Mexx 08.11.2012 09:50 пишет: чудеса какие-то))) все считают, что "школа ни на что не влияет" и тем не менее, никто не спешит отдавать ребенка в какую попало школу под домом по принципу "и так возьмут по прописке", а возят кто куда - вначале на подготовку к школе, потом выбирают школу поприличнее и поступают туда... вот твой конкретно ребенок в какую школу ходит?)
в самую обычную школу, один ходил, второй ходит, но к хорошей училке и в хороший класс. В гимназию платную не сдавала специально. От окружения действительно зависит много. Я уловила что ты имела ввиду, но тут скорее не сама школа играет роль, а дети, которые окружают ребенка. И в платной школе вероятности, что дети будут более адекватные немного больше,но только немного))
Lastochka 07.11.2012 20:46 пишет: а сама по себе школа абсолютно не при чем, будущее ребенка в большей мере зависит от воспитания в семье
ну как же ни при чем?? Еще как влияет. Школа - это окружение, а оно очень сильно влияет на человека. Ребенок в семье находится меньшее кол-во времени, чем в школе.
Школа это далеко не все. В первых 4-х классах учитель играет большую роль, чем окружение, потом ребенок сам подбирает себе друзей. Лично я не припомню, что на меня имели влияние мальчишки в школе, которые разбрасывали на уроках использованные презервативы. Я просто не обращала внимание.
Mexx 08.11.2012 16:56 пишет: а никто и не говорил про стены и цены) речь шла исключительно о контингенте и уровне преподавания.
Ну, "уровень преподавания" и "элитность школы" - это таки 2 большие разницы. Равно, как и контингент. Если уж совсем "сиротский" - то там тоже мало кто учиться будет. Зачем? Папа и так "все купит". "Крутая школа" и "школа хорошая" - это очень часто не одно и то же.