нужно ли останавливаться на знак СТОП перед регулируемым жд переездом? Эта ситуация аналогична обычному перекрестку со светофором и знаком приоритета?
Надо. Регулируемый жд переезд <> регулируемый перекресток. Не надо.
Не надо
Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед цим знаком.
П.С. Забыл про приоритет светофоров добавить - исправил.
UR6LAD, таки да... Ты прав.
UR6LAD, таки да... Ты прав.
На двух форумах обсуждалось, я теперь подкованный
При условии, что светофор находится на одной линии со знаком STOP.
При условии, что светофор находится на одной линии со знаком STOP.
Это из серии обновленного пункта 12.10: где должны находиться знаки, чтобы считалось что они работают совместно. В ПДД это не нормируется (на одном столбе, на расстоянии не более ... метров и т.д.). Только тут это может трактоваться уже в обратную сторону: знак и светофор на разных столбах (а на ЖД переездах это практически всегда так в силу конструкции светофора) - значит знак сам по себе
светофор должен "лунным" моргать? А то можно ж сказать, что он не работает и знак действует
Да, обязательно должен моргать лунным. Если не моргает, знак STOP работает.
светофор должен "лунным" моргать? А то можно ж сказать, что он не работает и знак действует
Сказать можно, но протокол о нарушении должен ссылаться на факт не работающего светофора.
Опять ассоциация с 12.10 напрашивается - тоже ведь протоколы выписывали, которые потом в суде зачастую успешно опротестовывались. Хотя кто-то предпочитал сбросить скорость, чтоб не иметь гемороя доказывания что он не верблюд. Так и тут: можно остановиться, а можно в суде оспорить ссылаясь на факт работы светофора.
нужно ли останавливаться на знак СТОП перед регулируемым жд переездом? Эта ситуация аналогична обычному перекрестку со светофором и знаком приоритета?
нужно. у меня был такой билет на экзамене в гаи...правильный ответ был "должен остановиться"
нужно. у меня был такой билет на экзамене в гаи...правильный ответ был "должен остановиться"
Це не аргумент. В білетах а екзамені бувають помилки. Я перед екзаменом дивився всі білети і запам'ятовував всі помилки. Якщо світлофор миготить біло-місячним, то знак "STOP" не діє.
без лунного нет объективной возможности установить, что светофор исправен и работает => знак имеет силу, если лунный мигает, то знак не работает имхуется мне так
может в общий форум перенести? Для более живого обсуждения
может в общий форум перенести? Для более живого обсуждения
А что тут обсуждать? Мигает лунный - едем. Мигают крассные - стоим. Не горит ни один, становимся на STOP и вертим головой по сторонам. Паровоза нет - едем. Есть - стоим ждем пока проедет. Кажысь все просто.
я такого же мнения
без лунного нет объективной возможности установить, что светофор исправен и работает => знак имеет силу, если лунный мигает, то знак не работает
Я когда-то предложил гаишнику взять справку с предприятия, отвечающего за ЖД переезд, что светофор был исправен, и он меня отпустил. Но теперь предпочитаю останавливаться
Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності — перед цим знаком.