Утром нашёл в выгуле у собак недоеденное тело, то ли собаки, то ли кошки - установить точно не смог, но субъективно больше на собаку похоже было... Выгул примыкает к забору, забор не очень высокий (дето 1.5 метра), но плотный - никаких щелей. Забежать туда что-то мелкое точно никак не могло, только "через забор". Значит либо кот, либо кто-то бросил собаку через забор.
Собак у меня две, овчарки. Типа стая маленькая ))) Кормлю регулярно и всё такое...
Вопрос - чё делать? Наблюдать? Вдруг животное нездоровое было какое-то?
Юра, я б обов'язково звернулася до ветеринара. Мій вівчар помер колись у віці 6,5 років - схоже, що на дачі у вольєрі зловив і з'їв пацюка хворого, а коли захворів, ветеринари неправильно поставили діагноз. Коли інші поставили правильно, вже було пізно.
Юра, я б обов'язково звернулася до ветеринара. Мій вівчар помер колись у віці 6,5 років - схоже, що на дачі у вольєрі зловив і з'їв пацюка хворого, а коли захворів, ветеринари неправильно поставили діагноз. Коли інші поставили правильно, вже було пізно.
Так а что ветеринар скажет? Анализы что-ли делать будет или как?
UPD: позвонил в ветклинику, сказали что, если точно не знаю когда это дело было (а я таки не знаю), то смысла щас уже шото делать нет... наблюдать токо... так бы можно было энтеросгель какой-то дать... ещё можно перестраховаться и дать курс "после укуса бешенной собаки", но там схема и первая иньекция в течении 24-х часов после "контакт"... а я хз... може они того зверя дней 5 нычковали... там выгул будь здоров размером...
Юр, якщо твої собаки, не дай Боже, з'їли скаженого собаку, ти сам того, обережніше.
Юр, якщо твої собаки, не дай Боже, з'їли скаженого собаку, ти сам того, обережніше.
спасибо! я это очень хорошо понимаю, как и то, что вероятность этого ничтожно мала...
спасибо! я это очень хорошо понимаю, как и то, что вероятность этого ничтожно мала...
Я многого о собаках не знаю, но разве ежегодная обязательная прививка собак от бешенства не обезопасит ее от заражения бешенством при съедании "непонятно чего" Насколько я знаю, в УКраине с бешенством нехорошая ситуация, и вероятность, что дикое животное им больно, очень высока.
честно говоря убила бы таких собак которые рвут все что видят , нет воспитания чтоли? а если бы младенца подкинули случайно , вот чисто теория такая- попался бы ребенок на територии....
к ветеринару вам нужно и усыпить своих собак
Шутите ? У топикстартера частный дом. Рвать все на своей территории - это инстинкт охранной собаки. У меня тоже например овчарка немецкая - на территории думаю порвет все что подкинеться/обнаружиться. Но как только выходит за ворота - ей абсолютно пофигу вся живность. Милейший песик. Единственное что в этой ситуации неправильное в воспитании собаки - что они нарушителя спокойствия таки ели . Моя таким слава богу не страдает.
честно говоря убила бы таких собак которые рвут все что видят , нет воспитания чтоли? а если бы младенца подкинули случайно , вот чисто теория такая- попался бы ребенок на територии....
))) ого... не ожидал )))) собаки находились на своей территории за забором... и даже не во дворе а в выгуле, который от двора так же отгорожен... может в зоопарке тоже всех тигров усыпить, потому что они могут съесть человека который запрыгнет к ним в вольер?
Шутите ? У топикстартера частный дом. Рвать все на своей территории - это инстинкт охранной собаки. У меня тоже например овчарка немецкая - на территории думаю порвет все что подкинеться/обнаружиться. Но как только выходит за ворота - ей абсолютно пофигу вся живность. Милейший песик. Единственное что в этой ситуации неправильное в воспитании собаки - что они нарушителя спокойствия таки ели . Моя таким слава богу не страдает.
Расследование показало, что это был таки кот, который по-видимому сам запрыгнул в выгул к двум овчаркам. Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...
Судя по тому, что от кота осталось, они его не столько съели сколько разорвали... (( ну а когда разорвали видимо решили подкрепиться )) я их специально не обучал мясо не есть ))))
Лучше б ты ниче не писала0)))
жалко кота.
я бы свозил на анализы, на антитела и т.д.
просьба обойтись без собакосрача в данном разделе. Иначе буду наказывать за флуд не по теме.
[Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...
пришлось раз наблюдать как две овчарки (тоже суки) работают в паре (сажали на попу моего щеночка, мы были в гостях)), очень красиво и слаженно, смотрел с удовольствием, хорошо, что хозяин был рядом и не давал им разойтись ))
[Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...
пришлось раз наблюдать как две овчарки (тоже суки) работают в паре (сажали на попу моего щеночка, мы были в гостях)), очень красиво и слаженно, смотрел с удовольствием, хорошо, что хозяин был рядом и не давал им разойтись ))
А спостерігати як пара скотч-тер'єрів ганяють ротвейлера, якого недолугий хазяїн спробував на них натравити...