autoua
Autoua.netФорумДіти

Прививки. Старая песТня о главном (3/3)

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: Yea]
      29 октября 2012 в 14:48 Гілками

Yea 29.10.2012 14:41 пишет:

Але сенс щеплення мені незрозумілий, якщо чесно.

Для детей или для взрослых? Меня лично беспокоит только то, что старший ребенок может заболеть ветрянкой во время моей беременности, поэтому думаю насчет прививки. Остальное меня особо не волнует.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: Ksenia]
      29 октября 2012 в 14:53 Гілками

А ви перевірялися на антитела? Може, у вас була така сама непомітна вітрянка, як у мене.

IesuiT *
42 года (17 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

29 октября 2012 в 15:09 Гілками

juiT 29.10.2012 13:59 пишет:

2) Есть случаи даже без вакцины могут высыпать пару прыщиков, а не сотня.

Напевно, я саме так хворіла - але в 3 роки, а не в 10-12 (в картці у мене вітрянки немає, в моїй групі в дитсадку був карантин, мою молодшу сестру 9 міс. обсипало, а у мене мама пригадала тільки прищик на животі). І зараз, коли мої доньки хворіли, я не захворіла. (Але сенс щеплення мені незрозумілий, якщо чесно. Так само, як і сенс щеплення від грипу. Можливо, це просто упередженість людини із непоганим імунітетом).

От гриппа:
1) чтоб не было осложнений.
2) может пройти в форме ОРВИ.
3) можете вообще не заболеть.
п.с. Хороший у вас иммунитет однако.

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

29 октября 2012 в 20:10 Гілками

Yea 29.10.2012 14:53 пишет:

А ви перевірялися на антитела? Може, у вас була така сама непомітна вітрянка, як у мене.

Вряд ли. Я единственный ребенок в семье, в садик не ходила. Я не только ветрянкой не болела, а еще многими детскими болезнями. У меня краснуха аж в 16 лет была.

Это хорошая идея. А долго этот анализ делают? Мне надо за две недели успеть анализ сделать и привиться по результатам (а еще зуб вырвать, и еще к некоторым врачам сходить и еще кучу всего сделать, чувствую, поездка на Родину будет расписана по часам. )

Я проверялась на антитела к герпесу 1-2 типа, меня врач два раза гоняла, все не могла поверить, что у меня к нему вообще нет никакого иммунитета.

Змінено Ksenia (20:11 29/10/2012)

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

29 октября 2012 в 21:16 Гілками

Если к герпесу нет то ветрянки точно не было, это тоже герпес

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: Mexx]
      29 октября 2012 в 22:58 Гілками

Mexx 29.10.2012 21:16 пишет:

Я тоже так думала. Но если верить википедии, то ветрянка - это герпес 3 типа, а я сдавала на 1-2 тип. Было бы интересно послушать комментарии врачей.

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

30 октября 2012 в 04:34 Гілками

Напевно, я саме так хворіла - але в 3 роки, а не в 10-12 (в картці у мене вітрянки немає, в моїй групі в дитсадку був карантин, мою молодшу сестру 9 міс. обсипало, а у мене мама пригадала тільки прищик на животі). І зараз, коли мої доньки хворіли, я не захворіла. (Але сенс щеплення мені незрозумілий, якщо чесно. Так само, як і сенс щеплення від грипу. Можливо, це просто упередженість людини із непоганим імунітетом).

Немножко не по теме, ты не Рыба по Гороскопу?
Они болеют очень незаметно и нетипично, у моей Рыбки ветрянка была такая же, как и у тебя, пара прыщиков на ногах, обратили внимание только потому, что температура чуть повысилась.
Что происходит в штатах сейчас, сказать ничего не могу, но еще 10 лет назад все дружно ходили в гости к заболевшим ветрянкой детям. То есть прививки никакой не было.
А вот полиомелит контролируют жестко.
Вообще, сколько медицинских карт у ребёнка в Украине? Получается, что две, одна в поликлиннике, вторая в школе. И дополнительно карта прививок, правильно?
При таком количестве трудно уследить, что и когда сделано и сделано ли вообще. Я своей делала все возможные прививки, у врача, там же храниться её карта, срок хранения - вечно, а в школе только показывала карту прививок, она и сейчас существует и является серьёзным документом. Когда ехала в тропики, добавили еще 4 штуки, не запомнила названий, от малярии - точно. Таблетки начинают пить за две недели до поездки и прекращают через две недели после. Редкая гадость, надо сказать.

Написала много, но всё сводится к тому, что контролировать, как это ни печально, нужно родителям. Кроме нас наши дети никому не нужны. Особенно при наличии нескольких наборов документов.

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: juiT]
      30 октября 2012 в 04:41 Гілками

juiT 29.10.2012 15:09 пишет:

От гриппа:
1) чтоб не было осложнений.
2) может пройти в форме ОРВИ.
3) можете вообще не заболеть.
п.с. Хороший у вас иммунитет однако.

Угу. Единственный раз болела гриппом именно после прививки. Сделали всей семьёй и все же дружно свалились с Т39. Некому было чай сделать. Так что лёгкой формой я бы это не назвала,

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: ghoust]
      30 октября 2012 в 07:21 Гілками

У мене медичні карти з поліклініки на руках, в школу/садочок роблять всякі виписки (дублюючі, в т.ч. карту щеплень). Якщо будуть якісь щеплення робити в школі (а без мого дозволу ж не зроблять, я так розумію? бо до сих пір я в карті завжди писала дозвіл із датою та підписом), буду просити довідки (виписки) і вклеювати в домашню карту.

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

30 октября 2012 в 09:46 Гілками

Yea 30.10.2012 07:21 пишет:

У мене медичні карти з поліклініки на руках, в школу/садочок роблять всякі виписки (дублюючі, в т.ч. карту щеплень). Якщо будуть якісь щеплення робити в школі (а без мого дозволу ж не зроблять, я так розумію? бо до сих пір я в карті завжди писала дозвіл із датою та підписом), буду просити довідки (виписки) і вклеювати в домашню карту.

У меня Юлькина киевская карта до сих пор сохранилась. Мало ли для чего понадобиться может. Тут контролировать всё самой нужно, в местной медицине тоже бардак, сама не проверишь, потом волосы рвать будешь. В разных местах....
О! Кстати вспомнилось. Улица. Фонарь. Аптека. Разболелась спина (старость не радость), иду за лекарством. Выдали мне аптечную баночку, у нас они типовые, коричневого цвета, внутри таблеточки. Помня слова Мюллера, что верить никому нельзя, проверяю на интернете маркировку лекарства. Обнаруживаю, что мне выдали довольно сильный сердечный препарат. Так что проверять нужно всё. Живее будешь,

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: ghoust]
      30 октября 2012 в 10:08 Гілками

ghoust 30.10.2012 04:34 пишет:

Вообще, сколько медицинских карт у ребёнка в Украине? Получается, что две, одна в поликлинике, вторая в школе. И дополнительно карта прививок, правильно?

У нас одна карточка "поликлиничная", другая - садиковская, переходящая в школьную. Сейчас сделали Манту, на школьном направлении написали результат, сказали отнести в школу (там его запишут в школьную карту), паралельно сделали запись в карту поликлиники. Как-то так.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: Mexx]
      30 октября 2012 в 13:01 Гілками

Mexx 29.10.2012 21:16 пишет:

Учите матчасть. Если нет 1 и 2 типа, это не значит, что нет Зостера - это 3 тип. Определяются отдельно.

Змінено doctor_b (13:05 30/10/2012)

старожил ***
43 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 26.03.2008

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: Aniachka]
      1 ноября 2012 в 15:04 Гілками

Мда, читаю и удивляюсь, у меня обратная проблема, садиковская и поликлиничная медсестры просто "прессуют" этими прививками, мол Вам надо сделать и капец. Вы отстаете от графика и т.д. Из поликлиники каждые недели 2 звонят рассказывают по каким дням Манту, БЦЖ, КПК и т.д.

В поликлинике-садике у нас пофик всем здоров ребенок или нет, никаких анализов, никакого осмотра перед привикой, график, приказ райено, и капец. Я в такие игры не играю. Иммунолог строго сказала- только АБСОЛЮТНО здоровому ребенку делают прививки.

Постоянно приходится ругаться!

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: vuky]
      1 ноября 2012 в 19:05 Гілками

vuky 01.11.2012 15:04 пишет:

В поликлинике-садике у нас пофик всем здоров ребенок или нет, никаких анализов, никакого осмотра перед привикой, график, приказ райено, и капец. Я в такие игры не играю. Иммунолог строго сказала- только АБСОЛЮТНО здоровому ребенку делают прививки.

