Никогда не задавался таким вопросом.Растолкуйте-есть ли разница в пользовании?Чем они кроме названия отличаются?
Никогда не задавался таким вопросом.Растолкуйте-есть ли разница в пользовании?Чем они кроме названия отличаются?
Как правило, торговые точки и банкоматы во всём мире принимают как карточки Visa , так и MasterCard, однако встречаются исключения, поэтому можно порекомендовать открыть две карты – обеих платёжных систем, их можно привязать к одному карточному счёту.
Кроме того, пребывая за рубежом, комиссия за конвертацию валюты зависит от валюты, которой банк рассчитывается с платёжной системой. Как правило, для Visa это доллары, для MasterCard – евро. Таким образом, рассчитываться в Европе картой Visa, или в США картой MasterCard может оказаться невыгодным из-за двойной конвертации.
Это я все читал.Мне интересно,в чисто практическом плане,какая то есть лучше?У меня и Виза и Мастер.На одном счете.За границей все понятно,а в Украине есть ли разница в пользовании?
Украине есть ли разница в пользовании?
абсолютно нема ніякої різниці, там може бути тільки різниця в тарифах при річному обслуговуванні скоріш за все. це теж саме, шо порівнюєм Webmony i PayPal, десь так.
Різниця залежить більше від банку, що випустив картку. Деякі продукти зі смачними тарифами банк випускає на картках якогось певного вендора. Наприклад, ми одними з першими почали випускати Visa з чипом, бо нам його проспонсорувала Visa, тому MasterCard з чипом від нашого банку з'явився пізніше. Або зараз проект PayPass (безконтактні картки) пропонується Приватом тільки на MasterCard. Ще один приклад - MasterCard запустив продукт "MasterCard Debit" - який дозволяє значно знизити тарифи в банкоматах (деякі банки на його основі пропонують зняття без комісії в будь-якому українському банкоматі).
Это я все читал.Мне интересно,в чисто практическом плане,какая то есть лучше?У меня и Виза и Мастер.На одном счете.За границей все понятно,а в Украине есть ли разница в пользовании?
нету разницы. бери что больше нравится.
В преведбанке в приват24 перевод на карту другого банка если делать, комиссия сильно отличается. ЕМНИП, на мастеркард заметно меньше. Это вся разница, которую я замечал)
нету разницы. бери что больше нравится.
Так есть и то и другое,на одном счете.Просто,думал что может чего то не знаю.А так,спасибо,утешили-оказывается,я не зря никогда не задавался этим вопросом.Я только при поездках в США-Европу разницу вижу.
Разные программы лояльности. До недавнего времени виза давала больше скидок по программам лояльности. Сейчас ситуация немного изменилась. Появилось много предложений для премиум-карт.
К тому же есть нюансы с интернет-платежами. Мастеркард иногда не принимают, а иногда возникают дополнительные сложности по сравнению с визой.
Когда сотрудницу банка П.... спросили спросили есть ли отличие карт Визы и Мастеркарда она ответила: "да, виза с мячиком мастеркард с подсолнухом"
Если серьезно, отличие есть в тарифах систем для банков. Пользователей карт это не касается. При пользовании картами в других странах могут быть отличия: в некоторых странах одна система может быть больше развита, другая менее. Может отличаться курс конвертации, по которому система конвертирует местную валюту в расчетную валюту банка. Ну и акции всякие. Резюме: если карта для пользования тут, то система пофиг. Если за рубежом, особенно в экзотических странах может быть смысл получить две карты к одному счету. Такое есть у некоторых банков. Это на случай если окажетесь в торговой точке, которая принимает только одну из платежных систем.