autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Собаки кого-то съели, чё делать?

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Собаки кого-то съели, чё делать?
      18 октября 2012 в 13:53 Гілками

Утром нашёл в выгуле у собак недоеденное тело, то ли собаки, то ли кошки - установить точно не смог, но субъективно больше на собаку похоже было... Выгул примыкает к забору, забор не очень высокий (дето 1.5 метра), но плотный - никаких щелей. Забежать туда что-то мелкое точно никак не могло, только "через забор". Значит либо кот, либо кто-то бросил собаку через забор.

Собак у меня две, овчарки. Типа стая маленькая ))) Кормлю регулярно и всё такое...

Вопрос - чё делать? Наблюдать? Вдруг животное нездоровое было какое-то?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Собаки кого-то съели, чё делать? [Re: D.T.George]
      18 октября 2012 в 14:06 Гілками

Юра, я б обов'язково звернулася до ветеринара. Мій вівчар помер колись у віці 6,5 років - схоже, що на дачі у вольєрі зловив і з'їв пацюка хворого, а коли захворів, ветеринари неправильно поставили діагноз. Коли інші поставили правильно, вже було пізно.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Собаки кого-то съели, чё делать? [Re: Yea]
      18 октября 2012 в 14:08 Гілками

Yea 18.10.2012 14:06 пишет:

Юра, я б обов'язково звернулася до ветеринара. Мій вівчар помер колись у віці 6,5 років - схоже, що на дачі у вольєрі зловив і з'їв пацюка хворого, а коли захворів, ветеринари неправильно поставили діагноз. Коли інші поставили правильно, вже було пізно.

Так а что ветеринар скажет? Анализы что-ли делать будет или как?

UPD: позвонил в ветклинику, сказали что, если точно не знаю когда это дело было (а я таки не знаю), то смысла щас уже шото делать нет... наблюдать токо... так бы можно было энтеросгель какой-то дать... ещё можно перестраховаться и дать курс "после укуса бешенной собаки", но там схема и первая иньекция в течении 24-х часов после "контакт"... а я хз... може они того зверя дней 5 нычковали... там выгул будь здоров размером...

Змінено D.T.George (14:15 18/10/2012)

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

18 октября 2012 в 14:17 Гілками

Юр, якщо твої собаки, не дай Боже, з'їли скаженого собаку, ти сам того, обережніше.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Собаки кого-то съели, чё делать? [Re: Yea]
      18 октября 2012 в 14:21 Гілками

Yea 18.10.2012 14:17 пишет:

Юр, якщо твої собаки, не дай Боже, з'їли скаженого собаку, ти сам того, обережніше.

спасибо! я это очень хорошо понимаю, как и то, что вероятность этого ничтожно мала...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

19 октября 2012 в 09:27 Гілками

D.T.George 18.10.2012 14:21 пишет:

Yea 18.10.2012 14:17 пишет:

спасибо! я это очень хорошо понимаю, как и то, что вероятность этого ничтожно мала...

Я многого о собаках не знаю, но разве ежегодная обязательная прививка собак от бешенства не обезопасит ее от заражения бешенством при съедании "непонятно чего"
Насколько я знаю, в УКраине с бешенством нехорошая ситуация, и вероятность, что дикое животное им больно, очень высока.

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

19 октября 2012 в 12:55 Гілками

честно говоря убила бы таких собак которые рвут все что видят , нет воспитания чтоли? а если бы младенца подкинули случайно , вот чисто теория такая- попался бы ребенок на територии....

к ветеринару вам нужно и усыпить своих собак

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Re: Собаки кого-то съели, чё делать? [Re: DaFFka]
      19 октября 2012 в 13:32 Гілками

Шутите ? У топикстартера частный дом. Рвать все на своей территории - это инстинкт охранной собаки. У меня тоже например овчарка немецкая - на территории думаю порвет все что подкинеться/обнаружиться. Но как только выходит за ворота - ей абсолютно пофигу вся живность. Милейший песик. Единственное что в этой ситуации неправильное в воспитании собаки - что они нарушителя спокойствия таки ели . Моя таким слава богу не страдает.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

19 октября 2012 в 13:41 Гілками

DaFFka 19.10.2012 12:55 пишет:

честно говоря убила бы таких собак которые рвут все что видят , нет воспитания чтоли? а если бы младенца подкинули случайно , вот чисто теория такая- попался бы ребенок на територии....

))) ого... не ожидал ))))
собаки находились на своей территории за забором... и даже не во дворе а в выгуле, который от двора так же отгорожен... может в зоопарке тоже всех тигров усыпить, потому что они могут съесть человека который запрыгнет к ним в вольер?

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Собаки кого-то съели, чё делать? [Re: Drinkens]
      19 октября 2012 в 13:47 Гілками

Drinkens 19.10.2012 13:32 пишет:

Шутите ? У топикстартера частный дом. Рвать все на своей территории - это инстинкт охранной собаки. У меня тоже например овчарка немецкая - на территории думаю порвет все что подкинеться/обнаружиться. Но как только выходит за ворота - ей абсолютно пофигу вся живность. Милейший песик. Единственное что в этой ситуации неправильное в воспитании собаки - что они нарушителя спокойствия таки ели . Моя таким слава богу не страдает.

Расследование показало, что это был таки кот, который по-видимому сам запрыгнул в выгул к двум овчаркам. Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...

Судя по тому, что от кота осталось, они его не столько съели сколько разорвали... (( ну а когда разорвали видимо решили подкрепиться )) я их специально не обучал мясо не есть ))))

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

19 октября 2012 в 13:54 Гілками

Лучше б ты ниче не писала0)))

старожил *
111 лет (112 лет за рулем), Киев
С нами с 11.05.2012

19 октября 2012 в 14:45 Гілками

жалко кота.

UFO
Орг. комитет **
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

19 октября 2012 в 16:46 Гілками

я бы свозил на анализы, на антитела и т.д.

подсевший на форум **
8 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 11.04.2003

19 октября 2012 в 17:01 Гілками

просьба обойтись без собакосрача в данном разделе. Иначе буду наказывать за флуд не по теме.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

19 октября 2012 в 17:50 Гілками

D.T.George 19.10.2012 13:47 пишет:

[Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...

пришлось раз наблюдать как две овчарки (тоже суки) работают в паре (сажали на попу моего щеночка, мы были в гостях)), очень красиво и слаженно, смотрел с удовольствием, хорошо, что хозяин был рядом и не давал им разойтись ))

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Собаки кого-то съели, чё делать? [Re: Clio]
      19 октября 2012 в 19:56 Гілками

Clio 19.10.2012 17:50 пишет:

D.T.George 19.10.2012 13:47 пишет:

[Ну а во-вторых, две собаки - это уже стая. А стая ведёт себя не так как одна собака. Я как-то шёл с ними (на поводке) с прогулки, и соседский мастиф сам решил выяснить отношения с моей сукой... и в этот момент они, как трансформер, превратились в отряд киллеров ))) ели оттащил...

пришлось раз наблюдать как две овчарки (тоже суки) работают в паре (сажали на попу моего щеночка, мы были в гостях)), очень красиво и слаженно, смотрел с удовольствием, хорошо, что хозяин был рядом и не давал им разойтись ))

А спостерігати як пара скотч-тер'єрів ганяють ротвейлера, якого недолугий хазяїн спробував на них натравити...

ромаffка *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 11.07.2008

20 октября 2012 в 19:54 Гілками

ладно, уговорили

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2554

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія