трудно в єтонтом размере найти нормальній держак. тем более осенью, почти невозможно. мишек нормальных в этом размере нет, пирелли нормальных нет, и т.д. разве что бридж, но его тоже сейчас нет. в следующем сезоне разве что бридж RE001, RE002, RE-11 (в эта стоит того), ну или если проходит вариант "второй сорт не брак", то можно еще глянуть в сторону Ханкук эво.
ни ContiSportContact 3; ни тем более Dunlop SP Sport MAXX или Falken Ziex ZE-912, ни Toyo Proxes 4 - не те шины, которые обычно упоминают, когда говорят о действительно хорошем держаке. так для от дома до магазина за продуктами - да, в самый раз, а для более серьезной езды... никак нет. хотя, конечно, нужно было бы еще у человека спросить, что именно он подразумевает под "хорошим держаком", чего он собирается делать (может он и правда на самом деле хочет просто хорошие шины для обычной повседневной езды. я почему-то сразу рефлекторно подумал с большем (тогда виноват).
ни ContiSportContact 3; ни тем более Dunlop SP Sport MAXX или Falken Ziex ZE-912, ни Toyo Proxes 4 - не те шины, которые обычно упоминают, когда говорят о действительно хорошем держаке. так для от дома до магазина за продуктами - да, в самый раз, а для более серьезной езды... никак нет. хотя, конечно, нужно было бы еще у человека спросить, что именно он подразумевает под "хорошим держаком", чего он собирается делать (может он и правда на самом деле хочет просто хорошие шины для обычной повседневной езды. я почему-то сразу рефлекторно подумал с большем (тогда виноват).
если для кольца - то слик...если для драга, то драговый слик (или полу-слик)...все остальное - туманно по требованиям...в булочную "с ветерком" - любая резина подойдет...
Нет, вопрос при выборе слика не поднимался бы. Нужна хорошая городская резина, для сухого и мокрого асфальта с жесткой боковиной и желательно хороршим отбойником. Подошел бы ПС3, но он есть только в "родном размере" 205-40 17, а хочется попробовать чуть повыше профиль. Пока парада лидирует в моем хит параде:)
Andrey120 28.10.2012 17:32 пишет: Нет, вопрос при выборе слика не поднимался бы. Нужна хорошая городская резина, для сухого и мокрого асфальта с жесткой боковиной и желательно хороршим отбойником. Подошел бы ПС3, но он есть только в "родном размере" 205-40 17, а хочется попробовать чуть повыше профиль. Пока парада лидирует в моем хит параде:)
если есть в этом типоразмере Тойо R888 - то только ее посоветую...всю остальное - разве что альтернатива....
Andrey120 28.10.2012 17:32 пишет: Нет, вопрос при выборе слика не поднимался бы. Нужна хорошая городская резина, для сухого и мокрого асфальта с жесткой боковиной и желательно хороршим отбойником. Подошел бы ПС3, но он есть только в "родном размере" 205-40 17, а хочется попробовать чуть повыше профиль. Пока парада лидирует в моем хит параде:)
если есть в этом типоразмере Тойо R888 - то только ее посоветую...всю остальное - разве что альтернатива....
Опять бред! 888 полуслик, который для достижения приемлимых характеристик эксплуатации нужно разогревать.
ого, нафлудили Я на этом размере 8 лет езжу на двух машинах и протестил почти все, что упоминали в этом топике
Короче, для начала 888 греть не надо - она уже с нуля держит лучше большинства городских резин, если речь идет о сухом. Из минусов у нее гул. Сильный. Очень. Невозможно в городе ну и в размере она бывает только в 205/40/17, что низковато, а большая (215/45?) уже в арки не влазит. А, ну и попадание в колею, залитую водой аналогично выезду на лед
Далее, по остальному - как минимум на Минике я лучше городской резины, чем Контик СП3 не встречал в принципе. Она держит сравнимо с 888, при этом более информативна, не перегревается, не шумит и очень достойно держит мокрую дорогу. Был еще Данлоп СП Спорт 01, на котором у меня лучшее время на Чайке. Лучше, чем на 888. Мокрый держак тоже на высочайшем уровне. Но шумная и вроде как снята с производства. Данлоп 9000 и Макс в этом размере внимания не стоят совершенно. Хотя там вроде ТТ был, я его не тестил еще. Еще была Пирелли Эйфория - сухой держак почти как у Контика, но через 2-3 года с даты выпуска начинают трескаться бока, вплоть до разрушения корда. На Параде езжу сейчас и в целом не рекомендую. На сухом как-то рано скользит до прогрева. После прогрева - достойно. На мокром ехать вообще страшно, хотя рисунок явно дождевой.
Воот... но в целом, резины типа мега экстрим перформанс в этом размере банально нет. Поэтому я всеми руками за контик в городе, плюс у меня есть отдельные OZ Alleggerita с датчиками давления и либо восьмерками либо хард сликом, а на обычных дисках я хочу себе Контик. Параду буду сливать, тыщ 5 пробега. Не интересно?
Andrey120 29.10.2012 21:13 пишет: Спасибо за развернутый ответ Скажи, боятся мягких боковин контика не стоит? Это миф?
Сколько за параду хочешь?
на контике 2 сезона уже ездим - ни одной грыжи, держак отличный, даже на н-ринге были ) Хз, как еще боковины проверять
На 20 грыж у Гудиера- 0,5 грыж у Конти ,и то на премиум контакте, На спорт контакте 3 была одна за этот сезон, но там даже диск согнулся на восьмерку, такой силы был удар.