autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Гы... ЗАЗ поднял цены на машины, а бензин у них по 2,95..(+) (2/2)

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Откуда инфа? [Re: Intern]
      4 апреля 2005 в 11:11 Гілками

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Какая именно? Если о прибыльности Таврий, то от... (+) [Re: batal]
      4 апреля 2005 в 17:59 Гілками

... руководства завода. Да это и не секрет.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Какая именно? Если о прибыльности Таврий, то от... (+) [Re: Intern]
      4 апреля 2005 в 18:03 Гілками

Ну для кого как . Тогда напрашивается вопрос, ВАЗ свои семерки-четверки тоже почти по себестоимости отдает?

И еще интересно, без учета последнего подорожания моя модель и так тыщи на две подорожала, почему?

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Знаешь, а давай трезво и без эмоций подумаем вот о чем.(+) [Re: batal]
      4 апреля 2005 в 18:27 Гілками

А тебе известно на сколько подорожал металл? А электроэнергия? А вода для предприятий? И т.д. и т.п. И вообще, кто имеет моральное право обвинять огромный коллектив завода в чем бы то ни было, притом, не обладая достоверной информацией. Фору дружно гонит на Васадзе. Ну ладно. Понимаю. Демократия. А судьи кто?. Так и хочется иногда сказать: Пацаны, да Вы на нормальную машину заработать не можете. Сделайте чего-нибудь подобное Васадзиной корпорации, вот тогда и рассуждайте. Но не буду. Вышеприведенное высказывание прошу рассматривать как невысказанное.
В ответ на:

Тогда напрашивается вопрос, ВАЗ свои семерки-четверки тоже почти по себестоимости отдает?

Да нет, конечно же. У ВАЗа расходов меньше. Следовательно, прибыль больше.
В ответ на:

И еще интересно, без учета последнего подорожания моя модель и так тыщи на две подорожала, почему?

Да все потоме же, почему и другие товары подорожали. Если ты не заметил, так подорожали не только Таврии. Подорожало ВСЕ. Кое-что, так и вовсе в разы, а не на проценты. Так почему ты считаешь, что Таврия не должни была дорожать вовсе? И давай не углубляться в дебри экономики и не призывать к точным цифрам. Давай будем проще. И желательно без терминов, типа "сопли подтирать".
Зы. Мне тоже не нравится подорожание. Я и машинку постарался купить еще по старой цене. Получилось. За четыре килоуя я бы Таврию не покупал. Сосед продает Ауди 100 универсал 88-го года за эту сумму.

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Знаешь, а давай трезво и без эмоций подумаем вот о чем.(+) [Re: Intern]
      5 апреля 2005 в 01:08 Гілками

В ответ на:

... 88-го года за эту сумму.

Тысяча девятьсот?

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Ну а какого же еще. (-) [Re: Кинжальный прострел]
      5 апреля 2005 в 06:59 Гілками

-

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

5 апреля 2005 в 09:33 Гілками

В ответ на:

А тебе известно на сколько подорожал металл? А электроэнергия? А вода для предприятий? И т.д. и т.п. И вообще, кто имеет моральное право обвинять огромный коллектив завода в чем бы то ни было, притом, не обладая достоверной информацией. Фору дружно гонит на Васадзе. Ну ладно. Понимаю. Демократия. А судьи кто?. Так и хочется иногда сказать: Пацаны, да Вы на нормальную машину заработать не можете. Сделайте чего-нибудь подобное Васадзиной корпорации, вот тогда и рассуждайте. Но не буду. Вышеприведенное высказывание прошу рассматривать как невысказанное.

