Новое лучше б/у из-за ликвидности и беспроблемности.
Ликвидность практически одинаковая, ты не забывай, что эту самую ликвидность определят цена. И продажа б\у всегда будет выгоднее чем продажа нового через такой же промежуток времени. С чем соглашусь, это риски меньше при покупке нового, новое есть новое. Я был не готов заплатить на 70 тыс дороже за Лачик. п.с. Лачик универсал, это только на картинках ибо у того же Киа Рио седан багажник 500л.
Универсал лучше недоминивена из-за размеров багажника (422 против 350, при сложенном втором ряде они почти равны),
Ага, судя по твоим доводам, то раз 10 как минимум.
Я долго думал как можно так над машиной издеватся...Бедный опель
Машина - средство передвижения. Полностью понимаю таких людей. Есть занятия намного интереснее чем вылизывать свою железную бусечку и объезжать каждую кочечку. Лучше заехать раз в год на сто, сделать и ехать дальше.
Ликвидность практически одинаковая, ты не забывай, что эту самую ликвидность определят цена.
Ладно, поправлюсь. Я имел ввиду не ликвидность, а меньшую, чем в среднем по рынку, ежегодную (или по пробегу) потерю стоимости. Например с одним и тем же пробегом, через то же время (3 года, допустим) купленные сегодня по одной цене Октавия и МГ6 будут стоить разных денег. Ну и, чисто по простоте сбыта, первому владельцу продать машину проще, чем второму. И через 5 лет, купленная сегодня машина, будет еще более-менее, а купленная сегодня 4-летняя, будет уже почти корчем. Так что не согласен: "И продажа б\у всегда будет выгоднее чем продажа нового через такой же промежуток времени." Речь не о твоем случае, потребительский кредит, конечно, уничтожает выгодность покупки почти всегда.
Универсал лучше недоминивена из-за размеров багажника (422 против 350, при сложенном втором ряде они почти равны), Ты бы хоть не врал, у Лачика 405л.
Я же говорил, что речь об универсале. Посмотри на параметр "Объем багажника" по твоей же ссылке.
Во вторых, задний диван у Матрикса раздельный и двигается. Т.е. без ущерба к пассажирам, багажник можно увеличить еще.
Это как? Двигается вперед, увеличивая багажник, но не уменьшая пассажирского отсека? Закони фізики подолано (с)?
И через 5 лет, купленная сегодня машина, будет еще более-менее, а купленная сегодня 4-летняя, будет уже почти корчем.
Так да не так. Сейчас будет простая арифметика. Даже если не брать в кредит, ибо с кредитом тут 30грн тыс за 2 года только так. Сейчас новый Лач стоит 16000, через 5 лет его продают за 10.5-11. Мой же вариант через 9 лет предлагают купить с потерей в 1.5-2 тыс. от сегодняшней цены. Если еще посчитать всё полностью, то к озвученной выше сумме в 30 тыс грн потери на кредите, нужно добавить 40 тыс грн потери за 5 лет. (выехал с салона -20%, забыл?) итого сухой остаток = переплата по кредиту в 30 тыс. + потеря за 5 лет в 40 тыс. + нужно добавить на новую еще 45 тыс = 115 тыс. грн заплатить больше за 5 лет, из которых 70 тыс будут выкинуты на ветер. Ничего так предложение, нужно подумать. И опять же, купив новый и вдруг понадобится продать через год, то потеря будет больше. Т.е. б\у авто при равных условиях через год можно будет продать без потерь. Ну вот надоест или подвернётся вариант получше.
Потребительский кредит, конечно, уничтожает выгодность покупки почти всегда.
Странный ты человек, предлагаешь купить в кредит, и через две страницы рассказываешь, что это не выгодно, а на два абзаца выше доказываешь, что продать будет сложно и потеряю больше на б\у чем на кредитном. Ты как-то определись со своими убеждениями, а то сначала одно, потом другое, примеры приводишь про Шкоду и МГ6, это вообще абсурд.
Посмотри на параметр "Объем багажника" по твоей же ссылке.
Не туда глянул, таки 422л.
Это как? Двигается вперед, увеличивая багажник, но не уменьшая пассажирского отсека? Закони фізики подолано (с)?
Да, удалось. Точно так же как и в Тииде и Ноуте, ты зайди в автосалон Ниссан, расширь свой кругозор дальше Лачетти.
juiT Расход топлива по Киеву у тебя какой?
8 с небольшими тянучками.
Хороший результат. ГБО без проблем становится?
Не задавался данным вопросом. На 1.8 ставят без проблем.
В простой арифметике я что-то запутался, начиная с этих слов.
нужно добавить на новую еще 45 тыс = 115 тыс. грн заплатить больше за 5 лет, из которых 70 тыс будут выкинуты на ветер.
Ну да пофиг, я готов поверить, что ты сделал правильный для себя выбор.
Странный ты человек, предлагаешь купить в кредит, и через две страницы рассказываешь, что это не выгодно,
Я и не сказал, что это выгодно. Я говорил, как поступил бы сам (как мне кажется). Я перечислял выгоды от покупки новой машины вообще. Если эта новая машина берется в кредит, то выгодность уже сомнительна. Но даже в кредитной новой машине приятнее, чем в более дешевой старой обычно.
а на два абзаца выше доказываешь, что продать будет сложно и потеряю больше на б\у чем на кредитном.
Продать будет сложнее. И выручить удастся меньше в абсолютных значениях. А вот разница между ценой покупки и продажи у покупаемого на вторичке авто обычно меньше.
примеры приводишь про Шкоду и МГ6, это вообще абсурд.
Это просто иллюстрация того, что я непрофессионально назвал "ликвидностью". В чем абсурд?
45 тыс - это разница между б\у и новой (та сумма которая мне нужна была для кредита). 40 тыс - это потери за 5 лет при продаже авто. 30 тыс - это потери по кредиту + КАСКО.
Продать будет сложнее. И выручить удастся меньше в абсолютных значениях.
Переведи. Да авто не сложно продать любое, самое главное хотелку свою поубавить. В любом случае продажа нового авто будет более затратнее чем перепродажа уже авто б\у.
Продать будет сложнее. И выручить удастся меньше в абсолютных значениях.
Переведи.
Я имею ввиду, что через пять лет купленное сегодня новым Лачетти будет стоить больше, чем купленый сегодня 4-летним Матрикс. Для примера. А сложнее из-за большей корчеватости 9-летнего после второго хозяина, чем 5-летнего после первого хозяина.
Да авто не сложно продать любое, самое главное хотелку свою поубавить. В любом случае продажа нового авто будет более затратнее чем перепродажа уже авто б\у.
Для теоретических рассуждений берем обычную продажу по рыночной цене, среднюю. В каждом отдельном случае вообще главный параметр - удача.