Утром нашёл в выгуле у собак недоеденное тело, то ли собаки, то ли кошки - установить точно не смог, но субъективно больше на собаку похоже было... Выгул примыкает к забору, забор не очень высокий (дето 1.5 метра), но плотный - никаких щелей. Забежать туда что-то мелкое точно никак не могло, только "через забор". Значит либо кот, либо кто-то бросил собаку через забор.
Собак у меня две, овчарки. Типа стая маленькая ))) Кормлю регулярно и всё такое...
Вопрос - чё делать? Наблюдать? Вдруг животное нездоровое было какое-то?
Юра, я б обов'язково звернулася до ветеринара. Мій вівчар помер колись у віці 6,5 років - схоже, що на дачі у вольєрі зловив і з'їв пацюка хворого, а коли захворів, ветеринари неправильно поставили діагноз. Коли інші поставили правильно, вже було пізно.
Yea 18.10.2012 14:06 пишет: Юра, я б обов'язково звернулася до ветеринара. Мій вівчар помер колись у віці 6,5 років - схоже, що на дачі у вольєрі зловив і з'їв пацюка хворого, а коли захворів, ветеринари неправильно поставили діагноз. Коли інші поставили правильно, вже було пізно.
Так а что ветеринар скажет? Анализы что-ли делать будет или как?
UPD: позвонил в ветклинику, сказали что, если точно не знаю когда это дело было (а я таки не знаю), то смысла щас уже шото делать нет... наблюдать токо... так бы можно было энтеросгель какой-то дать... ещё можно перестраховаться и дать курс "после укуса бешенной собаки", но там схема и первая иньекция в течении 24-х часов после "контакт"... а я хз... може они того зверя дней 5 нычковали... там выгул будь здоров размером...
Yea 18.10.2012 14:17 пишет: Юр, якщо твої собаки, не дай Боже, з'їли скаженого собаку, ти сам того, обережніше.
спасибо! я это очень хорошо понимаю, как и то, что вероятность этого ничтожно мала...
Я многого о собаках не знаю, но разве ежегодная обязательная прививка собак от бешенства не обезопасит ее от заражения бешенством при съедании "непонятно чего" Насколько я знаю, в УКраине с бешенством нехорошая ситуация, и вероятность, что дикое животное им больно, очень высока.
честно говоря убила бы таких собак которые рвут все что видят , нет воспитания чтоли? а если бы младенца подкинули случайно , вот чисто теория такая- попался бы ребенок на територии....
Шутите ? У топикстартера частный дом. Рвать все на своей территории - это инстинкт охранной собаки. У меня тоже например овчарка немецкая - на территории думаю порвет все что подкинеться/обнаружиться. Но как только выходит за ворота - ей абсолютно пофигу вся живность. Милейший песик. Единственное что в этой ситуации неправильное в воспитании собаки - что они нарушителя спокойствия таки ели . Моя таким слава богу не страдает.
DaFFka 19.10.2012 12:55 пишет: честно говоря убила бы таких собак которые рвут все что видят , нет воспитания чтоли? а если бы младенца подкинули случайно , вот чисто теория такая- попался бы ребенок на територии....
к ветеринару вам нужно и усыпить своих собак
))) ого... не ожидал )))) собаки находились на своей территории за забором... и даже не во дворе а в выгуле, который от двора так же отгорожен... может в зоопарке тоже всех тигров усыпить, потому что они могут съесть человека который запрыгнет к ним в вольер?
Drinkens 19.10.2012 13:32 пишет: Шутите ? У топикстартера частный дом. Рвать все на своей территории - это инстинкт охранной собаки. У меня тоже например овчарка немецкая - на территории думаю порвет все что подкинеться/обнаружиться. Но как только выходит за ворота - ей абсолютно пофигу вся живность. Милейший песик. Единственное что в этой ситуации неправильное в воспитании собаки - что они нарушителя спокойствия таки ели . Моя таким слава богу не страдает.
Расследование показало, что это был таки кот, который по-видимому сам запрыгнул в выгул к двум овчаркам. Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...
Судя по тому, что от кота осталось, они его не столько съели сколько разорвали... (( ну а когда разорвали видимо решили подкрепиться )) я их специально не обучал мясо не есть ))))
DaFFka 19.10.2012 12:55 пишет: честно говоря убила бы таких собак которые рвут все что видят , нет воспитания чтоли? а если бы младенца подкинули случайно , вот чисто теория такая- попался бы ребенок на територии....
к ветеринару вам нужно и усыпить своих собак
просьба обойтись без собакосрача в данном разделе. Иначе буду наказывать за флуд не по теме.
D.T.George 19.10.2012 13:47 пишет: [Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...
пришлось раз наблюдать как две овчарки (тоже суки) работают в паре (сажали на попу моего щеночка, мы были в гостях)), очень красиво и слаженно, смотрел с удовольствием, хорошо, что хозяин был рядом и не давал им разойтись ))
D.T.George 19.10.2012 13:47 пишет: [Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...
пришлось раз наблюдать как две овчарки (тоже суки) работают в паре (сажали на попу моего щеночка, мы были в гостях)), очень красиво и слаженно, смотрел с удовольствием, хорошо, что хозяин был рядом и не давал им разойтись ))
А спостерігати як пара скотч-тер'єрів ганяють ротвейлера, якого недолугий хазяїн спробував на них натравити...