Гидроусилитель, интерестная фраза, значительно бы повлиял на клас и управление автомобилем, только как и куда его всунуть и к чему прикрепить, самому очень интерестно, всяких экспериментов проведено с ВАЗом (даже скорость 170 на роторе , ужас и кошмар, я был пассажиром ). А впринципе самое главное терпение ВАЗ это не иномарка, пока новая дрова, после обкатки даст бог разьездиться, как-то разбирать новый автомобиль жалко, да и с гарантии слетит. У меня руль легкий в сравнении с новыми тазами, так как уже б/у полтора года, новый весь рулевой механизм ставили было то же самое сначала. Но что там не смазывать и не менять гидроусилитель он не заменит.
В ответ на: Ваз 2107 2005 года. Довольно тяжелый руль. Порекомендуйте че нада прикупить и поменять что бы руль был полегче. заранее сенкс)
Я решал этот же вопрос год назад на семерке 2004 г.в. причем в первую же неделю эксплуатации. В классических Вазах есть такая вещь - маятник, с завода идет на пластиковых втулках, гавно редкое, в продаже (практически в любом магазине запчастей) существует он же, но на подшипниках, помогает раза в два, стоит гривен 50-70. И все! Удачи
Замена одного маятника ничего конкретного не даст!!!
Я всетаки добился нормальной работы рулевого, а на это влияет очень много:
1. Развал-схожд. 2. Шаровые (Поставил ТРЕК и нашпринцевал ШРБ) 3. Трапеция (себе брал украинского производства, как называется не помню) 4. Маятник на подшипниках (нашприцевал Литолом) 5. Отрегулировал рулевое (Залил нормального масла туду) 6. Ну и как обычно подкачал колеса
И ты думаешь поможет. Я вот пересел с рабочей 099 на свою домашнюю 07. Как бы передать свои ощущения. ну если у кого есть машина с гидроусилителем седьте в нее и незаводя мотор только вставив ключ в замок чтоб не заблокировать руль попробуй покрутить. ВОТ ВОТ это жигули в натуре. А в тренажерный зал ходить ненужно если есть класика в доме и ты на ней хотя бы сотню км в день по городу делаешь . Мышыцы будут поболее чем в тренажерке