autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Семейный доктор? (+)

Киев
С нами с 21.03.2002

Семейный доктор? (+)
      2 апреля 2005 в 18:50 Гілками

Возникает временами необходимость обращаться к врачу. В поликлинику местную ходить - совсем ужасно. Очереди, отношение, стабильность диагноза (всегда ОРЗ ) заставляют думать о поиске альтернатив. В более-менее экстренных случаях вполне по карману услуги "Бориса", но все же хочется найти нечто среднее. Чтобы док был один и тот же, наблюдал нас постоянно, мог рекомендовать и контролировать длительные курсы лечения, и чтобы дешевле "Бориса". Мож кто юзает подобные решения? Буду рад, если поделитесь опытом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
С нами с 25.02.2005

Re: Семейный доктор? (+) [Re: MaxiMax]
      2 апреля 2005 в 21:01 Гілками

Детского могу посоветовать...Терапевт и педиатр несколько разные профили,потому в семье с детьми желательно двух докторов,и пусть каждый будет спецом в своей области,ибо в каждой из них есть много нюансов...

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Макс я решил для себя Медиком. [Re: MaxiMax]
      2 апреля 2005 в 21:36 Гілками

Дешевле Борисаи карточка -10% и при длительном лечении отдельные договорённости.
Особенно меня радует педиатр.

старый писатель ***
46 лет (27 лет за рулем), Київ - Мюнхен
С нами с 28.09.2003

2 апреля 2005 в 22:33 Гілками

Страховка медицинская рулит. Плюс лекарства нашару (покрываются страховкой).
Юзаю 3 года (вот 31 марта кончилась, ща продлю - четвертый годок пойдет).
Страховая - Инго (Остра-Киев)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Семейный доктор? (+) [Re: Polar]
      2 апреля 2005 в 23:35 Гілками

и сколько стоит страховка? В случае, когда она является частью соцпакета - это конечно хорошо, но вот если платить за нее отдельно, то дороже каски на средний авто выходит.
Соцпакета у меня уже давно нет, слава Богу :-)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: спа, наберу на неделе (-) [Re: Slava_on_Marea]
      2 апреля 2005 в 23:36 Гілками

ва

старый писатель ***
С нами с 28.09.2003

3 апреля 2005 в 19:44 Гілками

В ответ на:

и сколько стоит страховка? В случае, когда она является частью соцпакета - это конечно хорошо, но вот если платить за нее отдельно, то дороже каски на средний авто выходит.

В принципе она стоит 400-500 баксов на год. Кроме этих денег на медицину за год не тратится ни копейки. Подсчитай, сколько уходит у тебя, усли больше - то страховка выгодна.
ЗЫЖ Лично мне эта страховка стоит гораздо дешевле приведенных цифр, так как я член семьи сотрудника компании.
В ответ на:

Соцпакета у меня уже давно нет, слава Богу :-)

Эту фразу и улыбку можно трактовать только так: ты хозяин бизнеса, бо иначе -

Супер писатель! ****
60 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

3 апреля 2005 в 21:12 Гілками

У нас семейный ветеринар. Самим болеть нет времени Ну и страховка, если она бесплатная, таки рулит

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

3 апреля 2005 в 23:09 Гілками

Отправлю в приват свои данные. Наведите справки про меня в страховых: Кредо, АСКА, Капитал, Медасс, Гарант-Ассистанс и др. Консультация на дому 85 грн, по телефону советы--бесплатно. Говорят, что я не дурак. Практика обширная, но коллеге помогу.
Знаю практически всех киевских семейных врачей. Вменяемых--человек 10 не больше. Познакомить могу со всеми. Выбрать можно

Змінено doctor_b (23:18 03/04/2005)

Айболит **
С нами с 20.02.2005

Re: Семейный доктор? (+) [Re: muztank]
      3 апреля 2005 в 23:45 Гілками

В ответ на:

Детского могу посоветовать...Терапевт и педиатр несколько разные профили,потому в семье с детьми желательно двух докторов,и пусть каждый будет спецом в своей области,ибо в каждой из них есть много нюансов...

Частично согласен, но, если не лень, то все нюансы изучаемы. Главное, не лечить то, что не требует лечения.
Разделение на терапевтов и педиатров... Есть такая специальность, как , например гастроэнтеролог. Так у них болезней 7-8 и самое толстое их руководство занимает страниц 300. Они раздувают щеки, что без них пациентам не обойтись, а на самом деле любой студент 4 курса мединститута сумеет поставить диагноз и назначить лечение больному с язвенной болезнью. В Торонто на 2,5 млн населения 2 детских невропатолога, а у нас в каждой поликлинике по 2. А толковых единицы. Вся проблема в нежелании моих коллег - врачей совершенствоваться. Долго писать не буду--это больная тема, но я никогда не пойму почему , скажем кардиолог не умеет лечить ангину. Ведь мы все учились в институте и сдавали экзамены. А, вдруг окажемся на острове (корабле, самолете и т.д на сколько фантазии хватит) и я буду единственным ВРАЧОМ, а не педиатром, терапевтом, ЛОРом и т.д. и должен сохранить жизнь и здоровье человеку, и я скажу что я узкий специалист и не знаю, как быть? Жаль, что подавляющее большинство наших людей на первичном этапе оказания медпомощи сталкиваются с непроффессионализмом, а иногда дремучестью моих коллег.

