Нужен совет всезнающего форума! Краткий анализ рынка показал что в некоторых странах ЕС есть спрос на товар Х, небольшое количество конкурентов и хороший процент наценки даже при демпинге. Страны в которых самый высокий спрос это Испания, Италия и в меньшей степени Франция. Предварительно нашел так называемых торговых представителе, которые за % готовы заниматься поиском клиентов (юрлица). Теперь дилемма, где регистировать фирму для ведения бизнеса с этими странами? Сразу рисковать и открывать фирму в этих странах не хочеться, так как дорого и далеко. Хочу зарегестрировать гдето ближе к Украине, чтоб меньше уставноей фонд, дешевые склады, автомобильная досягаемость и наличие порта. Пртенденты - Румыния(Константа), Болгария(Бургас), Польша(Гданск). Первое время львиную долю заработка будет сьедать транспорт со склада в целевые страны, так что это вариант временный, если будут обьемы переедем в Барселону, но это в перспективе. Пока задача малыми средствами попробывать себя на этих рынках. В случае неудачи возвращаюсь с товаром в Киев и распродаюсь тут. Кто что может посоветовать по стране открытия фирмы и содержания склада? Уставной фонд в болгарии 1 лев, цены на офисы и склады смешные. В румынии вроде уставной порядка 100 евро, ближе к украине но цыгане есть цыгане, вон даже ЕС говорит что румыны плохо борятся с коррупцией, вообщем чтоб румыния не оказалась Украиной-2. Польша-уставной 1200 евро, шенген, красота. До гданска далековато, но зато там родственики.
Пс. Вон Голландия психанула и снизила на днях уставной с 18 000 до 1 евро...
а налоги местные? может лучше красивый офшор в UK, а дальше что-то вроде представительства на месте. В той же Болгарии приятным бонусом может стать ВНЖ.
В Клайпеде порт отличный....можно даже с начальством поговорить если надо...завозили через них коробки когда в Одессе проблемы были.....а так правильно говорят открывай в Новой Зеландии ...уставной вроде 100 у.е. и представительство где тебе хочется.....
Dr.Bibizinskiy 25.10.2012 19:12 пишет: Это совсем далеко . Мне ж еще поящечно товар отправлять аж до Испании, дорого выйдет.
еще может Литва, в клайпеде порт нормальный.
+1 за Литву. Недорого, не Украиана, как уже писал сам выше про Польщу Шенген. Щас поищу у меня были где то вменяемые расценкы на открытие и сопроваждение компании.
Dr.Bibizinskiy 25.10.2012 19:12 пишет: Это совсем далеко . Мне ж еще поящечно товар отправлять аж до Испании, дорого выйдет.
еще может Литва, в клайпеде порт нормальный.
+1 за Литву. Недорого, не Украиана, как уже писал сам выше про Польщу Шенген. Щас поищу у меня были где то вменяемые расценкы на открытие и сопроваждение компании.
oleg_BOND 25.10.2012 19:31 пишет: В Клайпеде порт отличный....можно даже с начальством поговорить если надо...завозили через них коробки когда в Одессе проблемы были.....а так правильно говорят открывай в Новой Зеландии ...уставной вроде 100 у.е. и представительство где тебе хочется.....
Ну клиенты юрлица, врядли захотят с офшорчиком работать, да и с НДС как быть? И представительство вроде не может вести хоздеятельность.
Вопрос сложный, но интересный.....буду в Столице на днях ...поговорю с китайцами по этому вопросу просто уже и самому стало интересно.....они умные там сидят глядишь чё и подскажут......что то мне рассказывали и про НДС и про всё остальное .....мне пока это было не интересно......у меня с работой чуток проще.....
Киянин на Aveo 25.10.2012 19:19 пишет: а налоги местные? может лучше красивый офшор в UK, а дальше что-то вроде представительства на месте. В той же Болгарии приятным бонусом может стать ВНЖ.
Офшор отпадает за ненадобностю, так как ломать инвойсы не собираюсь, в ЕС это невыгодно, сэкономишь тна ндс, попадешь на прибыль, да и вообще хочеться попробовать вести бухгалтерию честно и цивилизовано в цивилизованой стране. Да и представительствот не может вести деятельность, надо дочку или СП, воощем нуего, проще старое доброе ООО с НДС... только где?
Имхо разница будет незначительная, выбирай где тебе удобнее. Если в Гданьске родственники, то они могут хотя бы быть переводчиками. Уже экономия А может еще что помогут. Фирма не сложно открываеться. Гораздо важнее нормальный бухгалтер и юрист.
Опять же тебе мотаться нужно будет в те страны где будешь продать товар. Имхо из Гданьска будет больше всего авиаперелётов (из тех выриантов что ты выбираешь) и дорога будет самая быстрая машиной (почти всё время автобан)
Сугубо имхо, на истину на претендую.
Опыть же как верно заметили болгария и румыния это не шенген. И если ехать в страны где будут продажи то нужно визы получать. Ахтунг
Спасибо, лазил я на этих форумах, и на многих других, сейчас аж мозг взорвется от информации, но все равно подитожить немогу, потому и спросил на автоуа