Подскажите плз, а то первый раз с таким столкнулся
Заинтересовал один лот. Но в нём цена как-то по-хитрому прописана. Под ценой лота (пусть будет 10$) - примечание "Reserve price not met". В выпадающем окне след. инфа: "A reserve price is the minimum price the seller will accept. This price is hidden from bidders. To win, a bidder must have the highest bid and have met or exceeded the reserve price." Ставок до этого не было, соотв. я поставил первую, 10$, и max bid задал 20$. После этого над описанием лота сообщение: "You're the highest bidder but the reserve price has not been met."
Вопросы: Я правильно понимаю, что продавец задал некую цену (кот. скрыта), ДО достижения которой лот купить будет нельзя, несмотря на то, что моя ставка будет максимальная? Т.е. если он задал данную цену напр. 100$, до тех пор, пока я не перебью ставкой данную сумму, даже если моя ставка будет единственной - я в пролёте? Есть ли смысл писать продавцу вопрос о данной цене (Вроде "не томи, к чему эти сложности, назови цену").
правильно думаешь = продавец не готов продать ниже определенной цены
Вот как-то так:
Странный он какой-то, получается.. Почему бы прямо не написать тогда, отдельно торг, или купить по "Buy it now" c указанной фиксированной ценой?
Все правильно. Покупатели заманиваются низкой стартовой ценой (от 1 грн), а аукцион иммет свой профит (%). Плюс интрига. Все довольны
Странный он какой-то, получается.. Почему бы прямо не написать тогда, отдельно торг, или купить по "Buy it now" c указанной фиксированной ценой?
а вдруг дадут больше...
а вдруг дадут больше...
ОК, с логикой продавца разобрались. А как теперь лучше действовать - есть смысл потихоньку повышать max bid? Мне система честно признается, что я достиг и перебил тот самый reserve price?
признается
признается
Уверен? Я так был выиграл какой-то лот- затем отписался продавец что не может мне продать по этой цене, там действительно было указано что и у ТС.
а вдруг дадут больше...
ОК, с логикой продавца разобрались. А как теперь лучше действовать - есть смысл потихоньку повышать max bid? Мне система честно признается, что я достиг и перебил тот самый reserve price?
система то признается, но зачем. если твоя ставка будет самой большой,думаю прод сам с тобой свяжется для поиска компромиса