Айболит **
С нами с 20.02.2005

3 апреля 2005 в 23:53 Гілками

В ответ на:

Страховка медицинская рулит. Плюс лекарства нашару (покрываются страховкой).
Юзаю 3 года (вот 31 марта кончилась, ща продлю - четвертый годок пойдет).
Страховая - Инго (Остра-Киев)

Не буду писать "ИМХО". Остра редкие жадины. Будут нагибать врача, чтобы тот назначал украинское дерьмо, вместо нормальных оригинальных европейских препаратов, жлобиться на анализы и т.д. Страховку бы брал в Капитале, Кредо, АСКЕ, Сан-Лайфе. Пусть не обидятся другие мои заказчики, если я их не вспомнил.

Супер писатель! **
125 лет, Житомир
С нами с 16.02.2002

Re: Семейный доктор? (+) [Re: doctor_b]
      4 апреля 2005 в 10:17 Гілками

А Вы "вменяемый" ? А собрать воедино кучу разносторонних симптомов и сказать "что вот всё из-за этого" умеете ? Я просто ходила зимой к участковому , осталась в шоке . На каждую жалобу отдельный рецепт . В итоге купила витамины.

deleted
Анонім

о, педиатр нужен [Re: muztank]
      4 апреля 2005 в 13:05 Гілками

потому как в поликлинике че-то не впечатлил.
Тем более что иногда надо проконсультироваться со спецом.

Буду благодарен за координаты хорошего педиатра

энтузиаст ****
Киев
С нами с 04.07.2004

4 апреля 2005 в 13:13 Гілками

Таки ДА, "вменяемый". Авторитетно заявляю, исходя из личного общения с г-ном Доктором-Б.

Киев
С нами с 21.03.2002

4 апреля 2005 в 21:49 Гілками

не получил никаких контактов в приват :-(

Айболит **
С нами с 20.02.2005

Re: Семейный доктор? (+) [Re: Elena]
      4 апреля 2005 в 22:06 Гілками

Если я скажу, что я вменяемый Вы что поверите? Доверие к врачу складывается не из того, что я сам про себя скажу, а из того, что Вам скажут другие мои пациенты и от того, насколько сойдутся мои и Ваши взгляды на медицину, как я выгляжу, как разговариваю и т.д. Это целая наука. До 30% эффекта от любого лечения ( даже хирургической операции ) зависит от уровня доверия к врачу и желания лечиться (т.н. комплаенса). У нас, врачей, есть понятие "трудный пациент", это человек к которому не смогли найти (или не захотели) найти подход. А это, кроме знания причин и механизмов развития болезней и есть так называемое врачебное искусство.

старый писатель ***
С нами с 28.09.2003

5 апреля 2005 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Не буду писать "ИМХО". Остра редкие жадины. Будут нагибать врача, чтобы тот назначал украинское дерьмо, вместо нормальных оригинальных европейских препаратов, жлобиться на анализы и т.д.

Хм. На анализы никогда не жлобились, наоборот - самого задалбывало, что чуть что - сразу назначают 4-5 анализов..
Про препараты - честно, не обращал внимания на производителя
Про и т.д. не скажу - не телепат

Айболит **
С нами с 20.02.2005

5 апреля 2005 в 21:45 Гілками

Ну, как говорится, на вкус и цвет... Может я и перегнул палку, на с Острой работать мне не нравилось. У меня есть определенная репутация и самолюбие. И мне не очень нравиться, как их врачи- координаторы, которые не смогли (по разным причинам, а иногда из-за не совсем высокой квалификации) реализовать себя в практической медицине сидят в офисе и меня, практикуещего врача, который видит пациента, начинают учить, что я должен назначить. Я несу не только материальную ответственность, как страховая, но и моральную ответственность, Я смотрю в глаза пациенту, и я рискую своей репутацией бОльше, чем страховая.
Я знаю несколько крупных компаний (скажем ТНК), которые ушли из Остры именно из-за их скупости. Хотя я с ними плотно не работаю месяцев 8, может что-то и поменялось в лучшую сторону после прихода россиян. Так, что если кого-то обидел, приношу свои извинения. Я выразил только свою точку зрения, которая может резко отличаться от истины.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2142

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія