У нашего пацаненка с самого рождения крайняя плоть очень узкая, головку фактически ни разу увидеть не удалось. Все специалисты, с которыми мы общались, говорили, что это нормально и до 3-х лет оно должно пройти. Нам уже 3,5: ситуация не изменилась к лучшему, кончик практически всегда красный, хотя малому беспокойства вроде как не доставляет. Хотим показаться грамотному врачу, может двум разным специалистам, чтобы принять взвешенное решение в этой чувствительной области. Спасибо!
oleg_mazda 25.10.2012 16:48 пишет: У нашего пацаненка с самого рождения крайняя плоть очень узкая, головку фактически ни разу увидеть не удалось. Все специалисты, с которыми мы общались, говорили, что это нормально и до 3-х лет оно должно пройти. Нам уже 3,5: ситуация не изменилась к лучшему, кончик практически всегда красный, хотя малому беспокойства вроде как не доставляет. Хотим показаться грамотному врачу, может двум разным специалистам, чтобы принять взвешенное решение в этой чувствительной области. Спасибо!
У меня внуку 4 годика, сыну младшему -3 года. Приехала тёща уролог - зделал надрез. Внуку открывал сын головку, а мы пропустили. Немного кончик воспалился, ваннами в череде отпарили, стало нормалльно, но ОПЯТЬ ЗАРАСЛА! Вердикт хирургов по этому поводу: открывать не нужно (большинство)это нормально. Так для спокойствия на 4 эт. ОХмат Лёва - ЛЭВ Владимирыч - отличный хирург и сестричка Лэна, можете показаться, идите прямо наверх. Ну там првада все неплохие ребята, особо козлов там с детками не держат.
У моего сына(4.5г) Вначале волновалась, потом подумала и решила не трогать)) Ему не мешает, не беспокоит. Как-то было воспаление. Прошло за пару дней(подмывала каждый день по 2-3 раза в ванночке с отваром череды). С "О, великим Комаровским" согласна(можно перед свадьбой сделать обрезание))) Но, на всякий случай, в момент полового созревания поговорить с подростком о его маленькой особенности)))чтоб случайно не наделал беды, когда передергивал)))/"обнажили головку, а вернуть крайнюю плоть на место не могут - это очень опасно, и если хирурги немедленно не вмешаются, возможна гангрена головки - называется такое состояние - парафимоз."/(с) Ps Кста, вот уже обсуждали такую проблемку
Евгений, Мирослав, Мия - спасибо за мнения/ссылки. Все же хотелось бы проконсультироваться с спецами в этой области. С одной стороны, тоже согласен с мнением "не чешется - не лезь". Но немного пугает возможность воспаления и прочих неурядиц в будущей половой жизни пацана. У меня был фимоз, причем уже в зрелом возрасте (22 года), была операция. Не хочется такого же малому, кажется, что если уж операция, так лучше раньше, чем позже (надо было вообще, как у евреев, на 7-й день).
Мы были с такой проблемой у уролога в Доробуте. Вердикт "забить" и до 7 лет оставить ребенка в покое, а потом если само не пройдет, сделать обрезание. Так как все эти "надрезать и вытащить" часто приводят к новым, уже более плохим рубцам и психо травме у ребенка.
мы тоже волновались по этому поводу (головку вообще не было видно). Хирург сказал(цитирую): "Мамаша, оставьте писюн в покое! Если что - в 6 лет прийдете". Все само абсолютно свободно открылось в 5! Открыли, посмотрели, все чистенько, красивенько, закрыли быстро назад - и больше не трогаем.
oleg_mazda 26.10.2012 00:25 пишет: Евгений, Мирослав, Мия - спасибо за мнения/ссылки. Все же хотелось бы проконсультироваться с спецами в этой области. С одной стороны, тоже согласен с мнением "не чешется - не лезь". Но немного пугает возможность воспаления и прочих неурядиц в будущей половой жизни пацана. У меня был фимоз, причем уже в зрелом возрасте (22 года), была операция. Не хочется такого же малому, кажется, что если уж операция, так лучше раньше, чем позже (надо было вообще, как у евреев, на 7-й день).
Скажу Вам так - любой хирург глянув на вашу "пробмему" - сразу скажет "резать". Ну работу у хирургов такая У нас в доме девочка живет, у сынишки совсем не открывалась, в 4 годика начались постоянные воспаления, не успевают одно снять как опять воспаляется. В конечном итоге сделали малому обрезание. Но если не беспокоит - я бы не трогала.
Скажу Вам так - любой хирург глянув на вашу "пробмему" - сразу скажет "резать". Ну работу у хирургов такая У нас в доме девочка живет, у сынишки совсем не открывалась, в 4 годика начались постоянные воспаления, не успевают одно снять как опять воспаляется. В конечном итоге сделали малому обрезание. Но если не беспокоит - я бы не трогала.
Ну не совсем любой... У нас хирург спросил типа не набухает ли при мочеиспускании, еще че-то.. Если не беспокоит - то и не трогать, сам откроется.. а не откроется - резать всегда успеем