хамить взрослым (даже если они неправы или хамят) - это невоспитанность. ну, по крайней мере, я так свою учу.
сказати старому бидлу що воно бидло, це може бути просто небезпечно для дитини. Про це, звісно, треба казати. Але навіщо це прикривати міфічною "вихованістю"
Lastochka 23.10.2012 21:20 пишет: я согласна, что это будет хамство из всего топика понятно, что если мой ребенок мне уступает место в транспорте(если че не беременная и не старая, а просто женщина), пропускает вперед в дверях и берет у меня сумку, когда мы идем из магазина (и пусть я эту сумку через пару метров заберу, если она тяжелая) то получается что он не правильно воспитан куда катится мир
ваш ребенок правильно воспитан и любит свою маму я думаю было бы не приятно узнать, что матерые тетки тянущие тяжелые сумки при посадке постоянно требуют (тут как раз именно такая формулировка рассматривается) помогать затаскивать их по ступенькам т.к. им же тяжело, а он молодойт и уж так вышло, что остановка трамвая, на которой каждый день ребенок садиться ехать в школу - это остановка возле рынка так что мир конечно катится, но не туда, куда вы подумали
Akula 23.10.2012 22:47 пишет: Ребенок по любому слабее тетки и ехать в транспорте стоя ему опасно, тем более речь идет об очень маленьком ребенке. Любая тетка до 50 лет отлично пешком постоит. У женщины, которая, нападает на ребенка, что бы умастить свою задницу в голове должно быть все очень запущенно по любому.
вот именно, поэтому не вижу смысла ей хамить и давать отпор. Он не поймет все равно, а ребенок будет травмирован, ведь за ней 100% полмаршрутки начнет орать на ребенка
Я бы на месте ребенка включила игнор. За окном столько всего интересного. А если начали бы дергать, начала истерически орать "женщина уберите руки, ребенка бьют" и 100% пол маршрутки вцепилась бы в тетку... Ребенок просто уже запуганный, его надо учить справляться с хамами. Хотя я бы в детстве тетке нахамила бы жестко,так как учителям хамила...а тут какая то тетка..
Akula 26.10.2012 02:19 пишет: Я бы на месте ребенка включила игнор. За окном столько всего интересного. А если начали бы дергать, начала истерически орать "женщина уберите руки, ребенка бьют" и 100% пол маршрутки вцепилась бы в тетку... Ребенок просто уже запуганный, его надо учить справляться с хамами. Хотя я бы в детстве тетке нахамила бы жестко,так как учителям хамила...а тут какая то тетка..
Akula 30.10.2012 14:26 пишет: Это не значит,что меня выращивали кисейной барыней с пяльцами.
«— О чем я думаю, Ефим Иваныч? А вот о чем: отчего я не настоящая барышня — такая беленькая, такая наивная, такая беспомощная, такая кроткая. Ведь в этом есть своя поэзия, то есть в такой кисейной барышне, которая не знает даже, как вода кипит. Если бы я была мужчиной, я влюбилась бы именно в такую барышню, чтобы она была моя вся, смотрела моими глазами, слышала моими ушами, думала моими мыслями»(с)Мамин-Сибиряк.
в чем-то соглашусь, но хотел бы глянуть, как ты 6-8 км отмотаешь с малым под дождем (это пару остановок)
а какая в этом может быть необходимость?
Мне моя мама росказала, что когда я была маленькая (были времена дифицитов)и ей в дневное время нужно было в какой-то магазин за чем-то дефицитным. На улице зима, меня в саночки и две или три остановки пешочком в магазин, а обратно (после очереди...), да с покупками..., как раз тролейбус подьехал, она и зашла на передние двери с дитем, покупками и санками на руках. Так бабушка, которая сидела на переднем сидении подняла хай на весь тролейбус - типа кобыла здоровая, чего ты с санками лезешь в тролейбус, могла бы и пешком, ты ж молодая!!! нет ну вы посмотрите на нее. Водитель остановил троейбус и эту бабу за шкибары вытолкал из тролейбуса и какой-то дед еще и помог. Так что дело не в детях и беременных, а вот в таких вот (бабушках беременных) людях, которые любят и понимают только себя, и судят по себе, а не входят в положение другого.