На машину со штатным иммобилайзером и ЦЗ планируется поставить електромеханический замок на капот и сигнализацию (пока нет определенности какую - двухстороннюю или ЖСМ). Собственно вопрос: что с точки зрения оптимальности, беспроблемности и правильного построения противоугонного комплекса лучше использовать для управления замком - сигналку, поскольку ее все равно планируется поставить, или дополнительное иммо, монтируемое в подкапотное пространство, а сигналку ставить параллельно? И есть ли другие варианты для управления замком капота? В идеале хотелось бы минимизировать вмешательство в електронные внутренности машины...
Посмотрите на иммобилайзер DF-MF2. Этот иммобилайзер специально предназначен для установки в подкапотное пространство с встроенным реле управлением э/механическим замком капота. Имеет встроенные датчики удара/движения. Есть выходы на на "колокол", доп. GSM-пейджер. Идеально подходит для работы с э/механическими замками капота ДефенТайм и/или замком КПП Gearlock.
Т.е., мы имеем иммо, который сам себя закрывает замком капота.
И есть ли другие варианты для управления замком капота?
есть конечно, например считыватель меток RFID
мне кажется что вязать замок от сигналки неправильно - если "открыли" сигналку то и капот можно считать открытым
Так в иммо DF-MF2, как раз и основан на считывателе, только уже на технология MiFare.
Технология MiFare используется в банковской сфере, в платежных системах и системах доступа. На сегодняшний день самая совершенная система кодирования. (Смена кода в карте, аппаратный крипто-процессор для защиты информации на карте от взлома).
ahel 25.10.2012 23:44 пишет: Собственно вопрос: что с точки зрения оптимальности, беспроблемности и правильного построения противоугонного комплекса лучше использовать для управления замком - сигналку, поскольку ее все равно планируется поставить, или дополнительное иммо, монтируемое в подкапотное пространство, а сигналку ставить параллельно?
Сигналка оповещает владельца о вмешательстве (взломе замков двери), несанкционированном доступе к автомобилю. А иммо с замками капота не даст угнать авто (так и попасть в подкапотное пространство, для отключения/разблокировки противоугонного комплекса).
Coolyok_S 26.10.2012 10:30 пишет: Посмотрите на иммобилайзер DF-MF2. Этот иммобилайзер специально предназначен для установки в подкапотное пространство с встроенным реле управлением э/механическим замком капота. Имеет встроенные датчики удара/движения. Есть выходы на на "колокол", доп. GSM-пейджер. Идеально подходит для работы с э/механическими замками капота ДефенТайм и/или замком КПП Gearlock.
Т.е., мы имеем иммо, который сам себя закрывает замком капота.
Я тоже присмотрела DF-MF2, но установщик не рекомендует ставить дефеновские иммо в подкапотном пространстве по причине проблем, возникающих в дальнейшем при их эксплуатации именно в подкапотном пространстве, и предлагает пандект. Герлок на КПП не планируется - у авто МКПП.
Я тоже присмотрела DF-MF2, но установщик не рекомендует ставить дефеновские иммо в подкапотном пространстве по причине проблем, возникающих в дальнейшем при их эксплуатации именно в подкапотном пространстве, и предлагает пандект. Герлок на КПП не планируется - у авто МКПП.
Пандекты тоже хороши, но к ним надо докупать реле управления замками капота. А установщик - установщику рознь.
А по поводу эксплуатации в подкапотном пространстве - еще ни у кого не было нареканий. И за время существования DF-MF2, ни одного обращения по гарантийному обслуживанию, или ремонту. А в чем именно его (установщика) неудовлетворение DF-MF2? Возможно он никогда их не ставил? А у установщиков, тем более у официалов - все что новое,или ему не известное - то плохое!
А в чем именно его (установщика) неудовлетворение DF-MF2? Возможно он никогда их не ставил? А у установщиков, тем более у официалов - все что новое, или ему не известное - то плохое!
Неофициал. Я так поняла, что раньше ставил. Неудовлетворение было по поводу не конкретно DF-MF2, а вообще дефеновских иммо. Возможно просто не хочет ставить по каким-то другим причинам
Вспоминаеца сразу как я весь 2004 год 2 нещасных замка пытался продать, люди смотрели как на сумасшедшего. А щас даже девушки обсуждают управление ими; вдумайтесь, необходимость замка УЖЕ не обсуждается даже дамами!
Был у меня когда то мультилок на капоте. И в один прекрасный день, не открылся. Приехал мужчинка по вызову, и за 100 баксов вскрыл машину за 5 минут. Все относительно....
Галина Сирко 08.07.2013 12:41 пишет: Был у меня когда то мультилок на капоте. И в один прекрасный день, не открылся. Приехал мужчинка по вызову, и за 100 баксов вскрыл машину за 5 минут. Все относительно....
Значит так установили, или вернее - такой замок капота был!!! Дополнительный замок капота - он должен быть дополнительным, а не в разрыв, или в противоход.