Во-первых, спасибо, други, за участие! Очень рад, что попал в такую сказочную конфу. И по компетентности, и по доброжелательности. Буду стараться соответствовать.
Теперь по сабжу. Предыстория: Уже третий год езжу в Полтаву к другу детсва, отрочества и зрелости. И каждый раз проблема проезда Донецка.
Границу пересекаю на Авиловской таможне и пилю по трассе, пока не въеду в Донецк. Ни разу не проехал его безболезненно. Петлял по черному. А дороги... Особенно в Макеевке... Так и не знаю, как его грамотно проехать, чтобы выехать на Днепропетровскую трассу. Та же история и назад.
Один раз туда попробовал объехать его с юга - лучше не вспоминать, почти тысячу лишнюю накрутил.
В последний раз оттуда проехал его быстро, но поехал по другой трассе через Дебальцево и Антрацит, сделал огромный крюк и въехал в Россию через Новошахтинск, а в Ростов заехал с противоположной стороны.
Дончане ведь есть? Может ссылку кинете на хорошую карту Донецка, или просто маршрут опишите? А лучше и то и другое.
Если Вы едете через Амвросиевскую таможню, попадаете в Макеевку, через неё прямо, никуда не сворачивая, по главной до выезда из города, направо на объездную (граница Донецка и Макеевки - направо на мост), до конца объездной, налево, в сторону Донецка, прямо, никуда не сворачивая до въезда в город, будет мост, перед ним направо (кажется так, эту развязку не помню), прямо до первого поворота налево (там еще троллейбус поворачивает), сразу направо (100 - 150 м., в общем по главной) и до упора по главной до Т-образного перекрестка, направо - и Вы на трассе. Все.
Ты знаешь, та же проблема Работаю в Ростове, сначала ездил через Донецк, но потом плюнул, т.к. постоянно там время теряю. Причем, что интересно, когда еду в Ростов - дорогу знаю отлично, а возвращаясь - постоянно в Донецке петляю, никак не могу выбрать правильное направление
В ответ на: Ты знаешь, та же проблема Работаю в Ростове, сначала ездил через Донецк, но потом плюнул, т.к. постоянно там время теряю. Причем, что интересно, когда еду в Ростов - дорогу знаю отлично, а возвращаясь - постоянно в Донецке петляю, никак не могу выбрать правильное направление
Так какой дорогой предпочитаешь? И еще: есть в инете приличная карта Донецка?, желательно с окрестностями.
Книжка. Там есть планы областных центров в т.ч. и Донецка. А по итернетным планам очень плохо ориентироваться. Вот план Донецка Ниже тебе описали неплохо, как не заезжать в город. Я так же через Ростов езжу, туда (в сторону Кавказа) нормально, обратно запутываюсь.