Почитал тему Лешего о трабле с реле поворотов - не совсем подходит. У него щелкало неравномерно =), а у меня щелкает и после выключения поворотов... Бывает просто на ямках начинает щелкать, бывает хаотичное включение. При этом проверял - поворотники не загораются. Склоняюсь к тому, что плохой контакт... Какие мысли?
Еще несколько дней "хаотично пощелкает" - и все. Оригинальное около 200грн Оно интегрировано в кнопку включения аварийки. У меня на прошлой Октаве где-то на 50тк умерло.
Кнопка сама (с реле внутри) разборная, вынимается просто. Устройство элемкентарное но не совсеи удачное ИМХО. Если кому интересно или немного жалко денег: 1. тонким ножиком (чтобы не поцапарапь блестяшую красивость) подковыриваем прямоугольную накладку вокруг клавиши. 2. Поддеваем с двух сторон (сверху-снизу)и вытаскиваем всю конструкцию кнопки-реле и отсоединяем разъем. 3. аккуратно покачивая тянем за красный треугольничек - он снимается. 4. В нижней части (возле контактов) отжимаем и снимаем кормус. знакомимся с устройством.
Искрит контактная группа, в следствие чего звенит реле. Если посмотреть внимательно, на контакрах можно увидеть места прогаров приподымающего изолятора, куда стоит подклеить кусочки скотча (он должен изолировать внутреннюю контактную поверхность от ползунка).
Если очень-очень жалко денег на новую кнопку - можно подробно разобраться и починить более основательно, но я пожалуй не буду (покатаюсь до зряплаты и поменяю).
Поменяли уже на Нивках. Сейчас поеду забирать машинку. Вчера щелкать начала, а я как раз и собирался оставить вечером машинку и в Миллениум. Удалось, надо сказать.=)
Спасибо, подробно описал. Я о кнопке подумал, декоративную прямоугольную накладку поддел пластиковой карточкой поддел, релюху вытащил. а разбирать не стал - побоялся поломать защелки со стороны штекера - туговато они там стоять. Ну и треугольник не отворачивал. Решил не заморачиваться - на СТО поменяли. Цена - 12 гр. Спарашиваю, это 30 секунд операции оплачивается? Мне втирали, мол, нужно ошибки стереть. Сомневаюсь, что релюха обычная может ошибки создавать, ну да бог с ним.
Хм. Не кнопка. Подозрения на подрулевой переключатель у меня. Или масса где-то гуляет. Щелкает именно реле (кнопка), но подкидывали два новых реле (распаковывали из упаковки) - эффект тот же.=(
Да + просто в поездке начинает трещать... Без повода или на ухабах... Помучаюсь, дотерплю до следующего ТО... Нет времени заниматься. Я сегодня за полдня заебал всю верхушку руководства "Автоцентр Киев" на Нивках. Правда, до этого их работники заебали меня. Вечером напишу отчетец.