приветствую. есть видео с регистратора на котором номер встречного авто не видно . возможно ли с помощью каких-либо программ распознать номер авто с видеоролика ? если да, то кто таким занимается ? к кому обратится ?
аналогичная ситуация, только видео с камер наблюдения
Если информации нет (не достаточно) то и взять ее не откуда. Это вам не CSI где с записи уличной камеры увеличивают до пломб на зубах...
Сделать раскадровку и попытаться вытянуть с изображения, иногда можно несколько символов распознать, но шанс на успех призрачно мал.
Сделать раскадровку и попытаться вытянуть с изображения, иногда можно несколько символов распознать, но шанс на успех призрачно мал.
благодарю за ссылки, вечером попробую эту программку.
ты это, отпишись по результатам
благодарю за ссылки, вечером попробую эту программку.
ты это, отпишись по результатам
пока что результата желаемого добиться не получается . SmartDeBlur v. 1.27 очень туго работает у меня на компе, приходится очень много времени ждать пока обрабатывает какие-либо изменения настроек.
в общем SmartDeBlur v. 1.27 не помогла мне. перепробовав много вариантов с настройками, фото получается только хуже исходника. буду искать другие программы для обработки.
можеш не мучаться ... размер номера в пределах 10*30 пиксел его ты не улучшиш ничем ... чтобы что-то вытянуть нужна избыточность у тебя на видео с регистратора ее нету
там уже все пожато и попилено
если область номера хотябы 60 пикселей по высоте можно попробовать
в общем SmartDeBlur v. 1.27 не помогла мне. перепробовав много вариантов с настройками, фото получается только хуже исходника. буду искать другие программы для обработки.
всё верно, смартдеблюр не предназначен для такого рода задачи, не те алгоритмы используются. а вот Registax пользует суперрезолюшн и заточен под твою задачу, но там надо знать что делаешь, понимать теорию процесса, ну и в конце концов очень сильно зависит от качества исходного материала(разрешение картинки), как он записан(статична картинка или в движении) и вероятность получения приемлемого результата очень невелика. Вот была бы запись в высоком разрешении... Выложил бы фрагмент записи, был бы предметный разговор.
Если информации нет (не достаточно) то и взять ее не откуда. Это вам не CSI где с записи уличной камеры увеличивают до пломб на зубах...
+10^6. «Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь…»
спасибо всем откликнувшимся. но к сожалению не получилось распознать номер авто , ни своими силами, ни силами других специалистов (