Привет камрады! нужна помощь всезнающего ALL'a: хочу бак побольше. Как с наименьшими затратами его поиметь? Мож чего-то откуда-то подходит хорошо, или еще какие варианты существуют 30+ литров маловасто.
O.V.L.
Анонім
Re: Бак побольше для семьорки реально?
[Re: полтинник]
18 октября 2012 в 22:00 Гілками
полтинник 18.10.2012 21:58 пишет: Привет камрады! нужна помощь всезнающего ALL'a: хочу бак побольше. Как с наименьшими затратами его поиметь? Мож чего-то откуда-то подходит хорошо, или еще какие варианты существуют 30+ литров маловасто.
Раньше в багажник на полочку варили доп (около 40л)с подключением через краник. Давече продавали тут с канистрами.
Может у них там "местные правила таможенные" такие: взял канистру - значит отдал таможеннику. Потому и изобретают бак, чтобы побольше топлива заправить в России и завезти сюда.
Вообщем, вывод простой: "Волгу" надо покупать (у "сарая" баки вроде бы были двух видов: тот, что побольше, литров на 75 примерно). Ну или, если очень "хотеть", заказать переоборудование такой "Волги", чтобы туда "спецбак" штатный поставить литров на 200 (вместо запаски, место ведь есть)!
Старую "24-ку" можно за 8-10 тысяч гривен купить "на слабом ходу".
есть инфа. кажут - хоть наркоту, хоть латиносов в омеригу вози, но бенз - не сметь!
+1 не знаю как везде, а в Черниговской области например, тесть живет в 5 км от России, раньше за бензом с канистрами ганял туда, потом канистры запретили вообще, только в баке.
+1 не знаю как везде, а в Черниговской области например, тесть живет в 5 км от России, раньше за бензом с канистрами ганял туда, потом канистры запретили вообще, только в баке.
10л в канистре - можно просто тестю такая канистра, видимо - как слону дробина поэтому и "запретили канистры вообще"...
полтинник 20.10.2012 10:46 пишет: не. сбоку места многа, надо его заюзать
А может заказать у умельцев из алюминия или нержавейки индивидуальный дизайн??? Или, как вариант, взять базовый бак от камаза, а потом болгаркой и сваркой доработать...
Вообщем, специально попросил знакомых проверить: 10-литровая канистра в багажнике никого не напрягает. Так что, видно "доят" ваши местные "друзья" друг друга....Потому и "нельзя" провозить.
Переходи на "трубопроводный бизнес", тогда тебе бак побольше не нужен будет. Сразу в цистерны будешь с украинской стороны заливать топливо.
с разборки взять два бака с заза он стоит за сиденьем в салоне, разпилить и подоганть по размерам в нише багажника... указатгль топлива и забор с заливной горловиной зазовские и заправлять через багажник, родной бак убрать и туда вторую запаску
эт было в копейке установлено, 75 литров бак вышел