория? У нас было пару случаев, когда летом таз с постиранным бельем забывали развесить сутки-двое. Так запашок плесени был довольно отчетливым, пришлось быстро перестирать.
Если вариант сразу все постиранное свалить в одну кучку то остаточная влага никуда не уйдет ,я же говорил что после стирки таки надо пару часов чтоб просохло проветрилось . Скажем так рубашку на плечики расправил и через пару часов можна одевать некоторы е даже гладить не приходится. Ну или слегка влажном состоянии легче гладить чем сухое скомканое ,ну это мое мнение опыт.
а нужна ли сушка ?
если спрашиваю значит нужна вопрос не стоит, как сушить белье и где его сушить и надо ли его сушить вопрос какую лучше купить
Если вариант сразу все постиранное свалить в одну кучку то остаточная влага никуда не уйдет ,я же говорил что после стирки таки надо пару часов чтоб просохло проветрилось
Меняем показания на ходу? Может ты это где-то и говорил, но никак не в этой теме.
Если вариант сразу все постиранное свалить в одну кучку то остаточная влага никуда не уйдет ,я же говорил что после стирки таки надо пару часов чтоб просохло проветрилось . Скажем так рубашку на плечики расправил и через пару часов можна одевать некоторы е даже гладить не приходится. Ну или слегка влажном состоянии легче гладить чем сухое скомканое ,ну это мое мнение опыт.
Теория это, конечно, хорошо, только вот махровые полотенца, джинсы или куртки сохнут ну очень долго, а "за пару часов" сохнут только синтетические рубашки.
Мое мнение, что сушка нужна в первую очередь для детских вещей, белья (трусы-носки-футболки) и махровых вещей. Рубашки и прочие свитера лучше по старинке, хоть и долго.
Постельное белье тоже лучше на воздухе досушивать, чтоб не гладить.
Если вариант сразу все постиранное свалить в одну кучку то остаточная влага никуда не уйдет ,я же говорил что после стирки таки надо пару часов чтоб просохло проветрилось
Меняем показания на ходу? Может ты это где-то и говорил, но никак не в этой теме.
кагбе расширенный ответ к ответу
без сушки надо таки пару часов чтоб было полностью сухое .
я подразумевал что все после стирки както разгребают кучку и дают возможность подсохнуть С детским бельем не сталкивался, махровые полотенца таки досыхают дольше но они никогда не к спеху, есть запас пока высохнут. про постельное белье и тонкие вещи что их потом меньше приходится гладить или вообще не нужно ,не только я с таким мнением
зы: вот в тропиках там да ,очень нужна сушка ,простые плавки сутки на балконе сохли так и остались влажными.
Electrolux - только не его. Неудачная конструкция подачи горячего воздуха.
у меня индезит iwde 7105, покупал по принципу: полноразмерная, сушка не менее 5 кг, недорогая (до 500уе). всем полностью доволен, сейчас вообще не понимаю, как раньше без сушки жили.
Правильный вывод - брать машинку с барабаном побольше. Т.к. если обратишь внимание на отдельностоящие сушилки - там объем бараба раза в 2 больше объема барабана стиралки при одинаковых внешних габаритах сушилки. Больше объем = мене плотно лежит белье = менее пожмаканым оно получается после сушки. Ну и с сушкой кондиционер для белья совсем не нужен - белье гораздо мягче.
та наверно тоже индезит куплю как у камрада цена шара, вместимость огого
в общем спасибо
Тоже рекомендую Indesit,Ariston- у меня индезит с сушкой уже 10лет работает-только щётки двигателя поменял после семи лет. И ещё: зачем в магазин,есть же инет-заказал,привезли,осмотрел,заплатил и всё,пользуешься,радуешься. Уже лет пять как всю технику покупаю ТОЛЬКО в интернете-дешевле выходит. Вот к примеру на хотлайне полно техники со ссылками на разные магазины. http://hotline.ua/bt/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/3697-497-520-3657-537/
у меня индезит iwde 7105, покупал по принципу: полноразмерная, сушка не менее 5 кг, недорогая (до 500уе). всем полностью доволен, сейчас вообще не понимаю, как раньше без сушки жили.
+1, только аристон (что одно и то же)
Сушка в 5 кг при стирке в 7 кг у них конечно "маркетинговая", но барабан большой и килограмма 3-3.5 можно высушить вполне неплохо.
Из минусов аристон-индезит всегда называют пластиковый бак, что плохо не само по себе, а тем, что он неразборный, и если "умрет" подшипник барабана (запресованный в бак), то придется заменять и бак тоже. В случае с баками из нержавейки - они либо разборные, либо можно заварить.
Но как по мне, лучше я куплю еще одну итальянскую аристон за 500 у.е., чем куплю "типа надежный" Бош китайской сборки за 1100 у.е. (с загрузкой в 5 кг стирка и 2.5 кг сушка)+
Если еще электролюкс, но там проблема с габаритами (реальная глубина от 63 см) и цена аккурат между аристоном и бошем.