Мировая практика не согласна с твоим иммунологом.

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

2 ноября 2012 в 13:42 Гілками

Ksenia 01.11.2012 19:05 пишет:

В ответ на:

Иммунолог строго сказала- только АБСОЛЮТНО здоровому ребенку делают прививки.

Мировая практика не согласна с твоим иммунологом.

Нам дают заполнять анкету перед каждой прививкой, там длиииинный такой список того, что НЕ есть противопоказанием к прививке. Но самый первый пункт знаете, какой? "Считаете ли Вы, что на данный момент Ваш ребенок здоров". Хитренько так, ага.
У практически любой болячки есть инкубационный период, правильно? Без анализа я никак не определю, здоров мой ребенок в данный момент, или нет. Вопрос анкеты меня убедил лишь в том, что они не собираются нести ответственность за последствия, "если что". Тоесть - всё на страх и риск родителей. Спасибо, хоть за качество транспортировки и хранения вакцин они уже начали отвечать.

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

2 ноября 2012 в 16:48 Гілками

Aniachka 02.11.2012 13:42 пишет:

Нам дают заполнять анкету перед каждой прививкой, там длиииинный такой список того, что НЕ есть противопоказанием к прививке.

А нам ничего не дают заполнять и подписывать, детей не осматривают и даже не измеряют температуру. Может быть, свосем грудничков и осматривают, но после 2 лет точно уже нет.

member ***
47 лет, Киев
С нами с 30.12.2010

13 ноября 2012 в 23:03 Гілками

Aniachka 28.10.2012 17:56 пишет:

Наша врачиха мне заявила, что они давным-давно сами не прививают. Но, ёксель-моксель, направление в поликлинику она же обязана давать! За 4 года даже не почухалась. И, наверняка, таких, как мой ещё пол-класса. Которые без медотвода, но и без плановых прививок.

Я бы на вашем месте тоже возмущалась. Потому-что это их прямая обязанность, контролировать и напоминать в детском коллективе.... У нас в конце первого класса всем деткам дали справочки, о том какие у кого прививки сделаны, что подразумевало доделать недоделанные по графику. Но я вот не успела весной сделать 6-ти летней дочери прививки, мы заболели ветрянкой, потом болела младшая, потом море, потом небыло вакцины, а потом опять пришли в 2-ой класс без прививок. Нам опять дали такую же справочку и вежливо намекнули - идите к своему педиатру в поликлинику. Вот теперь я уже спешила, пока есть вакцина и не начались осенние ОРЗ-ки и грипы сделать дитю все прививки. Справочку сдала медсестре в школу и все остались довольны.

member ***
47 лет, Киев
С нами с 30.12.2010

13 ноября 2012 в 23:11 Гілками

Нам дают заполнять анкету перед каждой прививкой, там длиииинный такой список того, что НЕ есть противопоказанием к прививке. Но самый первый пункт знаете, какой? "Считаете ли Вы, что на данный момент Ваш ребенок здоров". Хитренько так, ага.

Да очень стремненький и хитренький пунктик, мне он тоже не нравится, никто не может быть до конца уверен и в своем лично здоровье не то что в чьем-то, хоть и самого близкого и родного человека. Вообще все-что связано с медициной и здоровьем - все стремно.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: Прививки. Старая песТня о главном [Re: vuky]
      14 ноября 2012 в 11:23 Гілками

vuky 01.11.2012 15:04 пишет:

Конечно, лучше делать прививку когда ребенок АБСОЛЮТНО здоров.
Но бытует мнение, что наоборот, чем больнее (заболевание не в острой фазе) человек, тем более нужна ему вакцинация (за иключением прямых противопоказаний к вакцинации). Возьмем к примеру абсолютно здового и больного человека. Первый, заболев, скорее всего быстро вычухается, а второй с большей вероятностью получит осложнения / склеит ласты. Как иллюстрация - рекомендуется прививать даже больных ВИЧ/СПИД, правда неживыми вакцинами. Т.к. для уже нездоровых людей новое заболевание может быть губительным.

В ответ на:

Да очень стремненький и хитренький пунктик

А чего ж он хитренький? Если у вас есть основания полагать, что дитё нездорово - сообщите доктору, он лишний раз убедится имеют ли под собой основания ваши предположения. Если оснований полагать, что ребенок нездоров нет - так и пишите.

Змінено Мирослав (11:27 14/11/2012)

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7628

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія