Сразу скажу, что я все понимаю про "лечение по фотографии" и с вероятностью 8/10 пойду в ближайшее время к врачу (а вот куда и к какому это пока открытый вопрос), но возможно вдруг и так можно определить что за проблема ну или по крайней мере надоумить о каких то вариантах.
Итак, месяца два назад упал при контакте во время игры в футбол и существенно ушиб колено. Сразу поехал в медиком, сделали узи + врач повертел ногу в разные стороны : вывод - сильный ушиб, ниче особенно делать не надо, само пройдет в течении 2х недель, а если не пройдет то идти на МРТ. . В принципе действительно 95% проблем прошло, я даже опять в футбол стал играть, НО! Осталась вот такая проблема: если ногу согнуть полностью до конца то появляется резкая сильная боль в наружной части. В быту я так ногу не сгибаю, даже на футболе, но если присесть глубоко на корточки то есть. Или например если стоять и подтянуть за носок назад-вверх к то тоже самое - в конечном положении резкая сильная боль. Что это может быть и к какому врачу лучше сходить? Пока планировал записаться к хирургу любому в Борисе - там вроде мне раньше говорили хирурги оч толковые.
я бы не тянул и шел к врачам дальше, у меня в16 лет в похожей ситуации был мениск, потом операция и траблы с коленом периодически по сей день.
Я, когда-то, играя в футбол, умудрился сам себя ударить коленом по большому пальцу руки(сейчас даже не могу представить, как у меня так получилось). Так палец болел не меньше года. Ничего ему не делал, потом само прошло. А в позапрошлом году с вела навернулся, болели кистевые суставы при нагрузке. Не меньше полугода. Но тоже прошло. Суставы видимо заживают намного медленней, чем поверхностные раны.
Два месяца не проходит? Не иди к врачу -иди на МРТ и с ним уже к врачу- все равно отправит. Мржет быть мениск может связка- не зарастает и не проходит, только ухудшается постепенно и через какое то количество лет очнеь неприятно скажется. имею такой опыт, мучаюсь. Все потому в 2004 году в Киеве не могли нормлаьного МРТ на колено сделать и определить проблему. И разрыв менсика порепал хрящ и поулчилось хроническое воспаление, которое не прошло и после того как мениск пофиксили. Так что на МРТ и к врачу, не жалей 600-700 гривен, даже если окажется что ничего страшного - будешь спокоен . МРТ щас хороший центр -dcmedex.com ул авиаконструктора Антонова 13 .
99% повреждение мениска. С этим не шути.
Кстати мрт на антонова тоже советую, если точно помню - было в районе 500 - 600 грн.
Когда я на артроскопии лежал чувак поступил, жаловался что не может в футбол бегать, а так все ок. Диагноз - полный разрыв крестообразной связки, а ему "что-то мешало". Отакое.
Только к врачу.
99% повреждение мениска. С этим не шути.
+100
+1 похоже на мениск
Когда я на артроскопии лежал чувак поступил, жаловался что не может в футбол бегать, а так все ок. Диагноз - полный разрыв крестообразной связки, а ему "что-то мешало". Отакое.
Только к врачу.
Та она ж не болит- в связке нервных окончаний нет. Вот и все ок, но бегать дейтсительно не получится
Они скажут нужно делать МРТ (сорее всего да) или не нужно (в моем случае).
Если это мениск, то тяни не тяни, безтолку. Это называется приплыли. Такая фигня не лечится. На приседе 120 кг повредил. Сперва болело совсем не много, даже упражнение доделал. Потом была адская боль, уснуть не мог. Узи покзало надрыв внутреннего мениска. Ортопед положил дома на 1,5 месяца, со снятием нагрузки с ноги: ходить мало и только с палочкой, долобене (до сих пор пользую). Спасибо ему, поднял на ноги. Сейчас беспокоет время от времени. Возобновил тренировки (1,5 года уже как, но ноги совмем не делаю). Могу бегать, бывает играю в футбол. Но нога быстро устает и появляется боль. Оперировать, пока, не собираюсь, врач сказал с этим можно жить. Диагноз таки поставить стоит. Я бы шел к ортопеду, максимум травматологу, но не к хирургу
Всем спасибо, записался в Медеэкс на МРТ, потом посмотрим.
Как умудрился? быстро сел и коленку не зафиксировал?
С порванным мениском жить можно, только он своим рваным краем постоянно разлохмачивает и повреждает хрящ - имел возможность наблюдать это на экране - када делали операцию я смотрел че там делается- где край мениска надорван хрящ подерт, хирург еще щупом подвигал его и показал как он задевает и рвет волокна хряша. А из этого вытекает артроз. Уже мениски пофиксили ,но то что наделалось пока я ходил с поврежденным - уже все. дДумаю лет через пять может больше прийдется сустав на искуственнымй менять. а если бы сразу сделали мениск а не ходил с поврежденным - не было бы таких последствий.
Вердикт таков:
Пердня хрестоподiбна зв'язка вiзуалезуется фрагментарно в дистальному вiддiлi з пiдвiщенним МР сигналом вiд структури, в проксимальному та середьному вiддiлах значно розшарована.
Висновок: МР ознаки парцiального розриву передъноi хрестоподобноi зв'язки, супрапателярного бурситу
Все остальное влкючая мениски в норме.
Как это на человеческий язык переводится? И че теперь - к травматологу/хирургу какому то идти?
Вердикт таков:
Пердня хрестоподiбна зв'язка вiзуалезуется фрагментарно в дистальному вiддiлi з пiдвiщенним МР сигналом вiд структури, в проксимальному та середьному вiддiлах значно розшарована.
Висновок: МР ознаки парцiального розриву передъноi хрестоподобноi зв'язки, супрапателярного бурситу
Все остальное влкючая мениски в норме.
Как это на человеческий язык переводится? И че теперь - к травматологу/хирургу какому то идти?
связка повреждена. К травмотологу. Может обойтись без операции если разрыв не полный-длительное состояние покоя нужно, если полный -будут сшивать. Оставлять так нельзя
Угу, похоже лыжный сезон закончится не начавшись....
Риган Михайи Михайлович
Если есть время - Центр спортивной медицины приинституте физкультуры Если нет времени - Клиника Борис