21063 1991г. 50тык от роду Машинка стала жрать масло в немерянных количествах. Первая свеча постоянно в нагаре, постоянно выходит из строя. Сальники клапанов под замену это понятно. Подъехал я на СТО, мне ясно-понятно говорят капиталить и без разговоров. Я - может компрессию померяем? Он - а что это даст? Это может ничего не показать, могут быть случаи когда компрессия ОК, а через кольца летит масло..., и тп Теперь вопрос: Если ли 100% методы определения надо ли вскрывать двигатель или нет? Если надо значит надо, мне тоже неохота сейчас перебрать головку, а через месяц блок. Или это просто прихоть того мастера? Или лучше сделать все сразу? А может кто подскажет хорошего моториста...
сори не емко ответил на вопрос - мастер явно разводил на капиталку которая трудоемкая а значит мастер больше получит за работу. при капеталке ставится (от большого ума) куча ремкомплектов (масляный насос, сальники прокладки цепи звезды)меняются вкладыши подшипников коленвала - но на 50 тыках это надо делать если ездишь на подсолнечном масле. при условии что для того чтобы посмотреть на кольца их нужно снять - при этом можно увидеть закоксованое маслосъемного кольцо или износ колец - отсюда замена, но это только можно увидеть,а можно и не увидеть . но всетаки для начала поменяй маслосъемные колпачки работы на полдня но зато может не нужно будет лезть в двигло глубже и дело все в этих сальниках