autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Анекдот из жизни (3/3)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Анекдот из жизни [Re: Vindsor]
      11 ноября 2012 в 11:04 Гілками

Vindsor 09.11.2012 22:03 пишет:

Amateur 09.11.2012 21:14 пишет:

Очень внимательно читаем мое сообщение в ветке от 01:59 28/10/2012, потом уточнения 22:56 28/10/2012, потом включаем то, чем человек обычно думает и перестаем нести чепуху.

На Дюма ты не похож, потому перечитывать не буду.

Я думал, что тебе "понять", а тебе поговорить...

В ответ на:

ЗЫ. Мой знакомый тоже гулял без поводка со своим кавказцем: типо, он же мне полностью подконтрольный и я его знаю и чувствую и пр. ерунда. Остальные испуганно жались под заборами, но хозиян ведь "чювствует"! Чо ему страхи остальных!
Но продолжалось так не всегда. Его сосед завел ирландского волкодава и тоже оказался "чювствующим". Теперь хозяин кавказца испуганно жмется у забора и без поводка не ходит.

Мораль басни ясна?

Басня не в тему. Что ты знаешь о специфике дерссировки кавказов, что тебе вообще известно о разнице между овчарками и охотниками?
Сколько собак ты вообще воспитал в своей жизни, что бы хоть понимать и разговаривать на одном языке?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Анекдот из жизни [Re: Amateur]
      11 ноября 2012 в 11:09 Гілками

Amateur 11.11.2012 11:04 пишет:

Твою позицию я уже понял. Пытаюсь объяснить, что она не правильная.

Басня не в тему. Что ты знаешь о специфике дерссировки кавказов, что тебе вообще известно о разнице между овчарками и охотниками?
Сколько собак ты вообще воспитал в своей жизни, что бы хоть понимать и разговаривать на одном языке?

Я как прохожий не обязан в этом разбираться. Мне достаточно того факта, что это крупная собака, законодательно отнесенная к агрессивным породам. Потому ее выгул возможен только на поводке и в наморднике (если это не специально отведенные места для выгула собак). И увидев перед собой такую собаку без поводка, прохожий совершенно логично может предположить, что ее хозяин - неадекват, ложивший и на закон, и на прохожих.
Такой имидж нравится?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

11 ноября 2012 в 14:46 Гілками

Vindsor 11.11.2012 11:09 пишет:

Твою позицию я уже понял. Пытаюсь объяснить, что она не правильная.

Я как прохожий не обязан в этом разбираться. Мне достаточно того факта, что это крупная собака, законодательно отнесенная к агрессивным породам. Потому ее выгул возможен только на поводке и в наморднике (если это не специально отведенные места для выгула собак). И увидев перед собой такую собаку без поводка, прохожий совершенно логично может предположить, что ее хозяин - неадекват, ложивший и на закон, и на прохожих.
Такой имидж нравится?

Конечно я не Дюма, но если бы ты перечитал внимательно то, что тебе было предложено - убедился бы, что я ВСЕГДА беру собаку за ошейник, что является самым коротким поводком, при приближении к прохожим. Конкретно данный пример показывает всю "полезность" поводка - рассел был на поводке в 10м от хозяйки, которая не смогла его остановить, моя собака была без поводка, но оставалась подконтрольной. Собачник - не просто прохожий, если его собака не контролируема - я намеренно оставляю для своей собаки свободу действий - как минимум отбежать, т.к. снять намордник я не успею, не важно что в данном случае был безобидный рассел, если встречная собака на поводке и контролируема - я обязательно возьму свою за ошейник.
Тебя раздражает сам факт того, что я позволяю своей собаке гулять без поводка, но совершенно не заботит какими средствами она получила это право. Короткий поводок + длина руки - это порядка 2х метров свободы, поверь - этих 2х метров для сильной собаки вполне достаточно для результативной атаки.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

11 ноября 2012 в 16:31 Гілками

Amateur 11.11.2012 14:46 пишет:

Тебя раздражает сам факт того, что я позволяю своей собаке гулять без поводка, но совершенно не заботит какими средствами она получила это право.

Меня раздражает твое пренебрежительное отношение к окружающим. Конечно, если перед каждым прохожим береш собаку за ошейник, то респект тебе. Но тогда в чем смысл гуляния без поводка? Ну, и думается мне, что ты этого не делаешь. Скажи - поверю на слово.
Ну, и по-другЭ джек-расселу вообще по закону поводок не обязателен - он не относится к агрессивным породам.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

11 ноября 2012 в 19:52 Гілками

Vindsor 11.11.2012 16:31 пишет:

Amateur 11.11.2012 14:46 пишет:

Тебя раздражает сам факт того, что я позволяю своей собаке гулять без поводка, но совершенно не заботит какими средствами она получила это право.

Меня раздражает твое пренебрежительное отношение к окружающим. Конечно, если перед каждым прохожим береш собаку за ошейник, то респект тебе. Но тогда в чем смысл гуляния без поводка? Ну, и думается мне, что ты этого не делаешь. Скажи - поверю на слово.

Мне твоя вера до одного места, верить или нет - твои забубоны.
В ответ на:

Ну, и по-другЭ джек-расселу вообще по закону поводок не обязателен - он не относится к агрессивным породам.

К слову, в США для собак, прошедших определенную подготовку совершенно легально разрешен вход в общественные билдинги, в.т.ч. магазины. Знаешь какая обратная сторона этой медали? Собак туда не водят, потому, что если заводят - люди знают, что эта собака не укусит и не нападет и лезут ее гладить и с ней фотографироваться.
Это у нас есть дыбилы, которые держат собаку ради статуса, натаскивают ее на злобу и совершенно не думают о том, что собака, кроме охранных качеств должна быть беспрекословно послушна, это у нас все остальные должны рассчитывать, что если впереди идет собака, то нужно жаться к забору, потому, что ее хозяин почти наверняка не занимается дрессурой собаки, а если собака слушается - то это вызывает удивление на грани потрясения.
Мне все равно веришь ты или нет, боишься или нет, как ты относишься ко мне и моей собаке и что думаешь по этому поводу. Для меня важно другое, я знаю, что я в ответе за действия свое собаки.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

11 ноября 2012 в 19:54 Гілками

Amateur 11.11.2012 19:52 пишет:

Мне все равно веришь ты или нет, боишься или нет, как ты относишься ко мне и моей собаке и что думаешь по этому поводу. Для меня важно другое, я знаю, что я в ответе за действия свое собаки.

Я ж и говорю - тебе плевать на окружающих.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

11 ноября 2012 в 19:57 Гілками

Vindsor 11.11.2012 19:54 пишет:

Amateur 11.11.2012 19:52 пишет:

Я ж и говорю - тебе плевать на окружающих.

Многозначительный вывод, даже не имею желания переубеждать тебя в обратном.
Не скажу за всех окружающих - но на твое мнение в пределах этой темы мне действительно плевать.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

11 ноября 2012 в 20:04 Гілками

Amateur 11.11.2012 19:57 пишет:

Не скажу за всех окружающих - но на твое мнение в пределах этой темы мне действительно плевать.

Не верю я в чудесные перевоплощения. Потому хамло - оно и в Африке хамло.
Надеюсь, кто-то из твоих соседей заведет ирландца. Давай, до свиданья...

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

11 ноября 2012 в 21:04 Гілками

Vindsor 11.11.2012 20:04 пишет:

Amateur 11.11.2012 19:57 пишет:

Не верю я в чудесные перевоплощения. Потому хамло - оно и в Африке хамло.

Абсолютно в точку!

В ответ на:

Надеюсь, кто-то из твоих соседей заведет ирландца. Давай, до свиданья...

С великим удовольствием! Мне нравятся любые собаки, а с людьми я не конфликтую.

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

12 ноября 2012 в 12:46 Гілками

думаю, тема себя исчерпала

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7778

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія