А чем С1 или 107 лучше Матиза? Те же малыши,безопасность не многим выше,в салоне на дверях голый металл..Сильно дорого было полноценный дверные карты поставить?
Лучшесть - в расходе топлива. Движок порезвее + робот вместо автомата у Матизки = на пару литров меньше расход. + у нового Матиза двери тоже железные
Сам бы на С1/107/Aygo в качестве поджопного мапэда ездил бы не без удовольствия, но все мои подшефные голосовали за старый Матиз.
Доброго времени суток. Если такая тема была - дайте ссылку Что все таки лучше: Матиз или QQ? по характеристикам которые привожу ниже, QQ однозначно лучше+дешевле, но знакомые говорят что Матиз лучше...Чем? И правду ли говорят? Ссылка на мое сравнение: http://autoportal.ua/catalogue/newcars/compare_25799_22543.html
Всем заранее благодарна за помощь
Я сегодня щупал новое одно и другое. Я - за матиз.
QQ реально "китайская копия" типа айфона с телевизором, так и QQ с подушками, все один в один, только качество китайское!
отзыв человека с матизофорума...
Могу себя назвать "профессиональным матизоводом":как в 2005 купил новую "вишню"(на ней на встречах бывал), каждые 3 года менял на новую.Что заметил:цена растёт,а качество,увы,падает...В 2011 купил очередной Матиз(третий),а через 6 месяцев пошли точки ржавчины,причём,из под знака Дэу на капоте тоже ржавчина "пошла".Машина гарантийная,естественно,обратился в салон.Отправили в Томилино,всё сфотографировали,отправили на завод.Пришёл ответ,что это "механические повреждения",то есть сколы.Второй Матиз подарили дочке,и так как живём вместе,то и Матизы паркуем рядом.Так что заметил:на капоте второго Матиза есть скол,но под ним грунтовка и ни какой ржавчины,а на новом скол-металл-ржавчина.Ну ладно,застрахована по КАСКО обратился к ним.Заявили,что не страховой случай,так как "не механические повреждения".Замкнутый круг.Так что не долго радовался новой машинке. Стали с женой думать на что заменить это произведение кривых узбекских ручек.Год думали,смотрели,"тестдрайвили".Узбекский автопром отмели не задумываясь,как и отечественный,как сказала одна барышня,"не стоит путать патриотизм с идиотизмом".Естественно,китайцы и украинцы тоже не рассматривались.Приглянулась Пиканто,но почитал отзывы,не понравился расход.Потом были Рио,Авео,107-й,С-1-й,301-й(Пежо-больше всего,пожалуй,понравился,но остановило какое-то предубеждение).В результате выбрали Сузуки Сплэш.Приобрели летом.Сгоняли на нём в отпуск (Беларусь-Украина),в отпуске "пробежали" 5 000 км,а общий пробег 9 000.Пока нравится.Сборка-Венгрия.Расход маленький,пожалуй,поменьше,чем у Матиза.Цена,правда повыше:за свой Сплэш отдали 515 000.Но там такой пакет,что если бы всё это "запихнуть в Матиз,то цена,пожалуй,сравнялась бы,причём все эти "навороты" уже в базе. В общем,если бы Матиз оставался по качеству хотя бы в рамках 2005 года,то даже и не подумал менять Дэу на Сузуки,но узбеки сделали своё "чёрное" дело,на мой взгляд,уничтожили неплохой автомобильчик.
Не люблю гадати по інтернету, але постійно міняти матіз на матіз, ну це.... ну... ну якось нездорово чи як ІМХО
Не люблю гадати по інтернету, але постійно міняти матіз на матіз, ну це.... ну... ну якось нездорово чи як ІМХО
А в чем проблема? Может человеку просто жоповозка нужна.
В такому разі навіщо тоді кожні три роки змінювати на нову? Що, перша сипатись через три роки почала? Ну це якби ознака замінити на інше авто вже після першого разу, ні? А тут як в тому анекдоті про їжачків і кактус
В такому разі навіщо тоді кожні три роки змінювати на нову? Що, перша сипатись через три роки почала? Ну це якби ознака замінити на інше авто вже після першого разу, ні? А тут як в тому анекдоті про їжачків і кактус
как по мне, так все логично получается в 2005 году купили первый, второй купили и отдали дочери, третий купили в замен первому, которому уже 6 лет в 2011 году было, как оказалось - зря купили, сменили на сузуку. Про падение качества - констатация, поэтому и сменили на сузуки. Второй видимо еще у дочери остался. Имхо - если бы матизы так не ржавели и были более приспособлены к нашим направлениям, были бы близкие к идеальным дешевым авто, с копеечными запчастями и достаточно выносливыми и неприхотливыми. Но коррозийная стойкость у них
...
как по мне, так все логично получается в 2005 году купили первый, второй купили и отдали дочери, третий купили в замен первому, которому уже 6 лет в 2011 году было
А я прочитав так: купили один, продали і купили другий, потім купили третій, а другий лишили в родині і віддали доньці. Хто правіший?
ИМХО, матиз весьма достойный аппарат в своем классе недорогих авто. Кукушка вообще не конкурент, выброшенные деньги.
Но коррозийная стойкость у них
Я в это не верил, пока не стал тщательно присматриваться к матизам (сам недавно стоял на распутье - что купить). У двухлетки стык "водительская дверь-переднее крыло-порог" уже напрочь поражена "рыжей", арка заднего колеса "тает". Такое сплошь и рядом, на большинстве машин. На скорость не влияет, но.....
З.Ы. Сейчас проезжая на своей мимо матиза - крестимся - слава богу, пронесло))))
ИМХО, матиз весьма достойный аппарат в своем классе недорогих авто. Кукушка вообще не конкурент, выброшенные деньги.
ІМХО чимось підтверджене, чи просто фобія?
C1 еще и больше матиза,стояли как-то рядом напротив окна. Матиз реально казался гробом на колесах)) Ну и качеством внутренней отделки, комплектацией, надежностью,это ж я понец.. не сравнивайте с узбеками, или где он там производится.
Но коррозийная стойкость у них
Я в это не верил, пока не стал тщательно присматриваться к матизам (сам недавно стоял на распутье - что купить). У двухлетки стык "водительская дверь-переднее крыло-порог" уже напрочь поражена "рыжей", арка заднего колеса "тает". Такое сплошь и рядом, на большинстве машин. На скорость не влияет, но.....
З.Ы. Сейчас проезжая на своей мимо матиза - крестимся - слава богу, пронесло))))
ну, у меня был матиз полтора года, ржавчина появилась под номером на двери багажника... вот хз как, но факт, весь низ проантикорен, а ржавчина начинает лезть вообще в неожиданных местах.
C1 еще и больше матиза,стояли как-то рядом напротив окна. Матиз реально казался гробом на колесах)) Ну и качеством внутренней отделки, комплектацией, надежностью,это ж я понец.. не сравнивайте с узбеками, или где он там производится.
Вот скажи,зачем ты хаешь машину, не владея ею, не имея с ней никаких дел, чисто на уровне "видел на улице" ? К твоему сведению, матиз значительно просторней твоей фиесты. Когда выбирал машину взамен своего матиза, залезал в салоне в фиесту- тесная она сзади шо [*****]! И про надежность не надо, вполне на уровне она. А ТО и запчасти обходятся значительно дешевле того-же форда( я опупел, когда посмотрел стоимость ТО и некоторых запчастей на свой бимакс)
ІМХО чимось підтверджене, чи просто фобія?
QQ в фул-пакете интересна - люк, робот, прикольная панель, плюшки... Но, например, сидения мне не понравились - очень узкая боковая поддержка, хоть я и не кабан. Врезается сразу в спину. Ну и цена на новую 65600грн. многовато. Я б взял матиз на ручке с кондером. Внутри - очень достойный, кстати, по отделочным материалам, эргономике и т.д.