есть 2 новых колеса и 2 старых. полный привод. куда ставить новые, вперед или назад? (куда старые - сам догадаюсь)
Полный он же не 50 на 50 постоянный? Если он больше передний, то вперед. И едет, и рулится. Только задом немного виляет. Если он больше задний, то назад.
в любом случае на переднюю ось - на нее 80% тормозного момента приходится, ну и за основную роль передней оси в аквапланировании/слэшплэнинге тоже не забываем;)
+1. Как минимум для машин с ЕСП точно. В старых авто конечно можно даже на торможении срыв задней оси поймать и там могут быть варианты, но в новых только на переднюю.
+1. Как минимум для машин с ЕСП точно. В старых авто конечно можно даже на торможении срыв задней оси поймать и там могут быть варианты, но в новых только на переднюю.
Интенсивное торможение переносит переносит нагрузку с задней оси на переднюю. Соответственно уменьшается сцепление задней оси с дорогой. Итак - торможение прижимает переднюю ось к дороге и отрывает заднюю ось от дороги. Теоретически при интенсивном торможении возникает ситуациия когда передняя ось тормозит максимально эффективно, а задняя уже не имеет сцепления с дорогой. Что происходит в этом случае описывать не буду...
Сзади резина хуже - задняя ось много раньше потеряет сцепление с дорогой.
А теперь расскажите мне,как ЕСП будет справляться с ситуацией, когда передняя тормозит в штатном режиме, а задняя не имеет сцепления с дорогой? Уменьшит тормозное усилие на передней оси? Очень верное решение!
Мое мнение - не стоит эксперементировать: лучшая резина на заднюю ось не зависимо от привода и приблуд.
т.е. то, что повернуть на сможешь, это не важно?
А чего ты повернуть не сможешь? Т.е. ты рассматриваешь вариант, когда по дождю с лужами в 5 см ты несешься в поворот на скорости в 100 и тут опачки - старая резина на передней оси не справляется с отводом воды и машина плывет мордой наружу поворота. И в этой ситуации ты предпочитаешь не выбирать правильную скорость, а повернуть и получить занос, который на полном привода не так уж просто исправить.
На ПП отлично машина выводится с заноса добавлением газа, кроме случая запредельного угла заноса, когда уже крутит...
Как-то была возможность испытать зимой этот способ в повороте - малоприятно, должен сказать... Нужно с стрессовой ситуации перебороть инстинкт и вместо тормоза давить на вонючку.
Пардон, тему не читал... но интуитивно чувствую... Ставь новьё на запаску!
Пардон, тему не читал... но интуитивно чувствую... Ставь новьё на запаску!
Притом запаски нужно иметь ДВЕ, на всякий случай!
есть 2 новых колеса и 2 старых. полный привод. куда ставить новые, вперед или назад? (куда старые - сам догадаюсь)
на полный привод лучше иметь 4 одинаковых колеса, если привод постоянный полный
Шо, так все плохо, и нельзя купить 4 новых колеса? шоб не парить мозг неразрешимыми задачами?
На ПП отлично машина выводится с заноса добавлением газа, кроме случая запредельного угла заноса, когда уже крутит...
Нужно с стрессовой ситуации перебороть инстинкт и вместо тормоза давить на вонючку.
Не уверен что мы все еще тут говорим о постоянном полном приводе. На переднем я мог проходить повороты с заносом, руля одной рукой и болтая при этом с пассажирами. На постоянном полном 60/40 - шишь. Как не газуй -не вытягивается. После первой пробы (а их было прошлой зимой таки много) начало сноса задней оси - мгновенный скачек адреналина гарантирован. Если у вас получается вернуть машину из заноса в произвольный момент времени - буду знать,что у меня неправильный машин.