Позвольте и мне поделиться своими соображениями по поводу стоимости. Занимаясь производством МДФ фасадов (это основной доход) я порой сам приобретаю деревянные фасады на стороне (хотя есть и своя столярка) по цене от 700 до 1300грн за метр2.(это цена с отделкой ольха-ясень).Я не знаю кто его делает, но качество его мне очень нравится.Если бя я делал такого качества сам. то я бы их продавал минимум в два раза дороже. При том что МДФ крашенный продаю почти по такой же цене. Когда я делаю кухни с МДФ фасадами, то МДФ считаю по чистой цене плюс за монтаж, заказчики на них накручиваю минимум 20% ( а вдруг поцарапаем!) и это нормальная практика. Недавно монтировали угловое выдвижное карго блюмовское стоимость 350 евриков - монтаж обошелся 80 евро и пол дня в задницу пока нормально выставили.Это то что касается фурнитуры - порой за то время что ты ее монтируешь можно кухню новую собрать . За свои 10 лет работы в сфере пользуюсь простыми расчетами 1.Если мебель полностью из ДСП и дешевая фурнитура - Матер.+ фурнитура и все это умножаю на два. Сюда входит порезка, кромковка,сборка. доставка. Монтаж от настроения))))). 2.Если мебель подороже - матер+ фурнитура и все это умножаю на 1,5-1,7.Сюда входит порезка, кромковка, доставка, сборка. Монтаж от настроения))))). И всегда находились клиенты которым дорого а другие кричали шара и искали в чем подвох.))))