Я вот тоже народ призываю считать свои деньги (и думать, как их заработать), а не товарища Васадзе. Я, например, абсолютно не против того, что Васадзе поднимает цены на свою продукцию - это его бизнес и его право принимать управленческое решение. НО, в данном случае имеет место несколько иной подход с его стороны - вместо рыночных способов и игры балансом цены/спроса, г-н Васадзе пытается выбить себе лучшие условия за счет остальных - лоббирование повышения пошлин на все остальное, освобождение от налогов и т.д.
Да, элекроэнергия подорожала. Да, металл и вода подорожали, но я не видел этих аргументов в обращении Васадзе к правительству или к народу. Он же давит на совсем другое - то что люди остануться без работы, то что загнется наша автомобильная промышленность, то что перестанут идти деньги в бюджет и т.д.
Ты пытаешься оправдать действия Васадзе, опять таки прикрываясь заводом ("кто имеет моральное право обвинять огромный коллектив завода в чем бы то ни было"). При чем задесь коллектив завода? Это коммерческое предприятие у которого есть владелец и менеджмент - притензии к ним, а не к коллекиву завода.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

5 апреля 2005 в 13:32 Гілками

>И вообще, кто имеет моральное право обвинять огромный коллектив завода в чем бы то ни было, притом, не обладая достоверной информацией.

Странно, что ЗАЗ в своих листовках про это не вспоминает, а больше рассказывает про рабочие места и т.д.

>Да нет, конечно же. У ВАЗа расходов меньше. Следовательно, прибыль больше.

Почему?

>И вообще, кто имеет моральное право обвинять огромный коллектив завода в чем бы то ни было, притом, не обладая достоверной информацией.

Угу, вспомнил анекдот про то, как советский и японский директора количеством коллектива мерялись . А вообще - коллектив завода тут не причем, не надо им прикрываться. Они вполне трудоспособные люди и помощь государства им IMHO не нужна

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Знаешь, а давай трезво и без эмоций подумаем вот о чем.(+) [Re: rEvolution]
      5 апреля 2005 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Да, металл и вода подорожали, но я не видел этих аргументов в обращении Васадзе к правительству или к народу.

Это касается только предыдущих подорожаний.
Теперешенее, это результат отмены льгот. Что отменили - на то и подорожало. Разве это не справедливо с позиции Васадзе и других хозяев завода?
В ответ на:

Он же давит на совсем другое - то что люди остануться без работы, то что загнется наша автомобильная промышленность, то что перестанут идти деньги в бюджет и т.д.

Ну, так он в стиле теперешнего правительства и действует. Правительство других аргументов не воспринимает.
В ответ на:

Ты пытаешься оправдать действия Васадзе, опять таки прикрываясь заводом

Да не пытаюсь я оправдать Васадзе. И согласен с тем, что для понимания ситуации опубликовать экономические расклады было бы желательно. Но скажи мне, а нафига это руководству АвтоЗАЗа? Мы для них никто. С чего бы они вдруг, свои экономические частности на всеобщее обсуждение выставили. Оно им надо?
В ответ на:

При чем задесь коллектив завода? Это коммерческое предприятие у которого есть владелец и менеджмент - притензии к ним, а не к коллекиву завода.

А кого обвиняют в подорожании? Васадзе и завод. Следовательно, всех на заводе работающих. Хотя, ни от одного Васадзе, ни, тем более от работяг, не зависит окончательно принятое решение.
Зы. Достал однобокий взгляд на многогранную проблему.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

5 апреля 2005 в 16:58 Гілками

В ответ на:

Ну, так он в стиле теперешнего правительства и действует. Правительство других аргументов не воспринимает.

ИМХО правительчство попыталось уровнять правила игры. Посмотрим, что получится...
В ответ на:

Да не пытаюсь я оправдать Васадзе. И согласен с тем, что для понимания ситуации опубликовать экономические расклады было бы желательно. Но скажи мне, а нафига это руководству АвтоЗАЗа? Мы для них никто. С чего бы они вдруг, свои экономические частности на всеобщее обсуждение выставили. Оно им надо?

Собственник одного отдельно взятого коммерческого предприятия хочет пользоваться определенными привилегиями по отношению к остальным. Почему ему надо это разрешать? Если оно желает это получить - пожалуйста, раскрой информацию правительству. Поскольку данная проблема вышла за рамки Васадзе-правительство и стала общественной, то и обсуждать ее надо на общественном уровне, т.е. опубликовать все цифры и расчеты. Иначе - в сад.
Не должно быть ситуации, когда "мы вам ничего показывать не будем, но вы нам льготы сделайте". В честь чего одни должны быть ровнее других?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3712

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія