я вот всегда считала что если нету иных предписывающих знаков то поворот налево тоже надо совершать из крайнего левого положения, и продолжаю так считать, смутьянка
совершенно верно! а с чего ты взяла, что я призываю к другому?????????
так вот
Поворот можно с любого ряда, разворот - только с крайнего! Если ты конечно не на фуре!
З примітки до інформаційно-вказівних знаків:
Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.
Большое спасибо! =)
КАМРАДЫ! Мы же рассматриваем конкретный перекресток!!!!!!!! там со всех рядов налево! Выезд на одностороннюю!!!!
Я тебя почти люблю)) Там дальше, за перекрестком, вверх потом аж до самой площади Льва Толстого идет скромная, неприметная улочка Льва Толстого, всего 2 полосы в каждую сторону (дальше и поболее). Поэтому тут не утыкание в одностороннюю Саксаганского и дальше трава не расти, а обычный перекресток. И сверху едут встречники, ога) И только налево там только с левого ряда, со среднего - налево и прямо, с правого - только прямо)
ну я когда писала свой пост, то в памяти сидела картинка топикстартера)))))
А как узнать, он поехал в крайнюю правую или решил развернуться? Вот не хватает отдельного поворотника для разворота, ох как не хватает!!!!!!!!!!
В 99 случаях из 100 это прекрасно видно по манере езды.
Ну вот я и обратил внимание на неуверенный старт. Было видно, что он не просто налево поворачивает, а какой то доп-маневр в пределах перекрестка будет осуществлять. Но по его маневрам я был уверен, что он сразу к остановке поедет поперек полос. Почти угадал, но внимательно смотрел на него.
Дело в том что там нет знаков 4.* Есть 5.16
Ну открой плс ПДД...
Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.
я вот всегда считала что если нету иных предписывающих знаков то поворот налево тоже надо совершать из крайнего левого положения, и продолжаю так считать, смутьянка
так вот
так вот
Поворот можно с любого ряда, разворот - только с крайнего! Если ты конечно не на фуре!
Да, но это было после цитаты про перекрестки, где круговый рух или движение только в одном направлении!
КАМРАДЫ! Мы же рассматриваем конкретный перекресток!!!!!!!! там со всех рядов налево! Выезд на одностороннюю!!!!
Я тебя почти люблю)) Там дальше, за перекрестком, вверх потом аж до самой площади Льва Толстого идет скромная, неприметная улочка Льва Толстого, всего 2 полосы в каждую сторону (дальше и поболее). Поэтому тут не утыкание в одностороннюю Саксаганского и дальше трава не расти, а обычный перекресток. И сверху едут встречники, ога) И только налево там только с левого ряда, со среднего - налево и прямо, с правого - только прямо)
Встречников там уже не было. Сверху светофор загорается красным намного раньше, чем снизу.
Извиняюсь за картинку. Не подумал.
споконее, споконее
Нифига не нервничаю)
а зачем с саксаганского должны люди поворачивать налево на лт со своего правого ряда?
Очипятка , со своего левого. Суть не меняется.
и в коокм месте на дороге вы будете ожидать завершения их маневра? поставьте крестик.
Лень лезть за картинкой, но они будут поворачивать, пока разворотуну будет гореть красный, и появления жизнерадостного зеленого света он будет ожидать за стоп-линией своей, до перекрестка. Не?
Ну открой плс ПДД...
Уже нашел. Спасибо! =)
Ну вот я и обратил внимание на неуверенный старт. Было видно, что он не просто налево поворачивает, а какой то доп-маневр в пределах перекрестка будет осуществлять. Но по его маневрам я был уверен, что он сразу к остановке поедет поперек полос. Почти угадал, но внимательно смотрел на него.
Видишь! Правильно, каждая неуверенность другой машины должна настораживать, и ты избежал ДТП :-)
Лень лезть за картинкой, но они будут поворачивать, пока разворотуну будет гореть красный, и появления жизнерадостного зеленого света он будет ожидать за стоп-линией своей, до перекрестка. Не?
ну верно, но вы ж вроде писали что разворотуну должно было выехать на перекресток, остановиться и продолжить разворот.
вообще проблема влезания в проезжую часть за один маневр безусловно важная, как мы видим, товарищ из истории даже с захватом нескольких полос умудрился запороть маневр.
что же делать? мои варианты - развернуться с ручником , развернуться в другом месте, развернуться через все полосы и поxep дым, фафаки и факи
Розворотун розвертався з лівої смуги чи 2-ї зліва?
С левой. И я за ним сразу. Я сперва решил, что он хочет сразу к остановке ОТ подъехать.
З.Ы. Там действительно настолько узко, что он не вписался бы с первого раза даже в правый ряд. Правда, откуда он разворачивался, он и так не вписался после разворота и уперся в бровку.
Тоді винний ти. Розворотун не порушував, а, оскільки черговість проїзду не визначена ПДР, то ти його повинен пропустити через перешкоду справа.
Да, но это было после цитаты про перекрестки, где круговый рух или движение только в одном направлении!
Кто-то кого то недопойняф
Розворотун розвертався з лівої смуги чи 2-ї зліва?
С левой. И я за ним сразу. Я сперва решил, что он хочет сразу к остановке ОТ подъехать.
З.Ы. Там действительно настолько узко, что он не вписался бы с первого раза даже в правый ряд. Правда, откуда он разворачивался, он и так не вписался после разворота и уперся в бровку.
Тоді винний ти. Розворотун не порушував, а, оскільки черговість проїзду не визначена ПДР, то ти його повинен пропустити через перешкоду справа.
Ну а то, что он вылез практически к правой полосе односторонней Саксаганского? Хотя... Без регистратора один хрен докажешь про введение в заблуждение.
Ну а то, что он вылез практически к правой полосе односторонней Саксаганского? Хотя... Без регистратора один хрен докажешь про введение в заблуждение.
а какое введение в заблуждение?
ТЫ должен соблюдать дистанцию и ИНТЕРВАЛ! ну и опять-же помеха справа... 10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Но-но... Курим п.10.6 и не говорим глупостей!
В рассматриваемом случае да, но не нужно так людей учить ПДД, а то каждое утро смотрю на которые поворачивают на лево с Уборевича на Палладина в три ряда.
У-у-у! Меня тоже это достало именно в этом месте! Просто какое-то коллективное помрачение разума. А сколько раз меня на том перекрестке, едущего прямо, тупо подрезали поворотуны с правых рядов! Есть большое желание писать "в инстанции". Кто знает, куда?
Сегодня не перекрестке Саксаганского/Льва Толстого чуть не попал в ДТП. В случае чего, кто был бы виноват? Я в роли черной машины, оппонент - серой. Я ему должен был дать закончить маневр, даже если он на половине дороге резко совершил разворот?
серенькая машынка победила бы: 1 она на перекрестке, ей нужно дать закончить маневр 2 она справа
ты шутиж? быстро сотри и лучше аккаунт удали. ты не чуствуешь разницы в знаках движения по полосам в обоих примерах?
Я не шучу. Разница мне понятна. Просто мне всегда казалось что знаки движения по полосам указывают все возможные направления движения. Ткните плз носом где написано что при знаке "левая полоса - налево" разрешен разворот. Пока нашел только такое: 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
5. Інформаційно-вказівні знаки знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.